🎏 Александр Тарим переосмыслил интегральник Cary SLY-80 (CARYM) — ЗАВЕРШЕН

DA STEREO, приветствую тебя!
Я, Александр Тарим поздравляю участников с окончанием тура и благодарю всех, кто потратил время и усилия на знакомство с одной из моих работ и написание интереснейших отзывов.

Что радует. В подавляющем большинстве комментариев говорится о музыке, эмоциях и душевном состоянии больше, чем о технических данных. Следовательно, значительная часть работы проделана не зря, кое-какие идеи верны.

Подтверждена важность топологии и электропитания. Многие решения в этой области позаимствованы из более дорогих и сложных конструкций подобно тому, как в автомобильной промышленности идеи, обкатанные в спортивных и элитных машинах, понемногу спускаются в бюджетный сектор.

Конечно, данный аппарат – не вершина совершенства. Это самая недорогая модель из лампового ряда Cary, хотя даже изначально конструкторы вложили в него немало. Здесь есть ещё резервы для роста: замена переходных конденсаторов и, конечно, иные выходные лампы. Я сделал SLI-80 около десятка и в первых экземплярах порой по желанию владельцев устанавливались олдстоковые 6550 – был ураган. Сейчас таких возможностей поуменьшилось, да гарантию на подобные раритеты никто не даст, а бывает с ними всякое…

Нужно сказать, что через мои руки прошли практически все вакуумные релизы Cary: 120, 805 \упоение!\, 211 \его расшевелить было сложнее всего, но это того стоило\ и, конечно, пред SL-05, который с новым питанием раскрылся особенно волнующе. Так что тюнинговое бюро, которое здесь смешно окрестили «Carym» - уже не плод фантазии, а нечто реальное.

Должен сказать, что выход на новый уровень через новое питание – не прерогатива только Cary. Есть масса идей для самых разных дивайсов – было бы желание.
О статусе аппарата: эта вещь в стадии продажи одним моим заказчиком – сейчас для него делается новая вещь. Она безумно дорогая и необычная – говорить пока рано. Если возникнет интерес – обращайтесь к барменам, а я со своей стороны в случае продажи сделаю аппарату профилактику, почищу, проверю режимы. Скорее всего приму на гарантию по договорённости с владельцем.

На этом всё. Безумно благодарен фанатам и организаторам, надеюсь встретимся на выставке у барной стойки.

Александр

39 лайков

Судя по отзывам - результат получился отличный. Спасибо за ваш труд!
С интересом послушаю это творение, если оно будет в комнате нашего бара!)

1 лайк

Ну вобщем-то и всё, @Rad :grin:

5 лайков

Как всегда, аудиозаманухи @bogatovandrey очень вкусные! Особенно, если это аппараты Тарима! А лампу от Тарима невозможно пропустить! К сожалению, послушать много не получилось, попал в последний день.
Слушали с лампами, которые понравились Андрею. Лампу я слушал очень мало, но мне показалось с первых нот именно теплое ламповое звучание, музыка обволакивала и говорила, не спеши, сядь, налей коньяка в бокал и наслаждайся!)))
Это лирика, а в плане звука, плотная, насыщенная сцена, не очень широкая, но глубокая, стена звука, музыка подаётся очень цельно, и в то же время, все инструменты слышно. Суперниза не было, но это совсем не мешало, детальная середина, высокие. Вокал, как будто тебя увидел исполнитель в зале и поет только для тебя. Подачу можно сравнить с американским автомобилем, плавная, вальяжная, но если надо, 5 литров под капотом добавят резкости!
Очень музыкальный, но не лишенный налета аудиофилии, вовлекающий усилитель!
Вот такие впечатления от коллаборации Cary&Tarim!
Спасибо Dastereo, Тариму и Андрею Богатову за прикосновение к прекрасному!

8 лайков