Думаю, на ДА стерео самые доброжелательные коллеги по увлечению. А любой озвученный опыт очень ценен для интересующихся.
Ни на чем не настаиваю, но на мой взгляд Revival очень эстетичная акустика.
Это как английский газон, который стригут 300 лет.
За любой наскок - бан.
И это ПРАВИЛЬНО!
Полностью согласен. На соседнем ресурсе , который про стерео, зачастую раздражает агрессивная манера отдельных коллег, нетерпящих возражений.
Что касается Revival, то да, эстетически приятное впечатление. Исполнение не вызывает вопросов. Мне кажется, в любом интерьере будут смотреться гармонично. Звук, отдельная тема: у меня пока нет твердого мнения по звучанию Atalante 5. Рука инженера Dynaudio безусловно чувствуется. Если, кто-то знаком с Dynaudio Focus 360, то на мой взгляд , очень, очень похожее звучание и масштаб в целом. Focus 380, которые у меня имеются, пожалуй чуть интереснее в масштабности. Тембрально тоже есть отличия. Думаю, любителям звука от Dynaudio, Revival зайдет.
Я ждал от RA чего-то эдакого)
Дождался))
15” НЧ и остальных фишек вагон и тележка:
Revival Audio Atalante 7 Evo:
Вот всё семейство
Посмотрите насколько новые Atalante 7 Evo крупнее привычных пятерок:
Общая концепция «высоких» моделей Revival Audio сохранена и в новых Atalante 7 Evo: купольные СЧ/ВЧ динамики с проприетарной пропиткой и уникальной системой рассеивания/поглощения тылового излучения, НЧ динамики с уникальным диффузором, из базальта и кроссовер который собирает это всё великолепие воедино
Но не зря в названии появилась приставка Evo:
Действительно - эволюция. Каждый элемент конструкции улучшен: теперь в СЧ/ВЧ динамиках неодимовые магниты, улучшена пропитка и система рассеивания тылового излучения, а задние крышки изготовлены из алюминия (они внутри имеют специальный профиль)
Могучий 380мм НЧ динамик обещает глубокий 23 Гц -6 дБ) и структурированный бас.
В новых AT7 Evo фазоинвертор отлит из алюминия, и из-за своей хитрой конструкции почти не производит шумов, расположение на передней панели не случайно, и производитель говорит о том, что колонки хорошо будут играть и на небольшом удалении от стены.
Вишенка на этом торте - кроссовер. Катушки на воздухе, высокое качество компонентов, ну сцена с разрешением не забыты.
Подставки теперь не опция, и входят в комплект. Они прочные, тяжелые, с шипами как в сторону АС, так и в пол.
Всё это инженерное великолепие заключено в не менее инженерный корпус - смотрите сколько распорок-переборок. Целый скелет внутри. И хитрая система демпфирования. То есть внимание к тыловому изучению не только в сч/вч полосе, но и ниже…
Заботились о равном качестве звука во всей полосе🙂
Козыри пошли! ![]()
Очень красиво внутри.
Но и странно, СЧ динамик не изолирован в собственном объеме. Или для купальников это не актуально?
Ох! Сколько же в этих кадрах эстетики! ![]()
Кирилл, а подскажите, пожалуйста, у Sprint - тоже в кроссоверах катушки без сердечников?
Собственный объём за диафрагмой у сч и вч формируется задней камерой, она воздухонепроницаемая, выполнена из металла, и форма внутренняя способствует рассеиванию тылового излучения.
Если смотреть широко на то что очень сильно влияет на качество звучания динамика - так это вопрос что делать с тыловым излучением.
Мы слушаем музыку. Громко. Предположим в комнате 48м3))). Та же «громкость» внутри АС.
Так вот, звучит лучше та АС (при прочих равных) в которой вопрос «что делать с тыловым излучением» решен лучше. Еще хочу сказать что поглотители типа ваты или других подобных материалов плохо работают - делая звучание смазанным и излишне смягченным.
Хороший способ не влияющий на четкость и атаку - рассеять, увести излучение из под купола.
В этом вопросе Дэниэл Эмон лучший. Он использует за сч/вч куполами хитрые «внутренние купола» ARID, которые не имеют мягкого поглотителя, они рассеивают и уводят излучение от динамика в тыловую камеру, которая тоже не просто стакан, а особой формы, и там еще волны рассеиваются окончательно.
При этом звуки «с обратной стороны» не возвращаются в виде эха, не переизлучаются сквозь мембрану динамика, и не смешиваются с полезным сигналом.
А еще увеличенная масса металла в новых AT7 EVO хорошо отводит тепло))₽
Они внутри каркасов, без сердечника только круглая. Но на самом деле это не очень важно для результата, это больше про понты нежели про звук ![]()
У вишеньки как у всех французов - 4 Ом ?
6 Ом ![]()
Подробнее про французов. И датчан
Падает до скольки ?
Да понятно что местами без сердечников никак, но местами и можно. Понты тут в собственных ноу хау, в динамиках собственной разработки и производства, в уровне инженерных решений
4.4 Ом на 74 Гц
Полегче чем Atalante 5
Я не про понты Ревивал, к ним вопросов нет. Я вообще про тендеции в индустрии )
Очень их жду. Уже едут)
Если всё сложится, то послушаем их на