Акустика System Audio

Странно, а почему у меня две? Недоложили колонок… :face_with_raised_eyebrow:

У меня есть предположение, что при каждом подключении-отключении-сбросе добавляется пара как новая. Но у меня и в Primare по 2 колонки слева и с права добавляет.

Может от прошивки зависит? Там же, вроде, в зависимости от прошивки, имитируется разное количество полос - и у меня они как трехполосные отображаются.

У меня прошивка стоковая.

Игорь, а если в приложении на колонки у вас нажимать по очереди и удерживать, то какие шипят? У меня с одной стороны нажимаешь и верхняя с одной стороны, а нижняя с другой отзываются.

Верхние не шипят, средняя - правая колонка, нижняя - левая. Черт его знает, как оно там работает :exploding_head:

1 лайк

Значит у меня нешипящих нет, ну это не страшно :slightly_smiling_face:

Думаю еще в андроиде дело, что у меня так отображается - тут и румкоррекцию не сделать

Поставил на Андроид :slight_smile:
Там у меня вообще по другому отображается. Когда на колонку нажимаю открывается другая страничка :crazy_face:

Вот и у меня так. Софт изначально писали под ios, там он нормально и работает, а на андроид порт левой ногой…

Поигрался с прошивками колонок, благо ставятся быстро, есть одно но, надо рум коррекцию после прошивки заново делать. Старая будет работать, но лучше делать новую. На разные прошивки коррекция немного разная получается. До этого как-то пробовал и решил, что стоковая 200x мне больше всего нравится. А вот на хабе, да с рум коррекцией, мне очень зашла 250, а потом и 300. Добавляет голографичности и разрешения, прям, заметно.
Но и в 200x есть своя прелесть.

3 лайка

Так и слушаю с Хабом с румкоррекцией. Ничего больше крутить и настраивать не хочется. Даже не помню, какая прошивка на колонках стоит. Единственное, поставил родные провода силовые, те которые шли с колонками. Разницы нет, играет так же хорошо.
Игорю @Evil_circus , хочу сказать отдельное спасибо, за напоминание про хаб и румкоррекцию. Очень гармоничная и цельная система в составе стерео хаба и Silverback 40.2 у System Audio получилась.

8 лайков

Нашел наконец тему про свою акустику :slight_smile:

SA Explorer Master стоит с 2010 года. В диапазоне до 25 т. енотов у нее конкуретов просто нет.
Захотел upgrade, спросил у Оле брать Pandion или 60 legend активные, он сказал что Pandionы рядом с их новой серией не стоят, я и поверил :frowning: Теперь 60 стоят на продажу, ищу с рук 50 Pandions. Если кто продает дайте знать!

Еще для инфы: у этих колонок нет края с точки зрения уся. Раньше был Cary 200, перешел на Nillai Class D, делал демо одного гибридника за 50к, каждый раз заметные улучшения, гибридник дал максимум что я когда либо слышал от акустики такого размера. Понятно, что его не потянул, послушал и заказал млачшего брата. Теперь найти бы Pandionы…

4 лайка

Михаил, а вы подробно про покупку и звук рассказывали в других ветках? Какая система до них была? Заинтересовался я SA, ищу точку отсчета, прежде чем начинать дергаться в их сторону)

Приветствую!
Почему нет? С чем сравнивали? Их на вторичке можно купить ну очень недорого, относительно ритейла. Если такие хорошие, почему цена на СА падает больше, чем на другие фирмы?

Слушали лично Пэндион? Даже на забугровых форумах я нашел всего одного владельца полочников, который хоть что-то о них писал.
Что можете о звуке сказать?
У меня были 1750, безукоризненно нейтральная акустика, но два момента очень не понравились:

1. Очень слабая перегрузочная способность динамиков. В Эксплорерах с 12мм, и тем более, Пэндион с 22мм ходом динамиков такой проблемы быть не должно.
  2. Эти огромные гудящие ФИ. Причем на старших моделях они никак не меньше. У Вас гудят?

Осторожнее! Я вот начитался впечатлений в теме Михаила, да всю систему поменял на Silverback’и с хабом (о чем, правда, ни разу не пожалел).

3 лайка

А что было?

Canton Ergo 690, Vincent SV-237, Musician Pegasus и стример Purebone на бигле.

и SA победил в итоге?)

Вынес вчистую, особенно с румкоррекцией (SA Silverback 40.2)

6 лайков

Я в своей теме писал. Вот тут примерно это пошло поехало

https://www.dastereo.ru/t/logovo-drakona-ili-proch-iz-audiofilskogo-ada-mihail-i-ego-igrushki/101615/525?u=migeldondragon

И дальше как развивалось события.

2 лайка