АС от ProAc — про или не про АС?

Мои K3 в братстве с канадцами и японцами

13 лайков

4 лайка

Подскажите, нормально ли, что фазоинвертор в ProAc 1SC “фыркает” (шумит воздухом) на тяжелых басовых треках? Это конструктивная особенность такая ?И как понимаю они хоть и полочники для них желательно помещение побольше?

Они впринципе оч.капризные к расстановке и акустике самого помещения. Сужу по своим таблеткам. Мои было тесновато в 9кв.м.

1 лайк

У меня тоже в 14кв ,комната полностью заставлена мебелью -не играют. В 9кв не гудели ?

Гудежа не было, но давление создавали что голова уставала прсле часа на гр.выше среднего. Но слушал вплотную головой к стене. Басили что вибрации чувствовал по полу и дивану легкие. Сейчас закрытый ящик от харбет, басят сочнее и плотнее, голова не устает, но вибраций уже нет таких. Комната подготовлена.

1 лайк

Вспомнил, возил в др.систему к проак д18. Там комната кв.14., там бас пропадает кудато к соседям. На фоне 18шек мои в радиоточку превратились, словно дешевый советский ширик. Играли будто на улицу вынесли. АС для искушенных))

1 лайк

У меня долгое время 1SC играли в узкой комнате 20 метров, расстановка по длинной стороне. Стояли близко к стене. Никаких проблем с фазиком не было, в том числе ничего не фыркало. Не знаю, были ли в моём репертуаре “тяжёлые басовые треки”. Можете привести пример такого трека?
Подтвержу, что колонки чувствительны к расстановке, но и потенциал для раскрытия очень большой. С учётом того, что это топовая линейка фирмы, я к ним отношусь как к топовым колонкам, которые требуют внимательного обращения.

6 лайков

По треку не помню сейчас,но только на высокой громкости и если подойти к фазику слышно было. Проблема с гулом который есть на живых инструментах ,на электронной музыке нету,но комната очень проблемная акустика стоит перед шкафом который во всю стену

Ну тогда это и не АС) Я когда прочитал очень удивился написанному)

1 лайк

Немного Proac

2 лайка

Здравствуйте! Хочу рассказать, как акустика Proac response d15 отреагировала на вот такую ситуацию… Недавно один из моих мощников Denon Poa-2800(Bi-amping )захворал и был отправлен на небольшой и недолгий ремонт .Я не желая оставаться без музыки подключил акустику по bi wiring к одному усилителю. Denon Poa-2800 сам по себе и один не хилый аппарат -
Выходная мощность: 200 Вт на канал (при нагрузке 8 Ом) и 325 Вт на канал (при 4 Ом).Так каково было мое удивление,когда колонки начали заметно подгуживать на басах. Резонансы, гул и всё такое… Хорошо,что второй не долго был в ремонте. Когда я снова восстановил Bi-amping ,то весь гул исчез как" с белых яблонь дым"и бас вернулся в норму и колонки снова попали под “железный” контроль.Вывод 1. Proac response d15 очень требовательны к усилению - мало мощи для них не бывает.2.- Если гудит бас и "заводится "комната , то обращаем внимание и на усиление в том числе.С уважением к Вам.

12 лайков

Вопрос по засыпке в стойки - кто сколько засыпает песком для оптимума? У меня атакамы, не сказать что тяжелые, на постукивание был резонанс от металла, засыпал на 1/3 по советам, резонанс ушел. Здесь очень противоречиво - некоторые говорили не нужен песок вообще. Стойки на шипах естественно. Условные DB1 на стойках. И вдогонку - по длинной стене как себя чувствуют полочные модели?

1 лайк

proac super tablette

что скажите ?

9 лайков

уважаемые владельцы Proac - я слушаю модель D18 - хотелось бы узнать мнение по поводу подставок под шипы - нужны ли они? - или может плиты из гранита или мрамора? -
пробовал пару вариантов недорогих подставок - бас отрывается от пола - вроде как оформляется - поинтересней - но вместе с этим уходит глубина - а от нее отказываться не хотелось бы - мне нравится когда колонки глубоко дышат -
спасибо.

1 лайк

Очень хорошо себя зарекомендовали вот эти устройства.https://share.google/46qdlwThldnUaaL7Z

3 лайка

У меня d30 на них стоят.

2 лайка

Что-то решил оценить свою пару. Залез, есть два предложения в мире. Я ужаснулся. И люди хотят такое продать.

Это 1300$

И 1100$
Я писал в ветке, что мне не хватало баса с начала. Грешил на подвесы, они не размятые были. Теперь успокоился ,мои ощущения полностью совпадают с описанием.Да и баса теперь нормально отвешивают.
Вот собственно описание.
Если говорить именно про ProAc Response Two, то это акустика из той старой британской школы, где главное не «вау, сколько деталей», а тембр, пластика и ощущение живого исполнителя в комнате. Модель вышла на рубеже 1980–90-х и быстро заработала очень сильную репутацию; Stereophile позже прямо называл оригинальную Response 2 одной из любимых колонок своего обозревателя.

По характеру они прежде всего про середину. Голос, саксофон, гитара, рояль — именно здесь Response Two способны цеплять очень сильно. What Hi-Fi, переслушивая их спустя десятилетия, особенно выделял выразительную середину, нюансы вокала и то, что музыка воспринимается скорее как исполнение, чем как запись.

Бас у них не современный «сабвуферный». Он не пытается физически продавить грудную клетку и не уходит экстремально глубоко. Зато при правильной установке он быстрый, упругий и хорошо связан с серединой. Контрабас скорее слышишь по струне, корпусу и интонации, чем по одному низкочастотному гулу. Если привык к современным большим напольникам, сначала может показаться, что низа маловато. Но после нескольких треков часто начинаешь замечать, насколько бас музыкально читаемый. Более поздняя Response 2.5 как раз создавалась с целью получить более глубокий бас и более масштабную сцену относительно Response Two.

Верх — ещё одна важная часть их характера. Он мягкий, благородный, без металлического блеска. Тарелки не вылетают вперёд, сибилянты не подчёркиваются специально. Поэтому Response Two можно слушать долго. Но если поставить рядом современную очень прозрачную акустику, вроде поздних ProAc D2R, старая Two покажется чуть менее резкой по контуру и менее микроскопичной по деталям. Современные модели объективно дают больше разрешения, динамического контраста и глубины баса.

А вот сцена у Response Two — одна из причин их культа. На хороших стойках, с нормальным отступом от стены и аккуратным разворотом они умеют буквально исчезать. Вокал появляется между колонками, инструменты имеют объём, а не просто координату «левее/правее». Это не голография ради спецэффекта — сцена получается естественной.

И ещё важный аудиофильский момент: они очень чувствительны к тракту. Не в смысле «нужен усилитель за состояние», а в том, что дешёвый яркий транзистор может высушить их магию. А хороший усилитель с телом в середине раскрывает их прекрасно. Владельцы до сих пор успешно используют Response Two как с качественными транзисторными оконечниками, так и с ламповыми усилителями KT120.

Если описать их одним предложением: Response Two не анализируют музыку под микроскопом — они делают так, чтобы хотелось дослушать пластинку до конца.

12 лайков

Может есть у кого опыт, будут ли играть ProAc Tablette 10 с ламповым усилителем, двухтакт 15 Вт, например leben 300. Хочу собрать систему для небольшой комнаты, будут стоять на книжных полках перед рабочим столом. есть опасения что акустика окажется туговатой для усилка. Ни того ни другого пока у меня нет, рассматриваю еще связку усилитель аля purinfi (класс D) и какие нибудь тугие колонки ЗЯ типа харбет или ATC.

EL84 тяговитая лампа, и несмотря на свои 10-15ватт хорошо справляется с разного рода АС.

Было много усилилителей на этой лампе, часто играла с JBL разных форматов, проблем практически не было. Запомнил что с JBL 4411 было хуже всего.
Лучшая связка была с Almarro 205 mk2 и JBL 240ti.

Просто наблюдения по ел84.

Были проак таблетка 2000, но уся на этой лампе не было.

3 лайка