Ⓜ Акустика Monitor Audio

а на штатных перемычках все прям реально плохо? Недостаток объема и масштаба?

Кирилл, можно поподробней рассказать, какие кабели поставили и неплохо бы фото.
И я так понял, кабели не одного бренда ?

1 лайк

В очередной раз напоминаю, вся акустика от МА очень чувствительна к би-варингу, положительные изменения в звуке по всему диапазону сразу легко слышны… :ok_hand:

В отношении штатных перемычек … выбросить и забыть.

1 лайк

Конечно…
Кабели Oyaide Tunami II SP-B V2

4 лайка

Спасибо.
Тогда по “кресту”
Крест даёт положительный эффект когда подключение с одной пары кабеля с Jumpers.
В случае полноценного би-варинга одинаковыми кабелями как у Вас, данный положительный эффект незаметен.

А какой у Вас усилитель ?

Michi x5 s2

1 лайк
2 лайка

Похоже, что Михаилу в этот раз совсем не пришлось притворяться и подбирать хвалебные слова :slight_smile: Хотя в прошлом, бывало, высказывался прохладно в отношении Monitor Audio.
Относительно баса - в Барнсли значительную лепту вносит удачное распололожение акустики и кресла прослушивания. В Пульте, как я писал, баса было меньше.

PS: Но цену они не удержали - замандражировали таки из-за скачка курса. Хотя уломать на полтора, думаю, можно.

1 лайк
4 лайка

очень круто и футуристично выглядит Hyphn! :+1:t3:

1 лайк

В barnsly.store.ru скидки 20 процентов на некоторые модели MA.
Саундфест.
https://dzen.ru/a/ZR2B83wZX35Zho7m?referrer_clid=1525&
Обещали новый Hegel 600.
Промокод на выставку Бородино. Три комнаты.

Автор был в Ижевске

30 лайков

На днях съездил на прослушивание в Пульт.
Ездил специально послушать усилитель CODA CSi V3 Balansed.

Очень давно хотел послушать CODA, в итоге когда мне сказали что он появился в салоне, сразу собрался и поехал)))
Усилитель мне понравился, звук ровный, детальный, не много с жирком. При этом бас с ним прямо как фундамент, основательный и плотный. Дури в нём тоже до чёртиков, тугую акустику контролирует легко, прямо за “яйца” держит)))
Слушал с акустикой Dynaudio Contour 30i, с МА Gold 300 (5G) и с KEF R5 Meta.

Сам я в целом всё-же являюсь поклонником Dynaudio, но… :point_up:
В принципе вся акустика играла хорошо, но вот Dynaudio в паре с этим усилителем звучали несколько скучновато, ровный по звуку усилитель, ровная акустика… мне хотелось бы в звук какую нибудь искринку добавить, хоть кокого нибудь окраса. Что и сделали MA Gold, звук с ними прямо повеселел, ленточный твитер дал широченную сцену с хорошим разрешением, возможно “воздуха” в Dynaudio было несколько больше, и НЧ чуть более точнее.
KEF показали и “воздух” и широкую сцену, причём ВЧ у KEF были более сочными. Но СЧ суховаты, а в виду не большёго размера динамиков, объёма они токого дать не смогли, да и в целом бас глубиной похвастаться не смог.
По итогу, мне, связка CODA V3 + MA Gold 300 понравилась больше всего.
Мне всегда нравилась серия Gold, но вот никогда ни думал что в прямом сравнении с Dynaudio, Monitor Audio меня “зацепит” больше, и это факт.
При всём ещё стоит добавить что МА Gold 300 стоят в два раза дешевле чем Dynaudio Contour 30i.

31 лайк

У меня были все серии от Бронзы до Голды. Бронзы - были разные: начала 90хх, начала 00хх и полочники и напольники. По ним резюме - полные дрова, особенно напольники, слабое место - твиттер (горят на раз) Серебро у меня были начала 90хх - вполне себе 6ка напольная, жене моей особенно нравилась эта пара. Приятно звучит, довольно наполнено и музыкально. Золото у меня было так же родом из 90хх - 6ка напольная в серебристом рояльном лаке - как мне помнится, они произвели на меня менее приятное впечатление, чем Сильвер 6ка.

https://www.stereophile.com/content/monitor-audio-platinum-300-3g-loudspeaker

4 лайка

2 лайка

А кто что скажет по monitor audio pl500ii?
Есть вариант взять по сладкой цене, просто не понимаю, надо ли, мне и Легаси фокус нравятся, но цена))))

3 лайка

Что-то сомневаюсь, что кроме Борзенкова тут кто-то сказать может. Борзенков с Хегелем топовым от них был в шоке (вместе с Владиславом). Ну ролик, я думаю, вы смотрели

Если не секрет, каков порядок цены)

Слушал 300 у друга очень зашли, 500 конечно не слушал
Но это как всегда все субъективное мнение
У самого голды 100 5г и как бы пока нет каких то веяний менять на платинум