☣ ATCекта — клубимся здесь (акустика ATC и усилители тоже) (часть 2)

Активные двадцатки прекрасно спелись с Holo Serene KTE. Выходы этого преда “горячие”, особенно в паре с холоцапом, поэтому чуйку на мониторах Бен Лилли для такого комбо рекомендовал скручивать по максимуму

А вот и он кстати

Интересно, когда тут появится первый отзыв на эти новые полосы)

Приветствую! Появились в продаже, в наших краях 20ки. Подскажите, знатоки… какая именно эта версия?

Если, конечно это можно определить по фото…
В лоте указано так:

Atс SCM 20 SL , Вlасk аsh пара, датa прoзводcтвa 2016год.

Точно понятно, что это пассивная )))) и если действительно 2016год, то это новые / устаревшие ? Какие то существенные отличия есть между версиями?

Цена 330тР вместе с выглядывающими на фото стойками (я так понимаю самодельными). Это приемлемая цена по нынешним меркам, или завышено (или может баргин и надо срочно бежать забирать :smiley:)?

У меня усилитель Lyngdorf 1120. Полагаю он для них будет слабым… А D-класс вообще, приживается как то с ними? Думаю, если послушаю и зайдёт эта акустика, то можно было бы попробовать продать 1120 и взять 2210 / 3400, их мощности по идее уже должно будет хватать.
:clinking_beer_mugs:

1 лайк

ну определённо это ATC SCM 20SL Classic

версия актуальная, с твитером ATC

стойки как будто похожи на Skylan (?)

насчёт усиления к 20 - на сайте производителя есть исчерпывающие рекомендации

1 лайк

Василий, здравствуйте.
Этот лот на Авито уже очень давно висит, 1630 просмотров на сейчас…
Раньше цена была то ли 370, то ли 350

1 лайк

Если нужны именно черные и можно доехать проверить, то попробуйте. По мне, 350тыр многовато для 10 летней. При проверке обязательно свип-тон на каждую и слушайте внимательно твитеры.
У нас еще пара висит, в орехе (вроде свежие) и прошки, на выбор, цены адекватные. Почему их не рассматриваете?
Тут были владельцы с 20+лингдорф, но старшим вроде. Если готовы возиться с раскрытием 20ок, то можно и с вашего 1120 начать, звук из колонок поступать будет)))

4 лайка

А вот про это можете поподробнее написать?
Что за свип-тон и что именно нужно выслушивать на ВЧ.

Сам все думаю в АТС зайти, надо понимать как их бэушные проверить)))

Свип-тон генератор — это инструмент, который генерирует звуковой сигнал с плавно изменяющейся частотой (от низких к высоким или наоборот). Он используется для тестирования акустических систем, поиска резонансов и дребезга в салоне автомобиля, а также проверки слуха.

Качаете файл или пишите на диск и пускаете через ас, к вч особое внимание (потому как они чаще горят) чтобы не было хрипов, тресков итп, ну и чтобы пара одинаково отрабатывала. Как-то так.

1 лайк

Много раз рассказывал - тут неподалёку в Жуковском деятель продавал сначала 19, потом 20, обе подпалил каким то авторским недоразумением маломощным, если просто слушать при покупке, то вроде всё ок, но потом обращаешь внимание на какой то призвук - вот на свиптоне этот дребезг слышен сразу.

Да, это так, а с учётом цены этих АС я бы вообще смотрел на активы, лучше в плане усиления никакой линг не будет играть.

4 лайка

Активы играют по другому, могут не зайти.
Сторонними усилителями кругозор расширяется.
Я про то, что актив не панацея для любителей атс.
Пассивные атс можно вывести на более музыкальную тропу.

2 лайка

Именно в этом случае прикинул стоимость бу АС + стоимость линга 3400 и чего то активы милее просто на житейском уровне, за такую разницу в стоимости можно и источником нагнать чего надо, он же и так, и так потребуется.

3 лайка

Из активов пассив в звуке не сделать, потому, 10 раз послушать, изучить, потом решение.
В практическом смысле актив выгоднее, плюс контроль, линейность и всë такое, но я про музыку и широту выбора)

Друзья, спасибо за мнения и информацию. Попробую пообщаться с продавцом, если пойдёт на контакт, поеду к нему со своим усилителем. 1120 в этом плане мега-удобен. И источник, и пред, и усь всё вместе, с небольшим весом и удобными габаритами.
В данном случае, нюанс в том, что АС есть в получасовой доступности. В наших краях, подобные лоты редко всплывают. Я прожил несколько лет с Rogers-ами, теперь есть желание двинуться вверх. И такие ATC мне видятся логичным шагом вверх. А там посмотрим.
Ещё раз, спасибо :+1: :handshake:

5 лайков

И в цене бы подвинуть… 350 за 10 лет переборчик.

2 лайка

Это было бы вообще идеально, но где ж такое провернуть учитывая доступность не очень хорошую?)

В принципе я бы так рассуждал - если есть усилитель, то берём пассив, если нет, то актив, хотя согласен что как оно там в итоге на ухо ляжет не предсказать.

1 лайк

К нашему Арсену напроситесь, он фан активов, понять что в них (в актив) заложено можно сразу.

1 лайк

Только в случае, если сеть в доме не чудит, иначе чего не суй, все одно - серость

Умеющий слушать да услышит, имеющий опыт да поймëт)

Да, но нет))

У меня бывают дни когда с дивана сдувает, а бывают когда музыкантов похоже пинают под зад и они вяло вяло что выдавливают из себя, видимо это оно.

Сеть не сказать что прямо ужасная, но вообще надо понаблюдать за напругой в такие дни, помню был период когда 205-210 весь вечер, хотя обычно в районе 230.