Андроид ТВ/ приставка/бокс - смотрим кино и не только

Всем привет и наилучшие пожелания! Подскажите где можно грамотно отремонтировать приставку Mecool km 6 delux.

Виктор, а что с ней случилось? Обычно для таких приставок используют следующий сценарий ремонта - замена блока питания на заведомо исправный и качественный. Если не помогло, то приставку утилизировать.

2 лайка

Еще сброс настроек к заводским и перепрошивка или обновление прошивки… :slight_smile:

Вообщем долго обьяснять, короче она не включается.

Ок, адаптер пробовали менять или напряжение и ток потребления смотреть?

Отдавал ее в ближайший сервис, там сказали, что нужно перепрошить, но она не прошивается, мне кажется, что они не захотели с ней возиться. Поэтому я и спрашиваю есть ли сервис по андроид приставкам или может быть частный мастер.

Ну как вариант она одноразовая, или по другому. У меня приставка Угос на Андроид, и в определенный момент перестала включаться. Оказалось что нужно выпоять чип, который был в первоначальной схеме, но не использовался. Он и рубил питание. После удаления уже несколько лет приставка работает.

Если ничего не найдете, не выбрасывайте, я бы поковырялся в ней неспешно, с парой других приставок получалось победить прошивки, но без гарантии, что с этой справлюсь, нужно расскуриаать тему, как у них что там устроено…

У меня такая же. Обычную прошивку на нее кажется можно поставить, а вот какую-то кастомизированную действительно сложно, есть шанс получить кирпич. Я уже не помню точно, но в меню прошивки вроде как зайти смог, но прошивать на кастом не стал из-за опасений, а обычную прошивку мне не надо было обновлять. Попробуйте посмотреть тему на 4pda.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1007166

Господа, кто пользуется ZIDOO. Ни у кого нет проблемы, что Trakt отваливается раз в 1-2 недели и приходится каждый раз заново авторизовываться? Летом началась такая ерунда.

Я в теме этой новичек, не пробегал тут аналог hqplayer Audirvāna под андроид? Чтобы звук вещать по сети в лучшем качестве?

А откуда и куда надо вещать по сети?

С андроид устройства например с приставки или телефона и на сетевой плеер на распбкри например или лисе

BubbleUPnP например, может. BubbleUPnP - 4PDA

Я так понимаю надо Scream/NAA протоколы

Коротенько от Грока
Исследователи компании Plume опубликовали анализ, показывающий, насколько опасны некоторые медиаприставки, обещающие бесплатные фильмы и сериалы. Устройства вроде SuperBox S7 Pro работают на Android с почти полностью отключёнными защитными механизмами: не проверяются подписи приложений, разрешена установка из неизвестных источников, отключён Play Protect, а бинарный файл su выдаёт root-права без пароля. В результате порт Android Debug Bridge (ADB) оказывается доступен, и любой, кто имеет доступ к прокси-сети, может удалённо выполнять команды и устанавливать приложения.

Многие такие приставки заранее содержат ПО, которое превращает домашнее соединение пользователя в узел резидентной прокси-сети. Злоумышленники и мошенники платят операторам этих сетей, чтобы пропускать свой трафик через «чистые» домашние IP-адреса, которые не вызывают подозрений у сервисов. Пользователи часто не знают об этом или считают, что бесплатный контент стоит риска.

Даже если приставка стоит за роутером, исходящее постоянное зашифрованное соединение с прокси-сервером позволяет обходить защиту. Атакующие могут устанавливать дополнительные вредоносные программы, превращая устройство в узел ещё одной прокси-сети или в бот для DDoS-атак. В исследовании упоминаются такие вредоносы, как CECbot, варианты Mirai и Maskify.

Plume предупреждает, что десятки похожих стриминговых устройств несут ту же угрозу. По оценке Google, только одна из таких сетей использовала около двух миллионов устройств.

1 лайк

А работает у кого на своем сервере джакет?
Я просто настроил его, добавил в лампу и он не парсит торренты.
Пишет ошибку парсер не отвечает на запрос.