Акустика Wharfedale - столик для Своих.

Ну там под кабинетами тоже смотрю не пустует… :clinking_glasses:

5 лайков

Как же без этого :slightly_smiling_face:

1 лайк

Стойки от Линтонов я уже купил и использую со своей акустикой. Стойки хорошие, прирост в звучании заметный в сравнении со старой стойкой. Но мне не нравится их визуальная перегруженность этими блоками из мдф сверху и снизу. Я решил убрать их, а вниз поместить пластину, вырезанную лазером, из фанеры или дерева на всю площадь основания.

Будет по типу как у этих стоек, выглядит лаконично.

8 лайков

Кто-нибудь ставил Линтоны на Gaia? По весу Gaia II подходят. Как они в сравнении с шипами?

Всем привет:) На НГ подарил себе Evo 5.2. Очень нравятся:) но, чувствую, усиление (сейчас Premiera a1vu) надо менять, на что смотреть, пока не знаю. Думаю, пред Русич который с переключением транзистор/лампа, и какой нибудь оконечник

2 лайка

Алексей, здравствуйте.
А почему думаете что надо менять?

Очень рекомендую, прежде чем что либо покупать - подвигать акустику (выставить по калькулятору). Это гораздо дешевле и даст понимание максимума вашей системы в вашем посещении без изменений чего либо. Может быть дело не в компонентах…

Но если есть желание что нить поменять - то точно надо менять:)

2 лайка

Андрей, двигать особо некуда. Помещение большое, сложной формы, при этом одна стена вся фактически стеклянная, а вместо второй - проход на кухню с барной стойкой. Так что вся техника естественным образом привязана к одной из оставшихся стен.

А что касаемо зачем менять - у меня есть ощущение, что компоненты должны быть примерно одной ценовой категории. А тут комбайн из усилка, фонокорректора и цапа стоит в 2.5 раза меньше акустики. Ну то есть я сознательно этот усилитель брал как временную затычку.

Ну и я хочу иметь возможность переключаться между ламповым и транзисторным звуком. А это значит отдельные преды. Да и хочется чтобы СТРЕЛОЧКИ БЫЛИ ПОБОЛЬШЕ:)))

1 лайк

Впрочем, из приятного в текущей расстановке - я не слышу обычных проблем в звучании именно комнаты - ни бубнежа, ни каких то завалов по АЧХ. Хотя, конечно, я тот еще мамкин эксперт в этих вопросах

1 лайк

Очень вас понимаю. И всячески поддерживаю.
Важно максимально получать удовольствие и от процесса слушания музыки и от технической и эстетической части.

Но повторно очень рекомендую временно поставить хоть на проход (полчаса все проживут).
Для меня было большим открытием эффект того когда поставил по калькулятору. И да, почти в центр гостиной. Сейчас фоном все стоит красиво и удобно. Но иногда, когда домашних нет, или очень хороший материал - можно выдвинуть и получить максимум удовольствия. Помешение тоже не простое, окна в пол, паркет и прочее.. дивана нет…

2 лайка

Сцена, голография…

Хм, спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь.

1 лайк

Скажем так - при хорошей записи с хорошего винила и если сидеть по центру дивана - все отлично, моя очень довольный.
Но, повторюсь, меня нельзя считать аудиофилом. И от природы слух так себе, и еще испорчен многолетним прослушиванием наушников

1 лайк

очень интересно! поделитесь информацией про помещение и расстановку которая нравится. И что вместо дивана!

Всем привет. После Дэнтонов 85 и Супер Дэнтонов купил себе Супер Линтон. И решил на этом остановиться. Вот теперь в раздумьях. Пока играют с Дэноном 600 и мне уже нравится. Но в будущем наверняка что-то посерьезней хочу. Смотрю в сторону б/у Лик 230, Квад 3 или Дэнон 1700. Кто-нибудь слышал их с этими усилителями?

6 лайков

Приветствую. У стенки нормально стоят, не гудят, не бубнят? У меня тоже будут стоять в 10 см от стены, поэтому простые Линтоны мне не подходят. На графике видно, что у СЛ спад на низах раньше начинается, чем у Линтона, чтобы не бубнило у стены.

PS: Акустику лучше поставить на виброопоры, чтобы отвязать от тумбы. Звук будет намного лучше. Вот тему можете почитать про это: Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

Звук не бубнит. Но возможно попробую поставить сзади акустический поролон для эксперимента.
Стоят сейчас на опорах Инакустик Стар XL, но хочу взять Инакустик Премиум Дублетт.

1 лайк

Артём, не нужно этого делать.
Лучше попробуйте акустические рассеивающие панели как у меня.

Такие панели производятся по всей стране, стоят совсем недорого. Подбираются под интерьер по цвету.
А главное прекрасно влияют на Звук :+1::partying_face:

8 лайков

Я за 1700. Он их будет лучше контролировать.

Еще и выглядят Дэноны шикарно. Но и стоит он дороже всех.

В озможно это вариант. У меня с обратной стороны за диваном тоже просто покрашеная стена. Надо улучшать акустику помещения, но сохранить минимализм…

1 лайк