ну тогда лучше там и спрашивать, а тут можете поделиться потом))
Я тут не всякий случай спросил ) Вдруг кто-то заморачивался ?!
Можно обратиться прямо в техподдержку ATC. Приятные и обязательные люди. Если нет местного дилера, то могут продать динамик. Я так покупал их фирменный СЧ/НЧ динамик, но я не из России. Можете представиться казахом и заказать через вашего посредника. Ну или сразу через гонконгского дилера.
Вы динамик на замену покупали ?
Где-то на иностранных ресурсах попадалось упоминание, что при обращении за запчастями в ATC, они запрашивают серийные номера неисправных частей либо колонок, в которых они установлены. Мне же динамики нужны не как з/ч, а для сооружения собственной акустики, посему возможна засада ![]()
Я для замены. Да, заполняешь форму с сайта и указываешь модель и серийный номер. Возможно просто так, для творчества, и не продадут.
Тогда сначала попробую таки гонконгского дилера попытать, возможно смогут заказать без соблюдения формальностей…
Ежели не получится, будем искать, кто своими серийниками поделится ![]()
Мне кажется они типа старые захотят забрать, просто так не дадут на руки новые. Но вы узнайте конечно
Мне продали. Предложили отремонтировать динамик (коротнула катушка почему-то ((. Но по стоимости , с пересылкой в Англию и обратно выходило почти столько же сколько купить новый. Смущало, конечно, что один динамик новый а второму 20 лет, но по факту разницы не услышал. После долгого простоя акустика разыгралась да и всё. Я как-то долго собирался и ремонт растянулся на много лет.)) Т.е. тот динамик который не менялся тоже много лет не работал.
Не исключено… Активные модели они, помнится, требуют при замене динамиков отправлять к ним на тонкую настройку, но это в пределах соединённого королевства.
В общем, будем выяснять, что к чему, и действовать по ситуации )
Сомневаюсь, что русская сообразительность не сможет преодолеть британскую протокольность ![]()
Раскопал цену - 659£/штука + доставка-растаможка и прочие накладные расходы ![]()
Думал они +/- как Volt VM752/753 будут т.е. в районе 400€ ![]()
Нехило, тыщ 150 за пару получится, не меньше. Это через посредника или напрямую?
Да, сам не ожидал. Это только динамики, боюсь даже прикидывать, во сколько они влетят со всеми сопутствующими расходами ![]()
Они каждый по 9 кг нетто весят, а мне 3 штуки надо…
Короче призадумался… наверное пока попробую вторичку помониторить, они иногда на иностранных DIY барахолках всплывают
Сегодня дробь на озоне резко подешевела
Дробь стальная литая 25 кг, улучшенная, (3.2 мм), ДСЛУ
https://ozon.ru/t/5UxnLhZ
спасибо
пока думаю, стоит ли их засыпать
Так надо отслушивать разные засыпки. Благодатная тема – миксовать, например дробь + кварц или колотый чугун + колотый бакелит..
А потом менять пропорции? Тогда сначала лучше задуматься о продлении жизни любыми средствами)
Если один компонент магнитный – не так уж трудно пропорции корректировать. Ну и брать с запасом. Остатки можно подарить/продать менее чутким слушателям.
Еще хороший вариант – засыпка с вертикальным дивайдером. Как простая, так и осбенно коаксиальная.
и дробь экономится и звучит годно.
Насчет своих новых SCM11, если кому интересно…![]()
За выходные удалось расставить, расслушать и сделать выводы. В первом впечатлении я жаловался на недостаток масштаба, но сейчас такого ощущения нет. Просто они другие. Вообще от таких небольших АС не ждешь большого звука, но как ни странно он есть (по крайней мере в моей квадратуре). А еще их разрешение гораздо выше, чем у линтонов - с удивлением обнаружил новые детали в знакомых композициях. У них нет линтоновской винтажной «вуали», но вероятно это дело вкуса и привычки. Вообще читал, что их частно используют в качестве студийных мониторов и вот да - какого-то выраженного характера у них нет. Просто честно играют что есть. Бас их быстрый и точный, а не тягучий и размазанный, как у тех же линтонов. Еще заметил, что SCM11 постоянно хочется поддать жару, чуть увеличив громкость. Зажигают они, дай боже - нога сама начинает топать в такт (ну это еще и наймовский прат, конечно).
Краш-тестом были альбомы с подчеркнутыми партиями ударных - And Justice For All - Metallica и местами Bleach - Nirvana.
На линтонах они слушались буквально на грани, а с SCM внезапно обнаружил, что мозг уже не концентрируется на барабанах, а воспринимает музыку как единое целое.
Такие дела. Извините, что несколько сумбурно ![]()
Когда то вот читал про ATC и все упоминания нейтральности, студийности, прозрачности как то подсознательно напрягали т.к. был опыт со всякими про/студийными игрушками и опыт скорее отрицательный.
После нескольких лет совместной жизни понял что ближе всего сравнение с водой - обычно за нейтральность и студийность выдают водичку после обратного осмоса, кто пробовал, тот знает что пить её не хочется, она невкусная. ATC ж тоже водичка после осмоса, но с последущим проходом через минерализатор - вроде в корне ничего не меняется, добавки минимальны, но насколько ж она вкуснее ![]()
Ну а с вкусной и чистой водичкой хоть компот вари, хоть супчик, хоть кофеек - в случае АС это возможность получить разный звук просто меняя электронику и обвязку.
Очень удачное сравнение