🅿 Акустика Spendor — пена дней и вечные ценности — Spendor SP3/5, Spendor SP2/3, Spendor SP3/1, Spendor SP1/2, Spendor SP100, Spendor 200 (часть 1)

Spendor сможет ! :mask::raised_hands::muscle: Если по форм фактору , то Вам подойдут D9.2
Если по Душе то что Вы описали то Spendor Classic 1/2 либо 100 на стойках оригинальных ( обязательно ) либо если есть ресурсы то топ напольники Spendor Classic 200 закроет надолго все вопросы и подарит море удивительных удовольствий и открытий !
P.S D7.2 до 30м2 без проблем озвучит комнату , отличная акустика , лучше всего выдвинуть от стен на 80-100 см и сидеть в 2,20- 2,80 м от акустики слегка повернуть внутрь 5-10 град

16 лайков

Просто я не оч понимаю, как такое будет играть на спендорах?

Между хайрезами и хорошим винилом)

1 лайк

Отлично будет играть! За счет певучей середины и четкого баса подобная музыка хорошо заходит. Я вот Вертинского иногда слушаю с пластинок, Высоцкого теще включал и Круга Мишу сам иногда могу

2 лайка

Спендоры замечательно передают сухую хрипотцу Коржукова.

2 лайка

Вот именно такое расположение у меня, 20 кв.м.

2 лайка

:grin:

8 лайков

Не скучаете за Spendor, времени прошло уже много, что для, вас всё таки интереснее Spendor были или Monitor audio ??? Монитор аудио в плане технологий не сравнить конечно со спендор , а музыки где больше, эмоций ???

В общем настало время написать обзор :grin:

1. когда принес платину и включил на фоне спендор, то первым бросилось в глаза (уши), что платина намного спокойнее, не такая драйвовая как Спендор д7.2.
    На д7.2 чтобы ты не включил, ручки и ножки сами идут в пляс. Это не раз отмечали мои гости. И этой драйвовости мне не хватало на выставке от тех же мэджико с витусом. Я слушал и думал: а где вот это вот всё?
  2. платина ощутимо выше классом. Изначально у меня было разочарование, но после того как прогрелась - я понял, что это топ за свои деньги.
    У нее идеальная синергия с мичи и, думаю, никто не слышал такую связку. Я очень много сил потратил на кабельную обвязку. Десятки, десятки комбинаций. Кабели от 10 тыс до 400 тыс. По итогу вытащил из Мичи+Платина такой звук, который как мне кажется, никто и не слышал. Так как в общении даже с продавцами Мичи я понимаю, что они не слышали КАК МОЖЕТ Мичи.
    Звук Мичи+платина может быть темным, может быть теплым и тд. Зависит от кабеля.
    Уж до чего Спендоры на гайе3+ парасаунд а21 (это важно), давали крутую сцену, но им далеко до платины. Где сцена приобрела воистину космические масштабы. Люди, с гораздо более дорогими сетапами уезжали от меня в задумчивости. И пару раз мне говорили: зачем я услышал ЭТО? Мне теперь не нравится как играет дома.
    Платина также невероятно крута на НЧ (вес акустики 36кг, а не 21кг как спендор и от 23гц, а не 29). Тебя нч могут бить не то, что в грудь, а прям по лицу. Какие-нибудь китайские барабаны приводили меня в восторг на Спендор, но на платине я до сих пор вздрагиваю от неожиданности как их слышу.

О Спендор остались самые приятные впечатления. Мне очень нравился их внешний вид, их шпон. Какие-то душевные были. Д7.2 может круто в середину, нч и сцену. К нч претензии могут быть только при сравнении с чем-то выше классом. Будет казаться, что хоть и объемные, но слегка размыты. По поводу яркости ВЧ - они изначально реально были ярче, чем надо. Но потом и акустика прогрелась. И подбором кабелей убрал лишнее.
Я также не согласен с многими мнениями выше, где пишут, что спендор не может то металл, то электронику. У меня играло ВСЁ.
Анна Герман пела как живая, Стоунер наваливал на все деньги, электроника сводила с ума :grin:
У меня где-то на телефоне есть видео. Надо поискать и залить на Ютуб.

32 лайка

Дмитрий спасибо за ваш отзыв .

Скажите ещё пожалуйста, а как вам середина ( вокал ) в сравнении с Платинум ? так как у спендор конёк фирмы это середина.

P.S смотрю в сторону Monitor Audio Platinum 100 полочники , очень интересно разницу понять, так как спендор очень люблю за живое аналоговое звучание.

1 лайк

А какой размер помещения, где спендоры играли?

5.5*3.65
Стояли по длинной стороне по центру. Расстояние от стены как на фото с платиной - около 50-60см
Расстояние между акустикой 2.4м, до точки прослушивания ±

1 лайк

Если комната до 20м2, то наверное я бы взял Платину 100 3г.
Она будет натуральнее играть.
есть громадное НО:
Все зависит от размера комнаты, расположения акустики и усилителя, от того как громко слушаете музыку (если негромко, то я точно за платину).
Возможно где-то предпочтительнее будет спендор

Из моего личного опыта:
Была связка д7.2 + парасаунд а21+
Который как паровоз тянул. Очень токовый.
Подключаю к нему ма платину 100 ii и…
Это невозможно слушать! Сильный гул на нч. Из фазика сзади бьёт ветер на метр.
Спустя какое-то время покупаю мичи s5, подключаю платину 100 и поражаюсь: Великолепный тембр, красивые четкие нч, никакого гудежа. :person_shrugging:
При этом с мичи спендоры играли хуже, чем с парасаунд. Собственно из-за чего и начался перебор акустики.
Причем при первом включении на фоне спендор и аурум кантус у платины 100 не было эффекта вау. Ну да, играет и все.
И я уже думал заказать китайца. Но тут в гости зашёл аудиофил, послушал и сказал: ты посмотри как платина играет!!! Какая сцена! И вслушайся какие нч при небольшой громкости.

10 лайков

Забыл добавить про сцену. Это важно:

1. д7.2+парасаунд по сцене лучше, чем мичи+платина 100
  2. д7.2+ мичи по сцене были хуже, чем платина100+мичи.
    Я очень сильно бился, пытаясь вернуть сцену на мичи, чтобы было как на парасаунд. И только в день покупки платины 200 с помощью топового межблока акролинк получил сцену как на парасаунд.
  3. сцена на платина 200+мичи какой-то космос. Если подобное где-то и слышал а салонах, то это комплекты от 10 млн в обработанных комнатах.
7 лайков

Они могут неплохо, но есть те, кто это делает лучше. У 7.2 мне было середины больше чем хотелось бы на метале.

Всем доброго дня, товарищи! :slightly_smiling_face:

В этот замечательный, солнечный день самые долгоживущие в моей системе, с 21-го года, и горячо любимые Spendor S3/5se уступили место Spendor SP3/1R² Classic).
Определяющим решением явилось моё участие в недавно прошедшем туре 3/1, что на практике доказывает, какое же это полезное и замечательное явление в нашем замечательном Баре).
В общем, Spendor - Forever, как говорится :slightly_smiling_face:

Буду, слушать, сравнивать, собирать впечатления).

41 лайк

Прекрасный сетап, Матвей! Поздравляю!

3 лайка

Спасибо, Артём, большое! Очень приятно :slightly_smiling_face:

1 лайк
3 лайка

Все что нужно
Точка

3 лайка

Спасибо!) Сам очень доволен, но, если честно, хочется теперь Спендоры и с лампой послушать).

2 лайка