Бывает. Я конечно имел в виду б/у, как максимально эффективное решение в бюджете.
Когда что-то нравится, хочется чтобы предмет симпатии был хорош во всех проявлениях.
Зачем же заразные, лучше здоровые
У вас ближнее поле, слегка в сторону средней зоны.
Урвать это хорошо. Вот бы продать за ту же сумму.
А с какой стороны вы к ним подходили? Имеется в виду макет Sven?
Тогда моя переносная колонка Wharfedale Exson M вероятно годится для мастеринга
Просто для полноты понимания - вы обрисовали помещение, расстановку, бюджет, и сказали “металл”. Лучший рецепт для этих условий я вам назвал. Даже если удвоите бюджет, с Линтонами результат как в рецепте не получите.
Как вариант, посоветуйтесь с опытными металюгами из бара, они здесь имеются.
Простите, очень много текста.
Что-то я даже не думал, что всё так сложно оказывается, понял про что Вы мне тут говорите: “Аудиофильская акустика”
Нашёл немного на сайте объяснение почему универсальных колонок не бывает, а если и бывает то, как они играют. Это ведь верное суждение у человека?
Спойлер
“”“”“”"
Ох и непроста же эта тема… универсальная акустика… в аудиофильском мире ее нет как класс… поэтому в салонах первым делом займитесь настройками настроек…
вот в чем причина… если мы придем на коцерт в консерваторию или хороший джазовый концетрный зал то мы сталкиваемся с тем, что весь звук он в средних рядах… там вип-ложа… при этом на задних рядах будет другой звук, но тоже интересный… а вот в первом ряду будет звук простой… без участия всей шикарной акустики консерватории или зала расчитанного джаза… а теперь самое интересное… а что вызывает звук? а сводит он первый ряд… потому что там места продюссеров, композиторов, аранжировщиков… они потребовали услышать звук из первых рядов… и вот его то озвучивают и делают… и его работу одобряют все, кто был на концерте… в смысле те, кто руководил изданием пластинки…
но мы хотим не первый ряд! мы то как аудиофилы хотим вип-ложу… и ее то и надо сделать усилитель в паре с колонками а то еще и источник… особенно винил с его хитростями по частичному демпфированию тонарма и установке картриджа из натурального дерева…
т.е. акустика универсальная она есть… но она из тех, что строит первый ряд… скучный неинтересный звук, который втридорога вам продают никто и не собирается из слов вообще… стартовые Дали и те уже с некоторыми приемами формирования пусть не ВИП ложи, но точно не первые ряды… там уже есть и объем и звук… но уже есть и некоторая неуниверсальность, как и с залами для разных стилей музыки…
Причина неуниверсальности в том, что ВИП-Звук для электрогитары - это одни приемы, а для виолончели другие и настолько разные по характеру и форме звукоформирующих колебаний, которые создают универсальное решение невозмжно чисто физически… а если и возможно то это должны быть колонки с биоструктурной меняющейся формой своих плавников в зависимости от того, что она слышит… но их же таких кормить надо будет.
“”“”“”“”"
Можно более понятным языком чуть подробнее объяснить, что в вашем понимании означает “не играют” как это выражается в звуке этой акустической системы? Просто для меня, понятие не играют это “каша” вместо звука на громкости 80дб и выше.
Можете подсказать какие жанры под силу этой акустике, с транзисторным усилителем, если не сложно и почему в крациях. Сильные так сказать её стороны и слабые, о которых нужно знать до её покупки.
Совет хороший, но я не хочу покупать б\у технику, так как она уже была в употреблени и сколько она играла и как, что с ней делали это лотерея, не хочу в неё играть.
Этот усилитель на столько плох, что его даже на вторичке покупать не хотят, то есть он не стоит своих денег получается? Интересно ваше мнение.
Что-то типа того, просто весь усилитель установлен в 1 колонке, в мониторах в каждой. Так вот он находится внутри, греется сильнее, так же с ремонтом тащить это всё тяжелое, думаю это основные причины.
Скорей всего я не совсем верно выразился, основная задача — это потребление разнообразного контента, то есть колонки как средство воспроизведения мультимедиа контента с ПК будь то игры\фильмы\ютуб, обучающие материалы, а в музыке я слушаю вообще все жанры, просто многие любимые исполнители у меня есть в металле, роке. То есть если взять что 70% потребление контента, то 30% это будет музыка (5-10% металл,рок), чисто для души, для удовольствия (с покупкой акустической системы может быть и 50\50 но это не точно). Я не заядлый металлюга, и слушаю все жанры если меня цепляет трек или альбом исполнителя. В наушниках проще со звуком, получается (у меня Sennheiser HD 280 PRO купленные в 2005 году), что такой сцены и рядов слушателей не будет как в акустике, потому и выбор сложный как я понял.
Изначально я рассматривал Wharfedale evo 5.4. Пошёл слушать их в пульт ру и мне посоветовали к ним усилок премьера а3с. Акустика звучала потрясно во всех жанрах лично для меня, опять же я не особо разбираюсь и сравнивать мне особо не с чем. Но когда на мощности усилителя ~30% в их заглушенной комнате 32 квадрата начался гул (в 2 треках из 10), я понял что напольники, какими бы они крутыми не были мне не светит поставить у себя, так же заметил что с напольниками, именно с этой моделью очень критична расстановка, буквально чуть сдвигаешь колонку по оси и вся музыка из центра комнаты уходит в одну сторону. Так же АМТ твиттер в простое очень близко к нему издаёт кшкшкшкшкш звук, его слышно только вблизи, но он есть, почитав в интернете я понял, что это особенность этих твиттеров и это для них норма. Почти все колонки которые мне интересны были по звуку нет в наличии в магазине и послушать их увы никак, только покупать, ждать когда приедут, слушать, а потом либо мэнибэк либо забирать, но слушать в заглушенной комнате, и у себя дома вещи сильно разные, (повторяюсь()
Рассматривал Leak Sandwich 250, но цена у них слишком высока для меня и из Китая их не заказать так как вес колонок слишком высок. Да и честно сказать для 15 квадратов они думаю чересчур. Куча напольников понравилась (Dali Opticon 6 mk2, Mission ZX-5, Q-Acoustics Q 5050, Martin Logan Motion 40i, Monitor Audio Silver 300 (7G) и все они я полагаю звучат сильно по-разному), но гул меня останавливает, так же все как 1 пишут и говорят, что напольники для комнат от 18-20 квадратов минимум, надо чтобы колонки дышали, рассматривал даже усилители с dirac, но их цена так же за пределами моей психологической отметки (и не удивительно, интегрированная технология стоит от 250$ минимум). Я понял, что универсальных колонок нет, а иметь несколько пар колонок место мне не позволит, потому посмотрев кучу видосов и форумов, АЧХ выбор и пал на супер линтоны (и Emotiva Airmotiv XB2-но линтоны ведь звучат интереснее, а KEF я не рассматриваю, ибо их комбинированный уникальный динамик, меня сильно смущает своей долговечностью, имхо конечно, но нет), так как много контента с голосом, а колонки его очень хорошо “показывают” то для меня это плюс.
Ну будет металл играть не так как он должен играть, да и фиг с ним, привыкну, как он играть должен я помню только на концертах из зала, и звук там, мягко говоря, совсем не очень, потому однозначно звук будет лучше, чем мои колонки — это наверняка, остальные направления музыкальные из-за АЧХ колонок и падений по дб из-за кроссовера я думаю мне подходит идеально. Но вот слова уважаемых коллег “столика для своих” по поводу усилителя меня сильно тревожат, вроде и колонки хочется, но и денег тратить жалко на усилитель (больше 50к ), и у разбитого корыта сидеть не хочется.
Никогда в своей жизни акустику так долго не выбирал, и даже не думал, что так всё не просто
За ваши советы огромное всем спасибо.
По поводу первого ряда это не совсем так, дирижер обычно слушает из середины зала, звукорежиссер обычно тоже из центра зала звук настраивает, у ВИПов такая участь, им надо попадать в камеры, быстро подниматься на сцену для приветственных слов.
Wiim Amp вам верно предложили, в нём, если что, рум коррекция есть. С акустикой вам надо что-то взять такое что быстро купят на вторичке без сильной потери в финансах
Я брал в Пульте в разделе уценки, со скидкой, мятая упаковка, но колонки в идеально состоянии, через полтора года продал за те же деньги
Просто вам нужно с чего-то начать, нужна база, и дальше вы будете корректировать свои предпочтения.
На прошлой выставке в Питере звучали Линтоны с Квад очень замечательно , Я бы сказал одна из лучших комнат была по звуку в этой ценовой категории . А вот Примьер не играл вообще ..причем там топовые были компоненты их линейки , что за акустика была даже не смотрел. Так что слушать самому надо увы.
Почему не рассмотрите evo 5.2? У меня они и прекрасно играют в большой комнате. Но усиление, по моим ощущениям, для них надо помощнее, так что я меняю усилитель на, скорее всего, Premiera M1
Не знаю как проще объяснить. Я все расписал очень коротко и понятно.
Вам нужно послушать и те и другие со своим материалом.После чего принять решение какие из них вам больше подходят на слух.
В аудио крайне мало изделий, которые стоят своих денег. Поэтому б/у или уценка берегут ваш бюджет. Разумеется после появления уверенности, что кандидат выдающийся.
Отсутствие опыта нельзя восполнить фантазиями.
Дело не только в квадратах. Вы обрисовали комнату и расстановку. Условия неизменны? Тогда ответ выше. На таком расстоянии Линтоны не нужны.
На концерты metal не послушать ходят, а поучаствовать телесно и эмоционально.
Сколько раз выбирали и как часто?
Не берите в голову, не надо на акустике сразу “жениться”
если колонки отыграют метал то они отыграют всё, как мне видится. По концертам согласен это чисто эмоции а не качество звука) хотья и бывал на них только один раз и то на местечковом на улице на какомто дне города в древности)
Спасибо всем за советы\ответы. Я бы с удовольствием послушал Wharfedale Super Linton, но их нет в магазине .
Уяснил, что без прослушки лучше ничего не брать.
.
Поставил на inakustik doublets. До этого стояли на inakustik star xl. Штука очень даже рабочая. Особенно ощутил, когда убрал из-под одной колонки. Перекос такой в ушах был, что чуть с ума не сошел.
Привет. Слушал Дэнтон, Супер Дэнтон, и сейчас Супер Линтон.
Если прям коротко, как ты хотел. То бери младший Дэнтон! Не разочаруешься.
И мощьно и драйвово и рок музыку из всех трех играют лучше
Всем ещё раз спасибо за помощь и советы. Я определился с выбором, буду копить деньги. Возьму Wharfedale evo 5.4. Будут гудеть, в будущем приобрету Wiim ultra и через него отредактирую частоты. Колонки я слушал, они меня устроили на 100% во всех жанрах.
Наверное каждый должен пройти свой путь сам. Шаг за шагом. Даже если сейчас поставить в комнату ту систему к которой в конечной придёт вопрошающий, вряд-ли он сможет на данном этапе оценить все её достоинства.