Спросил так как с Vincent 237mk слушать без включённого т/б не возможно, звук как из бочки пластиковый, но при включении существенно преображается!!! Прямо поет
Принимайте в клуб добежавших до канадской границы ![]()
Достаточно давно хотелось познакомиться с акустикой Тотем, которая по описаниям в обзорах и на форумах выглядела очень интересно. На наших далёких от Канады берегах Тотемы встречаются не особо часто и не особо дёшево, а в финансах я, к сожалению, стеснён. После курения наших и западных форумов мечтой стали АС Hawk, но, во-первых, я нигде не могу на них наткнуться на вторичке (не знаю, где вы все выше написавшие находите эти Хоуки))), а во-вторых, цена там наверняка будет сильно выше моего бюджета. Так что, спустившись с небес на землю, я счёл весьма выгодное предложение столбиков Sky Tower хорошим шансом заиметь акустику Тотем у себя дома, который не надо упускать. Да, я купил их вслепую, без прослушивания))
Честно говоря, помимо всего прочего, боялся даже не того, что звук не зайдёт, а очень не верилось, что такие крохотные НЧ динамики способны давать основательный глубокий бас. К счастью, ни одно из опасений не сбылось. И попадание оказалось 100%! Масштабный, объёмный звук с огромной сценой, которая и в ширину, и в глубину, и в высоту… Такое крышесносное пространственное разделение звуков: каждый инструмент очень чётко выделен и локализован, звуки долетают даже будто сзади и сверху. Самих звуков тоже стало больше, особенно тихих призвуков, за которыми также чётко можно проследить. Так что разрешение и детализация однозначно выросли для меня. Очень добавилось воздуха на ВЧ, и самих ВЧ, но они звучат мягко (что важно для меня) и при этом гораздо натуральнее, чем раньше. И очень много деталей там) Середина немного выдвинулась вперёд, стала очень сочной и тембристой, с завораживающим вокалом и акустическими инструментами. А как играют клавишные… Кайф) НЧ очень быстрые и чёткие, при этом совсем не сухие. И глубооокие, копают Скаи после полочников конечно сильно глубже) Музыкальные столбики с подвижным, живым звуком! В общем пока полный восторг)
Конечно, читая этот отзыв, надо понимать, что я перешёл с совсем начального уровня, да ещё и с полочников (Elac DBR62), так что впечатления можно поделить на 2-3-5. Да и Sky Tower тоже, в общем-то, начальная линейка у Totem (может быть после Arro, а может около них, насколько я понимаю), но для меня это однозначный левел ап, к тому же с попаданием в мой архетип звука. Элаки всё-таки были скуповаты на середину, хотя в своём бюджете очень и очень достойные колонки.
Доволен я ![]()
Хоук были в кленовом шпоне весной, за 280 тысяч.
фишка Тотем - маленький ящик выдает несоразмерно ему большую звуковую картинку
Подниму тему. На авито Totem forest signature, за 500 т. Что-то, мне кажется перебор или сейчас это норм? По такой цене Конфи С2 бывают в продаже.
Они висели за 450, ни кто не взял.
Оно и понятно. Наверное смысл не в том, что бы продать. ![]()
Я их слушал в своей системе. Звучание мягкое и объемное, но в моей комнате и системе они загудели. Внешне шикарные, состояние идеальное. Продавец очень дружелюбный. Жаль, что мне не подошли.
Сергей, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, размеры вашей комнаты.
18.5м, колонки стояли по длинной стороне. Другой вариант у меня невозможен.
А , усилитель какой с ними использовали?
Gryphon diablo 120 + Gryphon scorpio
Спасибо за ответ! Слышал мнение, что звучание по тембру похоже на Audio Note, с большим акцентом НЧ диапазоне.
Звучание мягкое и объемное -
, возможно это оно и есть.
Вы серьезно? С каким усилением вы слушали эту акустику?
Добрый день. Рассматриваю полочники в небольшую комнату, на выставке слушал Davis Acoustics Courbet 3, очень понравились. Можете подсказать как Totem Acoustic Rainmaker по сравнению с ними? Их к сожалению послушать негде, в Пульте их тоже нет.
Rainmaker был и есть devis one 35. Devis очень мелодичны , красивая подача . Тотем точная подача , больше студийная . Им нужен токовый усилитель сим аудио , найм, REDGUM .
Devis , более легкие , больше усилителей на выбор .
Обе акустики хороши , разные типажи .
Возобновлю немного тему, наверное есть ветки более подходящие под кабельную тематику, но говорить буду о Totem Hawk, поэтому поищу дельного совета здесь. Итак, пришло время сменить акустический кабель. Мой нынешний бюджетный бивайринговый Kudos KS-1 на даном этапе явно является слабейшим звеном в системе. Он остался еще с предыдущего Линновского сетапа и был пристойным вариантом в начальном бюджете. Но не сейчас. На усилении к Totem Hawk у меня Gryphon Tabu и просто даже глядя на сечение Kudos становится понятно, что он не к месту. Прошу помощи: накидайте, пожалуйста, хорошие модели бивайринговых кабелей от Gryphon Tabu к Totem Hawk. Чтобы и Грифон раскрыть, и Hawk. Точно что-то большого сечения и чтобы НЕ подчеркнуть металлический твиттер Hawk. Хочу составить короткий список для прослушивания и выбора. По бюджету - пусть будет в рамках 1000-1500 дол за б/у в Европе/Штатах/Канаде. Озвучил максимальный бюджет. P.S. Есть важный нюанс - внутренняя проводка в Totem Hawk у меня организована Silent Wire LS 8.
Буду невероятно благодарен всем, кто поделится информацией.
Бенчмарк RSX, или 2 шт сингла би- вайрингом ,или сингл на ВЧ/СЧ и перемычки на НЧ тоже Бенчмарк, ХЛО , или другие медные порядочного сечения, не ниже уровнем.. ВЧ Хоук и Форест -звучат как шелк но с информативностью металлических ВЧ ,ну и с остальным всё гуд
Дмитрий, очень благодарен. Впрочем, как всегда.
Еще здесь поинтересуюсь. Dynaudio Special forte vs Totem rainmaker.Первые продал, не совсем мой звук. Слишком они какие то правильные, вот не цепляли они и все. Totem rainmaker, как они относительно Dynaudio sp 40. Есть отличия?