Бюджетный Монитор Аудио так не умеет! Слушал и Бронзы и Сильвер , при чем с мощником Exposure , вот старые Англицкие Голды там звук есть, не знаю правда цену сейчас на них, раньше можно не дорого было взять!
Ma только с голдов начинают играть проверено на себе
А Ваши уши - эталон?
Вы хотите подискутировать?
Мне не интересно например меряться, но знакомые с сильверами и бронзами постоянно пытаются перейти на голды или куда то ещё
Да и сам такой был
Это нормальная тенденция - попробовать что-то высшее в линейке производителя. Но я про другое: в мире hi-fi решает вкусовщина. Кому-то той же бронзы будет достаточно и не будет ничего звенеть, а другой на платине будет гримасы строить и останется недовольным. Всё индивидуально.
Добрый день друзья, нужна помощь. Кто-нибудь знает диаметр резьбы шипа на monitor audio gs 20?
Очень долго их слушал рассматривая к покупке
После сравнения нескольких вариантов стало понятно что что-то у них не то с средними частотами, голоса подаются своеобразно
Это конечно все нужно слушать, но колонки драйвовые и классные
Как то не так давно устал от звука своих бубнящих напольников Mission SX3 и пошел в магаз, посравнивал несколько АС, на своём очень “простеньком” Marantz NR1200 акустику Monitor Audio Silver 100, Martin Logan Foundation B1. Klipsch 50 и Dali Oberon не впечатлили. А вот МА Silver очень даже нормально отыграл и Martin Logan Foundation B1 очень понравился, а вот В2 - наоборот разочаровали… всё же решил, что полочники это не мое и надо смотреть в сторону напольных Клипшей 800, как минимум…а в конце послушали то, что вообще на Марантзе играть не должно было (по мнению продавца, многозначительно показавшего в сторону Parasound Hint 6…)… но на мой взгляд сыграло просто мега отлично… Monitor Audio Platinum 100(3G)! Возможно надо Gold 100 было послушать, а то АС дороже в 6-7 раз, чем аппарат, как то не комильфо…
Gold 100 и platinum 100 не такая простая нагрузка для усилителя
С хорошим усилителем они раскроются, но то что будет с маранцем я как то не уверен, 7001 их никак не тянет
Я получил отличный результат (не ожидаемый) от связки Gold 100 5G и Rotel 1592MK2.
С хорошим цапом.
Добрый вечер.В данный момент имею связку- Gold 100 (5G) с усилителем Arcam Alpha 5 plus.Звук устраивает,но наслышан о усилителях Naim.Как думаете споются?
Уже два года по сути прошли, и тем не менее, что называется в догонку - Monitor audio studio 60 - шикарная акустика, наверное лучшая из того что у меня есть и было - бивни 802N и 802D сразу пошли на продажу))) но началось все с того же недопонимания))))
Забавно, что по началу были схожие претензии - зажатый звук на середине, при том что все остальные диапазоны подавались референсно. К чему только не цеплял - топовые “каменные” мощники EAD, PS Audio, ламповый интегральник Audio Research vsi 60 - динамика - ураган, бас - филигранный, высокие - алмазные бивни отдыхают))) - ну блин, ни где так рояль Ямамото не играл, а вот певучей середины - нет, хоть ты тресни!!!
После месяца шаманских плясок наткнулся на тест 1996 года в журнале Стереофайл схожей акустики Monitor audio studio 50 (https://www.stereophile.com/content/monitor-audio-studio-50-loudspeaker-measurements), и там в разделе измерения увидел ЭТО, причем с подробнейшими комментами. Ларчик открывался просто, у этой акустики (что у 50, что у 60) две пары акустических клемм, причем на верхней паре висит только ВЧ, дак вот - при правильном, по умолчанию, соединении клемм СЧ-НЧ и ВЧ плюс к плюсу и минус к минусу на акустике в диапазоне частот 1500 - 6000 Гц наблюдался провал в -15 дб!!!
Который и был отмечен не только рецензентами, но и зафиксирован на графике измерений. При инверсном подключении ВЧ терминалов по отношению к СЧ-НЧ терминалам (крест-накрест) - АЧХ выпрямлялась и становилась почти что плоской!!! И все комплименты данной акустике, высказанные в заключении относились именно к такому подключению.
Пара минут - и я уже делаю то же самое - и вуа-ля!!! Опущу все сопутствующие моменты, как уже написал ранее восьмисотая серия бивней начала курить в сторонке и была поэтапно продана.
Основное достоинство этой акустики - невероятная музыкальность, четкость и слитность звучания, отсутствия даже намека на ящик.
Вот как-то так)
Глубокий провал на графике - это при соединении клемм СЧ-НЧ и ВЧ - стандартно, плюс к плюсу, и минус к минусу. Нормальная АЧХ - при инверсном включении ВЧ-динамика. Забавно что в статье написано - были подобные прецеденты и в некоторых других моделях Монитор аудио. И в конечном итоге отсылка к производителю в вопросе качества.
Интересная особенность…
Bi-wiring не пробовали ? ![]()
Да нет, не сторонник я Bi-wiring )
Анализировал данную ситуацию, здесь похоже не сколько вопросы к качеству сборки, сколько к постоянным экспериментам, характерным для разработок Монитор аудио того времени - достаточно взглянуть на те же модели Студио 50 и 60 конца 90-х, которые постоянно модифицировались - фазика в начале не было, потом появился, конструкция корпуса да и и самих драйверов неоднократно менялась, и это все на протяжении каких-то 3-4 лет. Немудрено что видимо от одной модификации к другой могли с фазировкой напутать))))
А записи с фазой и противофазой с диска аудиодоктор не пробовали по инструкции слушать? Очень интересно. Просто с трудом могу поверить, что МА могли так накосячить…
Пс в Ваших выводах не сомневаюсь… Просто это не самоделкины какие…)
Нет, смысла в этом тесте нет. Он нагляден когда ОДНА из колонок, либо часть ее динамиков включены в противофазе с такой же второй колонкой. Здесь же полярность подключения твитеров одинакова в обеих колонках и весь цимес именно в межфазовом взаимодействии СЧ и ВЧ головок.
Но я с вами полностью согласен - не может фирма схоже косячить в своих флагманских колонках - то есть не разово, а именно постоянно. Меня их ценник в ритейле реально удивил, ну может не 10 тысяч баксов, как упоминается на аудиоревью, но в каталогах Аудиомагазина 97-99 годов цена была реально 8000 у.е., хотя в том же каталоге 99-00 года их же самый верхний Сильвер 9i стоил порядка 1500 у.е., то есть в 5-6 раз дешевле!!! При том что фирма Монитор аудио никогда не относилась к конторам, раздувающим ценник. И еще для примера - те же бивни N802 на тот момент тоже стоили 8000 бакинских, а знаменитые Легаси фокусы - не больше 6000. Но там габариты, вес и как они позиционировались в те времена - для меня это был реально Космос. А у этих мониторов - скромные габариты и дизайн, и насколько я понял из обсуждений на старых форумах с отсылкой на переписку с производителем - все деньги пошли на динамики.Ибо вышедшая им на замену серия Gold Reference стоила в два раза дешевле и сами заводчане, как упоминалось на тех же форумах писали что себестоимость этой серии Студио заходила им слишком дорого!
Дак вот есть следующие мысли.
Первый момент - у всех последующих трехполосок от Монитор аудио на верхних терминалах всегда сидело не только ВЧ звено, но и СЧ звено. Более того, это обычная практика и у других контор - очень редко кто трехполоску раскидывает с выделением отдельного терминала под вч. Как правило - две пары клемм, снизу НЧ, сверху ВЧ плюс СЧ.
Зачем на этих колонках они вытащили пищалку на отдельный терминал?
Второй момент - где-то на одном из сайтов увидел один отзыв о том что они охрененно играли ТИХО! И реально, когда я их привез домой, первые несколько вечеров наслаждался роялем Ямамото именно слушая тихо))) Ни одна моя акустика до того так шикарно не играла на небольшой громкости!
Если посмотреть на график замеров при прямом и инверсном подключении терминала ВЧ в голову приходит только одно - это очень похоже на “кривые равной громкости”. Вспомнил Мураче с его Чарио, который ратовал за эту некую тонкомпенсацию в АЧХ акустики. Когда-то Чарио были у меня, на тихой громкости играли шикарно, чуть навалишь - и волшебство уходило.
Вывод - может все-таки Монитор аудио в своих флагманах предусмотрела такой интересный тюнинг? Тем более я перемычки на терминале сделал так - к терминалу НЧ они прикручены намертво, а к ВЧ - через бананы. Итог - слушаем вечером тихо - включаем стандартно, во всех остальных случаях - перекрещиваем)))
Вы можете написать официалам и задать все интересующие Вас вопросы. У них на сайте есть онлайн чат, отвечают в режиме реального времени.
Мысль кстати здравая, попробую, но есть сомнения в адекватности ответа. Просто сам работаю в производственно-технической сфере, и зачастую разобраться в причинах принятия отдельных технических решений, особенно 20-30 летней давности, нереально)))))) Истинные причины многих решений не афишируются, даже на момент их принятия, а потом, когда те люди, их принимавшие и разработавшие, уже давно на пенсии или и того хуже… все, неразрешимый ребус)
Пожалуйста, не поленитесь) очень интересно!!