Уважаемый Никита!
Я имею ввиду несведенные 2-х дюймовые ленты и первую сведенную мастер-копию.
А то что есть, то эти копии обычно делаются с потерянных (краденых) tape promotion copy only, которые рассылались на фирмы рекорд-лейблы, на радио, продюссерам и т.д.
![]()
![]()
![]()
Я вам вот что скажу…Лучше всех мастер лент и LP может быть только живой концерт…
ИМХО.
Если звук отстроен плохо, то может быть… Очень плохо.
На Yes в Кремлёвском дворце бас гитара просто хрипела из колонок, например.
Плохой звук был на Deep purple в Лужниках, на Уотерсе на Красной площади, на Агузарихе в Vip club…
А вот Jethro Tull на Горбушке был бесподобен.
Простите, видимо С-270?
Да. С-270. Думал об одном ,а написал другое…
Ну,идеального ничего не бывает…Бывает и бас гитара хрипит…Это уже претензии к звукорежессерам ,акустике и…гитаре с гитаристом…![]()
Я про ту фразу выше, где утверждается, что лучший звук - на концерте.
Тогда репертуар ещё меньше…
![]()
![]()
…
А многих великих вы вообще не услышите.
…
Но если по теме… в усилителях АН и корректоры есть, и петля магнитофона в основном сохранена.
Пользуйся аналогом… или цифрой, которую тоже АН производит (за исключением стримеров).
А в остальном в [вечный] спор лента/винил/cd/цифра использование аппаратуры AN ничего особо нового не вносит.
Про ленты, как основной и самый интересный носитель полностью согласен. AN у меня нет, но ленты есть ))
https://www.dastereo.ru/t/v-horoshej-imperii-net-novostej-ili-tema-15/165884
А я пошел по еще другому пути…Откопал в своих " загашниках" ламповый тюнер ФМ фирмы Magnum Dynalab…Я подозреваю,что ,конечно, все вещание в формате ФМ цифровое…Но! Слушаю с этого тюнера просто музыку…И не гонюсь за 20- 20 Кгц…Просто получаю положительные эмоции…