Мне кажется вам правильно подсказали.
А вы откуда территориально?
Откуда взялись эти китайские и европейские версии если акустику производят в Китае? Даже если это и так, и китайская версия ущербна в чем то, неужели кто то думает что в российских магазинах продается “европейская” версия в два раза дороже чем на Озоне ![]()
Простите за банальность, но правильный ответ: надо слушать самому. Если есть возможность, приехать в салон со своей музыкой (в идеале - со своим источником и усилителем) и послушать. Я слушал в ДХ на Арбате со своим усилителем и все сомнения развеял, выбрал Super Linton. На мой слух, все Линтоны - не универсальная акустика “для всего”. Они или подойдут к вашей любимой музыке, или нет. Супер Дентоны мне показались гораздо более всеядными.
Краснодарский край , Кропоткин
Я далеко не новичок в слухачесте.Дружу с музыкой уже больше 30 лет и все что Вы написали знаю не по наслышке.Ехать в Краснодар , за 145 км, и усилителями еще то приключение!!! Поэтому и обратился в ваше сообщество
Хорошо, вот мои впечатления, если они могут быть полезны. Линтоны 85 не только выглядят, как из прошлого века, но и звучат похоже. На мой вкус - абсолютное ретро, упор на теплую середину и очень расслабленный бас. У Суперов ощутимо выше детализация, более четкий, контролируемый бас, больше ощущение прозрачности. При этом теплая середина сохраняется, но это не ретро-звук, а звук с легкой ноткой ностальгии. Михаил Борзенков довольно точно описал разницу. Стоит ли разница в звуке разницы в цене? Не знаю. Стоит ли ехать за 150км послушать колонки, которые покупаются на годы вперед? Не знаю, я бы съездил. Так то стоимость 3 часов парковки на Арбате не меньше, чем топлива на 300км пробега
Ну или покупать на вторичке, чтобы продать без потерь, в случае, если звук не оправдает ожидания. Линтоны и Супер Линтоны совсем не универсальны по звуку, покупка без прослушивания - своего рода лотерея.
И я новичок в слухачестве, так что прошу простить, если что не так.
Дело не в том, что новичок или нет, если ваши оценки моделей в одной комнате и связке с одним усилителем и проводами, то оценка объективна, а если разные связки и спустя время, я бы опасался так сравнивать
Никто не думает. Продавцы например в пульте прямо говорят что продают официально от диллера. А уж верить или нет тут каждый сам решает.
В пульте та же история с клипшами саундбарами. Типа внутрянка там отличается. Я тоже брал на озоне flexus 200 и разницы по внешке не заметил. Внутрь не лазил. Все играло и работало )
Ну вот например по моему ресивер ямаха v4a для китайского рынка отличается отсутствием инлета для сетевого кабеля, он там не сменный, а на европейской версии отсоединяемый.
Во всех младших Yamaha неотключаемый сетевой кабель (что бесит в случае серых версий).
А вот комплектации ресивера v385 без измерительного микрофона и разъёма для него бывают у комплектов ДК ![]()
Слушал в один день, в одной комнате, на одном музыкальном материале и тракте, включая провода. Менялись только колонки.
Можно грубо рассчитать
Если колонка на Озоне стоит 50 000, то, допустим, в Китае она стоит 30 000
-
В контейнер поместится примерно 130 колонок = 3,9М
-
Фрахт, оформления, сборы в терминалах, доставка до терминала (если регион производства удален от порта) + 0,7М = 4,6М
-
Пошлина = 4,6 х 7,5% = 4,95М
-
НДС = 4,95М + 22% = 6,03М
-
Итого одна колонка тут 46 400 р
-
Далее маржа импортера. Тут не знаю, но пусть 20% = 58 000. Хотя наверно мало. С учетом заморозки денег на пол года от производства до поставки, а потом еще пол года на реализацию, то маржа уже под 30 нужна. Если так, то уже 66 285 р.
-
Маржа продавца – 40% - 60%, Ну на Варфедэйл, как на народный бренд и популярный товар может будет по низу. Итого возьмем 40% — 96 700 р
-
За пару 193 000
-
В магазине сейчас 180 000 стоят со скидкой
Ну т.е. импортер запустил акцию, уменьшив свою маржу и маржу продавца. Оставив в объеме, чтобы покрыло операционные издержки и сверху небольшой плюсик.
Расчет примерный, точно посчитать не могу. От логистики далек. От дистрибуции хай фай тоже не близко, но немного знаний из прошлого осталось.
В общем цены рядом, вряд ли у нас в магазинах улучшенная версия, а у продавцов на озоне ухудшенная.
А мне замазал)))
Есть ощущение, что их отправляют через одну с косячками, и именно на таких номеров то и нет. Эти же номера есть на таких же, но целых, без брака)))