🅿 Акустика Spendor — пена дней и вечные ценности — Spendor SP3/5, Spendor SP2/3, Spendor SP3/1, Spendor SP1/2, Spendor SP100, Spendor 200 (часть 2)

Понял, спасибо!

День добрый!
Скажите пожалуйста стоит выбор между audio physic compact и spendor a1,усилитель matrix p2 есть также саб rel t zero micro
У spendor звук более мониторный ?

На мой взгляд (слух), звук Спендор санитарным (чётко и ограниченно направленным) нельзя назвать. Звучание этой акустики позволяет ощутить полноценную сцену (звук обволакивает)))

6 лайков

Посмотрите 4/5, очень крутые АС. А1 во всем попроще. Между APh и Spendor, последние будут тембрально насыщенней и эмоциональней.

2 лайка

Никак не могу определиться с чем лучше Спендор играют - с Найм, или с UR. И подозреваю, что так и не смогу.
Но, совершенно точно могу сказать, что Спендор, лампа и Cream - это великолепное сочетание. Удивительные глубина, рельефность, наполненность, осмысленность, попадание в настроение их шедевральной музыки! :victory_hand:

17 лайков

Все просто , нужны еще одни Спендоры :blush::victory_hand:

Вот чисто для души :blush::grinning_face:

13 лайков

К сожалению их не купить больше, только авито, их с производства сняли в 2011 году

Карен, если это мне, то у меня сейчас только UR, так что одной пары Спендоров, в принципе, хватает) Но, конечно, от двух пар, и с Наймом, и с UR - не отказался бы, точно :slightly_smiling_face:

6 лайков

Еще проще, избавиться от одного из усилителей и останется только музыка, без спорта)

4 лайка

Матвей, добрый день! Во первых - спасибо за ваши колончки, и приобщение к spendor!)
Как раз вот после них задумался в рабочий сетап добавить что-то в этом духе. И говоря о второй паре, вопрос - не удавалось ли сравнить те s3/5se с современным аналогом - как я понимаю самые близкие это classic 4/5? Пытаюсь понять будет ли в них такой же звук.

2 лайка

Добрый день, Дмитрий! Здорово, что пришлись ко двору :slightly_smiling_face:

S3/5se я сравнивал только с нынешними своими SP3/1R² и актуальными туровыми 3/1, которые одного поколения с 4/5. Но, именно их я не слышал.
Могу сказать, что 3/1 предыдущего поколения мне понравились больше - побыстрее, поживее, ровнее. У актуальных 3/1 мне показалось, что бас имеет склонность наползать на середину - не то что бы провал был, а побольше басу внимание уделено, и не такой он собранный, как у SP.
Но, обязательно надо отметить, что туровые 3/1 бы новыми и, думаю, недогретыми, а у меня ещё не было open frame стоек. Впрочем, мне кажется, что и без учёта этого в самих поколениях всё таки есть разница в звуке, настройке.

Подробнее я в туровой теме писал, и тут за столиком. И, хоть и без личного опыта относительно именно 4/5, мне кажется, если Спендор, в принципе, полюбился, никакие уже не разочарует - дело в нюансах.

1 лайк

Актуальная версия Spendor отличается от прошлой более высокой проработкой всего диапазона.

1 лайк

Спасибо! Значит потерять я точно ничего не должен)
Больше всего сейчас радует вокал, наконец это именно то, что хотел. Вот этот меджик - главное, что хочу сохранить

3 лайка

Посоветуйте друзья, что лучше для первого ознакомления с BBC-шной серединой 5Se за 75000р. или 8Se за 150 тыс? Низ и верх пока за скобками, нужно ахнуть именно от передачи вокала. При этом 8Se красивее в комнату лучше вписываются(а вдруг останутся) и динамик там 210мм всё-таки, надумываю себе, что у 8-к более слитно и масштабнее должно быть. Или познакомится лучше за не дорого, а потом если зайдёт, то копить на Classic?

Spendor от модельного ряда меняется звук. Старые модели не равно звук новых, даже в одной серии Classic.

1 лайк

Столбики у спендор играют совсем по-другому. Советую взять любые из классической серии.

6 лайков

Были у меня s5e, хорошие, попсовенькие такие, брал за 50 в 16 году бэушыные, хорошая акустика.. Восьмёрки не слышал, половинки сейчас конечно другой дело. Я бы поискал 2/3, только не древнючие…

3 лайка

Из столбиков у меня были spendor s5e, a3, a5r.
Каждые хороши по своему, но магии классической серии там нет.
Из классики были spendor sa1, s3/5r2, sp3/1r2, sp2/3r2, sp1/2r2, bc3.
Из этих считаю самыми удачными s3/5r2, sp2/3r2.
В 3/1 и 1/2 мне не понравился бас.
Spendor bc 3 понятное дело топчики, стоят особняком.

8 лайков

Евгений, а можете дать небольшую характеристику модели SA1?

2 лайка

Моментальная реакция рынка).
https://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/spendor_s35r2_7931969478?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing