🅿 Акустика Spendor — пена дней и вечные ценности — Spendor SP3/5, Spendor SP2/3, Spendor SP3/1, Spendor SP1/2, Spendor SP100, Spendor 200 (часть 2)

С спецификации указан вес одной? Тогда это абсолютно адекватный вес.

6 лайков

Конечно, вес 1шт.

3 лайка

Да вполне нормально. Удивлен, что 16кг - “мало”.
Д7.2 тоже не бог весть какая тяжёлая: 21 кг всего. И ничего - валит без проблем

4 лайка

Очень вкусно играет Болан на 3/1 :relieved:
Где надо, жирно и сочно - на гитарах, а где надо - на голосе, живо и проникновенно. Хорошо…

11 лайков

Верю! Знаю!

2 лайка

Четвёртый день с 3/1 и на вертушке, как минимум, один из, а может, и самый лучший рок-концертник. Перед соседями каюсь, слушал громко, но а как тут иначе…)
И, это что-то, скажу вам, ребята! Эмоции зашкаливают, такие энергия, драйв и вовлечённость, Ух!!
Первая сторона разогревает, подготавливает, то набирает обороты, то замедляется, что бы на Darling Be Home Soon Холдер, своим голосом, поразил прямо в сердце… А, потом, вторая сторона. И всё, ты в урагане неудержимой и такой искренней, живой энергии! Keep On Rocking заводит, разгоняет почти до предела. А дальше - Get Down Get With It. Руки, ноги, голова - всё уже живёт в такт с музыкой, с действом. А когда Нодди насквозь прорезает комнату своим голосом, разогревая зал, аж мурашки по телу - невероятная сопричастность!! И, в финале, лучшая версия нестареющей Born To Be Wild - как будто поездом на всех парах переехало, где Найм - локомотив, а Спендоры вагоны :slightly_smiling_face:
В общем, эмоций море! Ураган!

У меня, очень давно, есть светлая, но, к огромному сожалению, несбыточная мечта - побывать на концерте Slade в оригинальном составе, в живую услышать Холдера, которого я считаю величайшем рок-вокалистом всех времён и народов. И, сегодня мне показалось, что Спендорам, хоть немножко, удалось её осуществить - Нодди, впервые, так пел для меня, как будто он действительно был здесь или, скорее, я там…

P. S. Так расчувствовался, что признаюсь в сокровенном - в детстве, лет с шести до девяти, хотел быть похожим на Дейва Хилла :face_with_hand_over_mouth:

ALRIGHT EVERYBODY!!!:v:

26 лайков

Просто прекрасно, Матвей! Вы попали в точку, выбрав компоненты вашей системы!

5 лайков

Спасибо, Артём) С одной стороны, я думаю так же, но, с другой, особенно после Вашего обзора в туре, меня всё больше бередит мысль, а как же будет с лампой)

2 лайка

Матвей, у вас отличные усилители Naim, которые очень хорошо раскрывают потенциал 3/1 и если пробовать что-то, то мне кажется это гибрид, не каждая лампа взлетит с 3/1.
Мне очень понравилось как 3/1 играют с Supernait 3 у @Andrey_Polukhin Андрея и у вас по уровню компонентов Naim очень рядом, поэтому разделяю ваш восторг.

6 лайков

Спасибо, Александр) Из ламповых/ гибридных мне на ум, как варианты приходят - AN Soro PP, Pathos Classic. Это на основании, исключительно, чтения за столиками)

1 лайк

Гибриды есть у Unison Research.
Unico Nuovo например. В свое время добавил его в свой wish-list к ознакомлению.

2 лайка

Матвей, не спешите! У Вас отличная связка получилась. У Артема действительно хорошо поет лампа. Но посмотрите сколько стоят такие аппараты. А лампа далеко не любая будет петь на таком уровне.

9 лайков

Да, я что-то явно проще смотрю. Ну, точнее, приглядываюсь, не то что бы я решил, что надо вот прям искать и менять. Сейчас это мысли, интерес)

1 лайк

Здравствуйте, дорогие любители Спендор! Посоветуйте пожалуйста, что из моделей предпочесть для небольшой комнаты <9м? Может есть опыт применения sp2/3 в подобном помещении? Или, это точно перебор? Хочется достаточной динамики и при этом хорошего, информативного баса, но без гула. В компаньëны есть сейчас Accuphase e380. Выбрав 3/5 или sa1 , думаю, не получу искомого…

2 лайка

Добрый день!
У меня в 11 метрах сейчас 3/1, боялся, что будут гудеть, но, после тура, понял, что нормально. 2/3 не слушал, но, по ощущениям, 3/1 - это предел для такого метража. На некоторых записях, где много баса, ещё хорошо, но на грани уже. До этого четыре года почти были S3/5se. Несмотря на размер, 11-метровую комнату заполняют звуком спокойно совершенно. Баса у них, конечно, меньше, но явно больше, чем по ттх. В интернете где-то есть обзор, где пишут, что реальная граница куда ниже, чем заявлена. При этом у них бас очень быстрый и чёткий. Т.е., 3/1, конечно, дают больше масштаба и глубины, жира и в этом свой кайф, а S3/5se динамичнее, и в этом свой)

2 лайка

У меня были 2/3 в 18 кв.м и то иногда подгуживало, как поддашь немного))
Боюсь мало для них 9 квадратов.
вот же сверху 3/1 описывают смачно. Может они встанут хорошо?

4 лайка

4/5 classic в 18 кв м. За счет зя быстрый и информативный бас, иногда удивляюсь - откуда столько? И никакого гула в проблемной комнате.

7 лайков

Посмотрел сейчас в спецификациях, практически те же 3/5…а в чем отличия у них?

в цене)

у меня сейчас 3/5 в 9 квадратах, закрытый ящик, гула нет.
всё что крупнее будет с фазиком и гулом и с нюансами установки, но если удастся вписать, то и звук наверное будет крупнее.)

3 лайка