Акустика Martin Logan и всё что с ними связано

Вот думаю получу я прирост достаточно большой если поменяю свои Emotiva Airmotiv B2+ на ML ?

Когда они были выпущены? В каком ценовом они играют? Сколько вы с ними? Вам от них чего то не хватает? Чего именно? Возможно, что вы из них просто выросли, и надо идти выше… Если критерии высоты понятны, надо жмуриться и нырять… у меня так получилось… понял, что то не то уже со звуком.. понял как может звучать хороший звук! понял что именно его может воспроизводить… удалось послушать просто .. случайное стечение обстоятельств, воспроизведенное Пространством, через правильно созданное Намерение… короче та же шизотерика, которая в проводах, усилителях и в магическом звучании Мартинов Логанов и особленно Электростатов!!! :laughing: :upside_down_face:

Все верно Вам сказали ,
я только добавлю что поднимать надо не на ступеньку ,
а через ступеньку , иначе может сложиться ситуация
что оно лучше 100% но разница эта мизерная ,
я так с F20 на XTF 200 переходил .

Удачи Вам и красивого звука .

3 лайка

Всех приветствую . Моя система ML motion 60xti, Lyngdorf tdai 3400, два Rel t7x. Комната 25кв м, низкий диван. Акустика ощущается чрезмерной в этой комнате, твиттер выше ушей и вся магия АМТ просто пролетает мимо меня. Кстати был вопрос по поводу ISO acoustics, у меня стоят Gaia3. Да улучшение есть в вч, сч, сцена лучше. Но из-за изменившейся высоты акустики, нарушается задумка производителя по поводу отскока волн от пола. Артикуляция баса сильно пострадала. Думаю поменять акустику на F20, твиттер получится на уровне ушей, виброрвзвязка уже предусмотрена. Конечно хочется xt F100, но это получается опять те же грабли

2 лайка

Приветствую. А это что через ступеньку?
Мне только полочники

Ни кому не приходилось сравнивать серию Motion со Spendor D7.2, 9.2?

Через ступеньку это значит не на следующую ступеньку/уровень, а через одну ступеньку/уровень… два уровня это по нынешним меркам 40-60 начальный уровень ну допустим полочной акустики.. в районе 100-120 это уже продвинутый, но всё еще начальный и довольно уже интересный уровень… а вот в районе за 200 это уже приличный уровень полочной акустики… и да… если саб нужен ко всем полочникам… к тем, которые за 200 может и не сразу, но захочется быстро… слушал начальные Klipsch R30 с сабом Rel Quake - блин отлично подружились! кайфанули.. Далее вот уже Эти самые ML XT Motion - хорошо а с каким не помню сабом вообще отлично. и их конкурента в этом ценовом Davis Courbet 3 с сабом Rel S510 тыщ эдак за 350… на такой связке можно остановиться совсем… я вот побоялся в свою комнату брать ML ESL X - стены больно мембранно- тонкие.. взял большие полочники, доволен.. Решил, что если будет вдруг когда то желание, то можно и такой саб прикупить…

Я кстати посматривал поменять 60xti на Courbet 7. Можете дать сравнение? Если по цене они одного уровня, а по звучанию, характеру, разница тембров

Из обычных напольников ML я слушал Motion XT F100 на Primare пред и усь 35 серии, на выставках их же и F200 - там усиление серьезное стояло, не помню какое, но под 2 :lemon: и там и там играют комфортно уютно с полновесным таким плотным басом, считаю что это вполне - мой звук, если речь идет о топовом Hi-Fi условно. Но для меня интереснее ESL X и особенно ESL 9 на моноблоках Primare. или другая акустика в начальном опять же условном Hi-End. Davis Courbet 5 или 7, я слушал несколько раз, но всегда на Audio Analog и честно говоря, не сказать что прям было интересно, на последней выставке более низкая линейка и то интереснее сыграла за свою гораздо меньшую стоимость. Там басы несколько другие - фазик вперёд.. звучит как бы более легковесно что ли… Если чисто логически то 60xti и Courbet 7 это в одном сегменте ценовом вещи… смысл менять, если не идти выше?

2 лайка

Елаки полочникт 283-2 за 200 они лучше ml b100 ?

Тоже рассматривал ELAC - дизайн у них прикольный, это факт. Но послушать было негде. Всегда хочется что то красивое, необычное, не такое, как у всех… Начинаешь рыть обзоры, отзывы и сравнения… где то находишь сомнения и разочарования, кто то пишет что усиление им надо помощнее и подороже, кто то, что может не такие универсальные. А между тем ML послушать гораздо проще и реальных владельцев много и на выставки они приезжают.. да и думается, что инженерная база у Мартин мощнее, хотя бы потому, что они делают крутые электростаты…
В любом случае эта ценовая уже подразумевает качество звука… логично смотреть на реализацию в помещении, способности усиления, чувствительность акустики и вот здесь есть некоторый подвох… 84Дб у Элак, против 93 Дб у Мартинов.. обе при 4Ом…

2 лайка

Из того что я смог найти на просторах сети - Усиление им надо серьезное, тугие. На тихой не играют.

1 лайк

Не знаю, в раздумьях. Почитал Ваши все советы. Спасибо.
Вот репу чешу, а стоит ли переплачивать стока денег если прирост под вопросом или минимальный?
Может всё-таки остаться Emotiva Airmotiv B2+ пока

Вячеслав, если насчет понимания прироста - минимально или всё -таки значительно, проще отталкиваться от постановки вопросов следующего характера: - вам звук ваших Эмотив Устраивает? Улучшить звук системы Хотите? С точки зрения фсихологии дизайна человека, на эти вопросы. ваш внутренний голос, ответит - ага, угу… или ыы, или ээээ… :joy: можно смело ориентироваться… минимальный прирост даст скорее серия Foundation B1 к примеру. очень такие веселые колоночки.. а Motion уже даст довольно значительно, особенно если это уже будут напольники…

1 лайк

Приветствую.
Напольники никак.
Места нет, да и комната маленькая 3.5*4.5
Всё таки наверное куплю ML B100
Но есть ряд НО
Емотиву надо продать(выставил на авито, да и здесь )
Уж лучше сделать что-то и потом жалеть об этом, чем не сделать и жалеть что не сделал.
Уйдут емотивы, значит будут ML
А пока сидим на эмоциях.
Спасибо за помощь, советы.
С уважением.

4 лайка

Посоветуйте пожалуйста замену Cambridge evo150 для ML f100, выбор стоит между Hegel 390/590; Vincent 737 и Parasound helo 6. По жанрам слушаю все подряд, хотелось бы наверное более выраженные низы. Может кто-то слушал в такой связке?

Вот с ними не помню что бы хоть раз читал о связках .

американская акустика + японское усиление много десятилетий не подводили

Посоветовать то не проблема… всё равно это будет совет - идти слушать. Вообще просто для определения надо понимать несколько вещей: 1. Бюджет. 2. Источники какие будут?
Если Evo был вам нормально, думаю и Primare или Axxess вам зайдёт отлично.. А вообще в вашем списке Vincent как то странно выглядит между и между…

1 лайк

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 60Xti, имея по по 2 лопуха по 20см не дают достаточно баса? Вы к ним добавили не один, а даже два сабвуфера. Я шестидесятки не слышал, но хотелось верить, что драйва и панча там должно быть столько, что не каждый сабвуфер сможет что-то добавить.