Хорошая тема, много красивой музыки тут почерпнул, но есть одно но. Качество записей отличнейшее - звучит на более менее хорошей системе отлично.
А есть записи которые бы хорошо показывали изменение в системе?
Трек Paint It Black
B целом еще одна тема Ищем эталон, самую качественную аудиофильскую запись - #402 от пользователя dmitre
которая примерно про это же.
Хм, там что уровень громкости снижен где-то на 20 дб?? В этом и фишка?
Не претендую на истину… да и не слушал сам пока еще эти файлы… Но думаю, что сниженный уровень объясняется тем, что это оцифровка пластинки. А пластинки всегда ниже уровнем записи.
Именно, оцифровка
Послушал “Paint It Black” и начало первого трека.
Конечно, надо для такого уточнять: КУДА слушать ![]()
Или у меня тракт не тянет, или ничего особенного я не заметил. Впрочем из того, что заметил: да, запись очень хорошего качества, создается впечтление, что прямо с ним на сцене сидишь. Почти голографично.
Слушал в наушниках.
Ну раз рубаха на себе не порвана, то все зря. Расходимся.
А так, чтобы не скучать, послушайте НЧ например.
Весь альбом советую, очень хорошо записан и звучит! А ещё нравится аналогичным подходом Undisputed Truth "Face to Face with the Truth" . Впечатляет тембрами и динамическими контрастами. Рекомендую!
НУ , если у нас с вами DR трека претендует на “нормальный” - т.е от 12 и выше, то логично, средний уровень будет ниже, чем привычный среднестатистический на сегодня )) с DR 5. Собственно именно (отчасти) по этой причине - “чтобы громче орало” из каждого устройства маркетологи и прочие плохие люди и начали коверкать звук, сжимая, компрессируя и очень часто - тупо клиппируя контент… Зато громко. А то что похрюкивает иногда - так это не страшно - многие думают, что это такая творческая задумка… как то так. Надеюсь, понятно изложил.
Ну а тут надо отметить - что должна быть “реперная” точка - “что с чем” сравнивать, что бы изменения увидеть…
…т.е нужно сравнить состояние А и состояние Б. Ничего лучше, имхо, тут не придумать _ кроме как хорошо знать пару тройку “своих” тестовых" записей… Поскольку новая, даже качественно сделанная фонограмма, ничего не расскажет про Б, если нельзя узнать как она звучала на А.