Если постараться то можно и больше нафантазировать , даже если такой информации в записи и близко не было )
Именно так!
Поэтому всё решает эмоциональный отклик.
И чем больше ресурсов вложено,тем сильней отклик ,
Наоборот, если играет занедорого, то радует сильнее.
У вас перепутано всё.
Но и вас тоже порадую Андрей Горных «Звук при капитализме»
Наоборот…
Согласен
Так, я конечно сначала делаю выводы, потом думаю (молодец, знаю). По громкости разница между Prestige Five и Reference 9 есть, процентов на 5-7 в строну девятки. Я забыл, что посдение пол года Prestige Five слушал с компинсацией roon, а там запас громкости выставил - 2, чтобы клипинга не было. Вот тебе и разница в 15%… ![]()
Колонки “расцветают” с каждым днем. Каждый день приход, то там, то здесь, то на плацебо)).
Переломный момент прошёл, когда явно шатало. Теперь идём к стабилизации и проявлению нюансов.
Думаю на следующих выходных надо идти в гости @Josefff и @Versum
Подберусь к 200 часам.
Qln Reference 9 и 155 часов.
Бас медленно начинает уходить вниз, если так правильно говорить. Становится плотнее и фактурнее. Но до глубины моих Prestige Five ещё далеко, это явно 400+ часов. Но он конечно сам по себе плотнее, за счет вуфера, чем в пятой серии. Очень интересно, каким станет, когда разработаются подвесы.
А в остальном, просто добавляется всего в звуковом поле. Я хз, как описывать. Лучше пусть гости с опытом приходят, слушают и пишут, как это все словами можно выразить.
Жанровости не заметил. Играет все без просадок.
Я в эйфории от подачи музыки. Даже в электроннике звуки формируются так, что их видно в 3D. Не знаю, как это ещё сформулировать.
Жду 250 часов. Мой потолок по прогреву. Дальше в обычном режиме.
Тизер. Скоро эксклюзив-сравнение #2 в Баре.
А что, на пятерках этого не было? ![]()
Разный класс и цены колонок. Такого эффекта не было. В qln Reference 9 глубина другого уровня, от сюда и такая подача.
Добрый день, а в чем отличие режима прогрева от обычного?
Прогрев, когда музыка на обычной громкости играет 14-16 часов. Пока я на работе.
Обычный режим. Пришёл домой, включил систему на 40 минут для нагрева. Послушал музыку пару часов, все выключил.
Спасибо
Qln Reference 9.
186 часов. Сегодня произошёл явный шаг и по басу и по средним. Вуфер начал разыгрываться. Греть надо часов до 300. Сегодня с @Andrey1 обсудили, у него бас тоже разыгрался только через несколько месяцев после базового прогрева на Prestige Five, как и у меня.
Производитель правду пишет, полный прогрев 400 часов требует.
Telefunken ECC83 тоже себя отлично показали, очень нравится симбиоз. Brimar ECC83 стоит в усилителях, а telefunken в преде. Прозрачность, воздух, естественность инструментов и вокала, более собранный басс, плотный и фактурный. А Brimar добавляет мясо и густоту.
Есть у меня среди тестовых треков вот этот
Без компенсации roon всегда подгуживал, а сейчас играет ровно с telefunken.
Очень надеюсь, к компетенции roon уже не буду возвращаться.
Лампами можно хорошо подстроить звук в системе.
Плюс добавились снова детали в треках, которых раньше просто не слышал даже, не то, что они были на 3 плане.
Акустика волшебная по музыкальности.
Тем, кто выбирает себе звук, не проходить мимо qln.
В целом я бы сказал, не только НЧ, месяцы условные конечно из-за неравномерного прослушивания.
Александр, делюсь с Вами тестовыми треками по нч диапазону. Не должно быть гудежа/пердежа и прочего), слухани́те у себя)![]()
Это же не от трека зависит, интеграция АС в КДП.
Ну почему ) , Вивальди слушать можно будет, а Билли Айлиш , и многих других исполнителей нет .