Акустика Raidho и Scansonic есть те кто слышал?

Алексей, приветствую. Я когда свои подключил был в шоке. Не культурном :laughing: что за г…но я купил. Был настолько разбалансированный звук, что расстроился. Взял себя в руки и начал таскать их по комнате. Ушло у меня на это около месяца. Сейчас они уже прогрелись, и всё на местах: и динамика, и разрешение, и диапазон. И вообще я теперь счастлив.
Поставил их на ковёр, но под опорами бамбуковые разделочные доски (по совету Олега @oleloo ) на досках несколько слоёв автомобильной изоленты и сверху карбоновые пластины 2 мм

2 лайка

Приветствую!

Супер, воодушевили :slight_smile:

2 лайка

:grinning_face: у моих в инструкции написано прогрев не менее 100 часов. и рекомендации по расположению. выставил практически по одному из расчётов из мануала

1 лайк

Тоже по мануалу ставил. Треугольник. 2 метра от меня до колонок и между ними 2 метра. Чуть развернул внутрь их, колонки «смотрят» на плечи, чуть за спину мне

1 лайк

для моих критично расстояние до задней стены. но я их спиной в эркер поставил, экспериментировал долго с расстоянием. между АС 2,2 до меня 2,6-2,8 (двигаюсь иногда, всё ловлю лучшую точку), развёрнуты так же.
выше есть листик с мануалом.
Должны разыграться !

1 лайк

Алексей приезжай в гости, подключим их к бладелию, проверим на что способны малыши!

1 лайк

Малыши на многое способны.
Знаю по своим x1t)

2 лайка

Алексей, спасибо за приглашение! Надо будет обдумать)

С другой стороны, хочется в своей КДП потенциал услышать.

это чуть сложней (тяжелей), но тоже решаемо

Килограммов на 50 )))

Или на 10-12 :wink: с другим классом усиления

Алексей, здравствуйте. в Екатеринбурге есть Forte 1 по вкусной цене. Если Вы рядом можно было бы попробовать.

Приветствую! Я в Барнауле, 1800 км до Еката.

Да и пока от покупки колонок с усилителем не отошел :slight_smile:

В планах либо Naim Nova, как временный вариант недорогой, либо уже ждать до Грифона 120… Форте 1 как-то не хочется)

3 лайка

А если это убрать, что меняется в звуке?

в выходные попробую. на голый пол может поставлю

Звук изоленты пропадёт.

3 лайка

Что-то по их ценам похоже не получится такими владеть. Но в свое время были колонки компании из которой она и пошла, были Dantax Albatros 2 - очень хорошие колонки, было баса не так много как нужно, но колонки интересные и дизайном и качество - прозрачные, хорошая стереокартина. Я так понимаю raidho существенно ушла вперед от тех моделей (хотя и они были очень неплохие)

и тёплое звучание доски :laughing: