🅿 Акустика Spendor — пена дней и вечные ценности — Spendor SP3/5, Spendor SP2/3, Spendor SP3/1, Spendor SP1/2, Spendor SP100, Spendor 200 (часть 2)

На АудиоСаммит Москва едет @longwave, комната 235 и везет:

Акустика - Spendor Classic 200

Усиление - моноблоки Pathos InPower mkII и пред. InControl mkII

Цифра - сет Ideon

Кабельная обвязка - Albedo silver

29 лайков

В какой комнате выставлять будет, известно?

Выше скорректировал информацию.

1 лайк

Ну, наверное можно уже делать некоторые выводы о поселившихся у меня 5 недель назад Classic 1/2.
Всё то “хорошее, доброе, вечное”, что было в моих предыдущих Спендорах 2/3R2 , сохранилось и приросло некоторыми дополнительными аспектами, а именно : расширенной зоной покрытия, говоря языком связистов. Далее - конечно басовая составляющая. Куда же без неё, физика ведь. Вокальные моменты прибавили ясности. Точнее не так… Дикция. Речь. Акценты не родных языков исполнителей лучше доходят.
Ну , и бывший хозяин их мало гонял. Это факт.
Подсоединил их так: бивайринг от Accustic Arts (Premium Line MK2) на СЧ и ВЧ и перемычки на НЧ от Audio Note (AN SPa)
В общем, я очень доволен. Слушаю разную музыку : джаз, волну, синт, диско. Спендор эврибади!
П.С. : Одна из моих любимых японок, Ёсуко Агава, с её соул-джазом и боссами, великолепна.

27 лайков

Что то в Саратов никак не доедут, очень хочется послушать)

1 лайк

Здесь ничем помочь не смогу. Только знаю их отправили.

Да, я понимаю, ждем)

1 лайк

Всеволод, привет! Все точно написал! Раскрыл Спендор, так сказать! Вот эта интеллигентная, не вычурная, тонкая, деликатная подача - фишка фирмы! И да, с развитием форм-фактора в соответствующих системах вокал у Спендор раскрывает “возрастные” особенности певца, подчеркивая принадлежность исполнителя к той или иной языковой группе.
Поздравляю ещё раз! Spendor Classic 1/2 - базовый форм-фактор во всех отношениях!

P.S. Свои SP2/3R2 на продажу? Прекрасные колонки в данной ценовой категории! Нравятся мне в серии R2 - фирменный бархат Спендор. В Classic серии его меньше, но почерк сохраняется.

3 лайка

Артём, привет! Да , 2/3R2 продаю. Они с бархатом, да. В бархатном кафтане, так сказать. А у Classic 1/2 под бархатным кафтаном атласный камзол. Барочные сравнения здесь тоже к месту , кмк. Вот когда говорят : “породистый звук” , так это про Спендоры .
П.С. : Старый оригинальный PDO 1987 года, никаких переремастеров, ADD, да с мультибита… Да простят меня коллеги, за это культурное поп-наследие.

8 лайков

Всех приветствую, ни кому не приходилось сравнивать Spendor d серию с Martin Logan motion i или новой f серией? Моя система Martin Logan motion 60xti, Lyngdorf tdai 3400, два Rel t7x. Комната 25кв м, низкий диван, расстояние от точки прослушивания до каждой колонки 2.5 метра, расстояние до задней стены 18 см, по бокам акустики метра по два свободы есть . Вот в такой конфигурации, даже с Использованием room perfect, акустика ощущается чрезмерной и из-за особенностей работы амт твиттера и низкой посадки, вся магия такой конструкции просто не слышна. Вот думаю сменить либо на f20 либо рассмотреть Spendor d7.2. Живу на дальнем Востоке, сравнить самому вживую проблематично будет. Если не учитывать несоответствие размеров акустики комнате, то в общем все нравится, но хочется более богатые тембры и бархат баса. Серию classic не рассматриваю, по причине не защищённого купола твиттера, а d серию в этом плане по практичнее

D7.2 хорошо будет в 25м, в принципе и 9.2 если комната не заставлена можно смотреть. Модели с индексом i нет смысла сравнивать с D.

Вот только понравится ли вам с Лингом не знаю, мне не понравилось. Схематичная подача абсолютно всего материала, детально и пресно. Субъективно.

С Мартин Логан примерно так же, эмоций не хватает

1 лайк

Spendor эмоции даст! Но играет весь сетап.

3 лайка

А от кого его защищать? У Вас кошки?:thinking:

Боюсь повредить, вытирая от пыли.

1 лайк

Пипидастр в помощь)

Спойлер

Премьера Spendor 200 в комнате №235 @LongWave, надо идти ⏺️ Выставка АудиоСаммит Москва 2026 (En-Trade Distribution × DA Stereo) — радость прослушивания тут 24—26 апреля! - #149 от пользователя dmitre

17 лайков

Присяду за столик, почитать и послушать! В живую пока Spendor не слышал, да и в нашей глубинке не встречал, но интерес есть. А тут будет на следующей неделе время свободное в Москве. Не подскажете, знатоки, куда податься в Москве сейчас, чтобы послушать что-то из полочников и D7.2 например? Буду признателен за советы

1 лайк

D 7.2 были в Назаров Галерее, лучше конечно уточнить наличие.

1 лайк

Позвоните в авкомфорт. У них вроде в салоне а4 и половинки должны быть…

1 лайк