Акустика Wharfedale - столик для Своих.

Бывает. Я конечно имел в виду б/у, как максимально эффективное решение в бюджете.

Когда что-то нравится, хочется чтобы предмет симпатии был хорош во всех проявлениях.

Зачем же заразные, лучше здоровые :slightly_smiling_face:
У вас ближнее поле, слегка в сторону средней зоны.

Урвать это хорошо. Вот бы продать за ту же сумму.

А с какой стороны вы к ним подходили? Имеется в виду макет Sven?
Тогда моя переносная колонка Wharfedale Exson M вероятно годится для мастеринга :smiling_face_with_tear:

Просто для полноты понимания - вы обрисовали помещение, расстановку, бюджет, и сказали “металл”. Лучший рецепт для этих условий я вам назвал. Даже если удвоите бюджет, с Линтонами результат как в рецепте не получите.

Как вариант, посоветуйтесь с опытными металюгами из бара, они здесь имеются.

Простите, очень много текста. :face_without_mouth:
Что-то я даже не думал, что всё так сложно оказывается, понял про что Вы мне тут говорите: “Аудиофильская акустика”

Нашёл немного на сайте объяснение почему универсальных колонок не бывает, а если и бывает то, как они играют. Это ведь верное суждение у человека?

Спойлер

“”“”“”"

Ох и непроста же эта тема… универсальная акустика… в аудиофильском мире ее нет как класс… поэтому в салонах первым делом займитесь настройками настроек…

вот в чем причина… если мы придем на коцерт в консерваторию или хороший джазовый концетрный зал то мы сталкиваемся с тем, что весь звук он в средних рядах… там вип-ложа… при этом на задних рядах будет другой звук, но тоже интересный… а вот в первом ряду будет звук простой… без участия всей шикарной акустики консерватории или зала расчитанного джаза… а теперь самое интересное… а что вызывает звук? а сводит он первый ряд… потому что там места продюссеров, композиторов, аранжировщиков… они потребовали услышать звук из первых рядов… и вот его то озвучивают и делают… и его работу одобряют все, кто был на концерте… в смысле те, кто руководил изданием пластинки…

но мы хотим не первый ряд! мы то как аудиофилы хотим вип-ложу… и ее то и надо сделать усилитель в паре с колонками а то еще и источник… особенно винил с его хитростями по частичному демпфированию тонарма и установке картриджа из натурального дерева…

т.е. акустика универсальная она есть… но она из тех, что строит первый ряд… скучный неинтересный звук, который втридорога вам продают никто и не собирается из слов вообще… стартовые Дали и те уже с некоторыми приемами формирования пусть не ВИП ложи, но точно не первые ряды… там уже есть и объем и звук… но уже есть и некоторая неуниверсальность, как и с залами для разных стилей музыки…

Причина неуниверсальности в том, что ВИП-Звук для электрогитары - это одни приемы, а для виолончели другие и настолько разные по характеру и форме звукоформирующих колебаний, которые создают универсальное решение невозмжно чисто физически… а если и возможно то это должны быть колонки с биоструктурной меняющейся формой своих плавников в зависимости от того, что она слышит… но их же таких кормить надо будет.

“”“”“”“”"

Можно более понятным языком чуть подробнее объяснить, что в вашем понимании означает “не играют” как это выражается в звуке этой акустической системы? Просто для меня, понятие не играют это “каша” вместо звука на громкости 80дб и выше.

Можете подсказать какие жанры под силу этой акустике, с транзисторным усилителем, если не сложно и почему в крациях. Сильные так сказать её стороны и слабые, о которых нужно знать до её покупки.

Совет хороший, но я не хочу покупать б\у технику, так как она уже была в употреблени и сколько она играла и как, что с ней делали это лотерея, не хочу в неё играть.

Этот усилитель на столько плох, что его даже на вторичке покупать не хотят, то есть он не стоит своих денег получается? Интересно ваше мнение.

Что-то типа того, просто весь усилитель установлен в 1 колонке, в мониторах в каждой. Так вот он находится внутри, греется сильнее, так же с ремонтом тащить это всё тяжелое, думаю это основные причины.

Скорей всего я не совсем верно выразился, основная задача — это потребление разнообразного контента, то есть колонки как средство воспроизведения мультимедиа контента с ПК будь то игры\фильмы\ютуб, обучающие материалы, а в музыке я слушаю вообще все жанры, просто многие любимые исполнители у меня есть в металле, роке. То есть если взять что 70% потребление контента, то 30% это будет музыка (5-10% металл,рок), чисто для души, для удовольствия (с покупкой акустической системы может быть и 50\50 но это не точно). Я не заядлый металлюга, и слушаю все жанры если меня цепляет трек или альбом исполнителя. В наушниках проще со звуком, получается (у меня Sennheiser HD 280 PRO купленные в 2005 году), что такой сцены и рядов слушателей не будет как в акустике, потому и выбор сложный как я понял.

Изначально я рассматривал Wharfedale evo 5.4. Пошёл слушать их в пульт ру и мне посоветовали к ним усилок премьера а3с. Акустика звучала потрясно во всех жанрах лично для меня, опять же я не особо разбираюсь и сравнивать мне особо не с чем. Но когда на мощности усилителя ~30% в их заглушенной комнате 32 квадрата начался гул (в 2 треках из 10), я понял что напольники, какими бы они крутыми не были мне не светит поставить у себя, так же заметил что с напольниками, именно с этой моделью очень критична расстановка, буквально чуть сдвигаешь колонку по оси и вся музыка из центра комнаты уходит в одну сторону. Так же АМТ твиттер в простое очень близко к нему издаёт кшкшкшкшкш звук, его слышно только вблизи, но он есть, почитав в интернете я понял, что это особенность этих твиттеров и это для них норма. Почти все колонки которые мне интересны были по звуку нет в наличии в магазине и послушать их увы никак, только покупать, ждать когда приедут, слушать, а потом либо мэнибэк либо забирать, но слушать в заглушенной комнате, и у себя дома вещи сильно разные, (повторяюсь()

Рассматривал Leak Sandwich 250, но цена у них слишком высока для меня и из Китая их не заказать так как вес колонок слишком высок. Да и честно сказать для 15 квадратов они думаю чересчур. Куча напольников понравилась (Dali Opticon 6 mk2, Mission ZX-5, Q-Acoustics Q 5050, Martin Logan Motion 40i, Monitor Audio Silver 300 (7G) и все они я полагаю звучат сильно по-разному), но гул меня останавливает, так же все как 1 пишут и говорят, что напольники для комнат от 18-20 квадратов минимум, надо чтобы колонки дышали, рассматривал даже усилители с dirac, но их цена так же за пределами моей психологической отметки (и не удивительно, интегрированная технология стоит от 250$ минимум). Я понял, что универсальных колонок нет, а иметь несколько пар колонок место мне не позволит, потому посмотрев кучу видосов и форумов, АЧХ выбор и пал на супер линтоны (и Emotiva Airmotiv XB2-но линтоны ведь звучат интереснее, а KEF я не рассматриваю, ибо их комбинированный уникальный динамик, меня сильно смущает своей долговечностью, имхо конечно, но нет), так как много контента с голосом, а колонки его очень хорошо “показывают” то для меня это плюс.

Ну будет металл играть не так как он должен играть, да и фиг с ним, привыкну, как он играть должен я помню только на концертах из зала, и звук там, мягко говоря, совсем не очень, потому однозначно звук будет лучше, чем мои колонки — это наверняка, остальные направления музыкальные из-за АЧХ колонок и падений по дб из-за кроссовера я думаю мне подходит идеально. Но вот слова уважаемых коллег “столика для своих” по поводу усилителя меня сильно тревожат, вроде и колонки хочется, но и денег тратить жалко на усилитель (больше 50к :laughing:), и у разбитого корыта сидеть не хочется.

Никогда в своей жизни акустику так долго не выбирал, и даже не думал, что так всё не просто :sweat_smile:
За ваши советы огромное всем спасибо. :saluting_face:

1 лайк

По поводу первого ряда это не совсем так, дирижер обычно слушает из середины зала, звукорежиссер обычно тоже из центра зала звук настраивает, у ВИПов такая участь, им надо попадать в камеры, быстро подниматься на сцену для приветственных слов.
Wiim Amp вам верно предложили, в нём, если что, рум коррекция есть. С акустикой вам надо что-то взять такое что быстро купят на вторичке без сильной потери в финансах :slight_smile:
Я брал в Пульте в разделе уценки, со скидкой, мятая упаковка, но колонки в идеально состоянии, через полтора года продал за те же деньги :slight_smile:

Просто вам нужно с чего-то начать, нужна база, и дальше вы будете корректировать свои предпочтения.

1 лайк

На прошлой выставке в Питере звучали Линтоны с Квад очень замечательно , Я бы сказал одна из лучших комнат была по звуку в этой ценовой категории . А вот Примьер не играл вообще ..причем там топовые были компоненты их линейки , что за акустика была даже не смотрел. Так что слушать самому надо увы.

2 лайка

У меня так не играли

Морбида с лампой

1 лайк

Почему не рассмотрите evo 5.2? У меня они и прекрасно играют в большой комнате. Но усиление, по моим ощущениям, для них надо помощнее, так что я меняю усилитель на, скорее всего, Premiera M1

Не знаю как проще объяснить. Я все расписал очень коротко и понятно.
Вам нужно послушать и те и другие со своим материалом.После чего принять решение какие из них вам больше подходят на слух.

1 лайк

Самое правильное решение! Ну или как многие,на своем опыте,покупаю вслепую,по наитию.

1 лайк

Послушал Evo

Можно бороться с собой :smiling_face_with_tear:

В аудио крайне мало изделий, которые стоят своих денег. Поэтому б/у или уценка берегут ваш бюджет. Разумеется после появления уверенности, что кандидат выдающийся.

Отсутствие опыта нельзя восполнить фантазиями.

Дело не только в квадратах. Вы обрисовали комнату и расстановку. Условия неизменны? Тогда ответ выше. На таком расстоянии Линтоны не нужны.

На концерты metal не послушать ходят, а поучаствовать телесно и эмоционально.

Сколько раз выбирали и как часто?
Не берите в голову, не надо на акустике сразу “жениться” :smiling_face_with_tear:

если колонки отыграют метал то они отыграют всё, как мне видится. По концертам согласен это чисто эмоции а не качество звука) хотья и бывал на них только один раз и то на местечковом на улице на какомто дне города в древности)

Спасибо всем за советы\ответы. Я бы с удовольствием послушал Wharfedale Super Linton, но их нет в магазине :pensive_face:.
Уяснил, что без прослушки лучше ничего не брать.

2 лайка

Я брал SL вслепую (вглухую). Ни разу не разочаровался.

2 лайка

За SL зря переживаете. Прекрасная акустика. Только похоже греется дольше чем хотелось бы. Хоть подвесы смазывай)))

1 лайк

Всем привет! Делюсь опытом, для тех у кого колоночки стоят не на стойках (может такие еще есть)

.
Поставил на inakustik doublets. До этого стояли на inakustik star xl. Штука очень даже рабочая. Особенно ощутил, когда убрал из-под одной колонки. Перекос такой в ушах был, что чуть с ума не сошел.

4 лайка

Привет. Слушал Дэнтон, Супер Дэнтон, и сейчас Супер Линтон.
Если прям коротко, как ты хотел. То бери младший Дэнтон! Не разочаруешься. :slight_smile:
И мощьно и драйвово и рок музыку из всех трех играют лучше :slight_smile:

3 лайка

Всем ещё раз спасибо за помощь и советы. Я определился с выбором, буду копить деньги. Возьму Wharfedale evo 5.4. Будут гудеть, в будущем приобрету Wiim ultra и через него отредактирую частоты. Колонки я слушал, они меня устроили на 100% во всех жанрах.

2 лайка

В рамках Wharfedale хороший совет, но для вопрошающего к сожалению совершенно бесполезный.
Читаем условия и вывод автора:

Тяжёлое наследие Sven.

Ого!

Наверное каждый должен пройти свой путь сам. Шаг за шагом. Даже если сейчас поставить в комнату ту систему к которой в конечной придёт вопрошающий, вряд-ли он сможет на данном этапе оценить все её достоинства.

5 лайков