Ну там под кабинетами тоже смотрю не пустует… ![]()
Как же без этого ![]()
Стойки от Линтонов я уже купил и использую со своей акустикой. Стойки хорошие, прирост в звучании заметный в сравнении со старой стойкой. Но мне не нравится их визуальная перегруженность этими блоками из мдф сверху и снизу. Я решил убрать их, а вниз поместить пластину, вырезанную лазером, из фанеры или дерева на всю площадь основания.
Будет по типу как у этих стоек, выглядит лаконично.
Кто-нибудь ставил Линтоны на Gaia? По весу Gaia II подходят. Как они в сравнении с шипами?
Всем привет:) На НГ подарил себе Evo 5.2. Очень нравятся:) но, чувствую, усиление (сейчас Premiera a1vu) надо менять, на что смотреть, пока не знаю. Думаю, пред Русич который с переключением транзистор/лампа, и какой нибудь оконечник
Алексей, здравствуйте.
А почему думаете что надо менять?
Очень рекомендую, прежде чем что либо покупать - подвигать акустику (выставить по калькулятору). Это гораздо дешевле и даст понимание максимума вашей системы в вашем посещении без изменений чего либо. Может быть дело не в компонентах…
Но если есть желание что нить поменять - то точно надо менять:)
Андрей, двигать особо некуда. Помещение большое, сложной формы, при этом одна стена вся фактически стеклянная, а вместо второй - проход на кухню с барной стойкой. Так что вся техника естественным образом привязана к одной из оставшихся стен.
А что касаемо зачем менять - у меня есть ощущение, что компоненты должны быть примерно одной ценовой категории. А тут комбайн из усилка, фонокорректора и цапа стоит в 2.5 раза меньше акустики. Ну то есть я сознательно этот усилитель брал как временную затычку.
Ну и я хочу иметь возможность переключаться между ламповым и транзисторным звуком. А это значит отдельные преды. Да и хочется чтобы СТРЕЛОЧКИ БЫЛИ ПОБОЛЬШЕ:)))
Впрочем, из приятного в текущей расстановке - я не слышу обычных проблем в звучании именно комнаты - ни бубнежа, ни каких то завалов по АЧХ. Хотя, конечно, я тот еще мамкин эксперт в этих вопросах
Очень вас понимаю. И всячески поддерживаю.
Важно максимально получать удовольствие и от процесса слушания музыки и от технической и эстетической части.
Но повторно очень рекомендую временно поставить хоть на проход (полчаса все проживут).
Для меня было большим открытием эффект того когда поставил по калькулятору. И да, почти в центр гостиной. Сейчас фоном все стоит красиво и удобно. Но иногда, когда домашних нет, или очень хороший материал - можно выдвинуть и получить максимум удовольствия. Помешение тоже не простое, окна в пол, паркет и прочее.. дивана нет…
Сцена, голография…
Хм, спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь.
Скажем так - при хорошей записи с хорошего винила и если сидеть по центру дивана - все отлично, моя очень довольный.
Но, повторюсь, меня нельзя считать аудиофилом. И от природы слух так себе, и еще испорчен многолетним прослушиванием наушников
очень интересно! поделитесь информацией про помещение и расстановку которая нравится. И что вместо дивана!
Всем привет. После Дэнтонов 85 и Супер Дэнтонов купил себе Супер Линтон. И решил на этом остановиться. Вот теперь в раздумьях. Пока играют с Дэноном 600 и мне уже нравится. Но в будущем наверняка что-то посерьезней хочу. Смотрю в сторону б/у Лик 230, Квад 3 или Дэнон 1700. Кто-нибудь слышал их с этими усилителями?
Приветствую. У стенки нормально стоят, не гудят, не бубнят? У меня тоже будут стоять в 10 см от стены, поэтому простые Линтоны мне не подходят. На графике видно, что у СЛ спад на низах раньше начинается, чем у Линтона, чтобы не бубнило у стены.
PS: Акустику лучше поставить на виброопоры, чтобы отвязать от тумбы. Звук будет намного лучше. Вот тему можете почитать про это: Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов
Звук не бубнит. Но возможно попробую поставить сзади акустический поролон для эксперимента.
Стоят сейчас на опорах Инакустик Стар XL, но хочу взять Инакустик Премиум Дублетт.
Артём, не нужно этого делать.
Лучше попробуйте акустические рассеивающие панели как у меня.
Такие панели производятся по всей стране, стоят совсем недорого. Подбираются под интерьер по цвету.
А главное прекрасно влияют на Звук ![]()
![]()
Я за 1700. Он их будет лучше контролировать.
Еще и выглядят Дэноны шикарно. Но и стоит он дороже всех.
В озможно это вариант. У меня с обратной стороны за диваном тоже просто покрашеная стена. Надо улучшать акустику помещения, но сохранить минимализм…