Обратите внимание на потребляемый ток - родной блок питания Keenetic выдаёт 2.5А, при этом большинство ЛБП на 12В рассчитаны максимум на 2А
У меня на роутере Keenetic Ultra KN 1811 стоял вот такой бп
он на 120 Вт 12В. И особенно летом немного грелся. Сейчас стоит лбп от Сандерса, он в два раза меньше, греется совсем чуть чуть.
Игорь,просто маломощный лбп у тебя, китайские надо брать с запасом в 2-3 раза.
Даже если с БП от Сандерса роутер будет работать - вау звука там ждать нет смысла.
Тем неменее гипотезу поддержу, ЛБП с запасом и по возможности поднять напряжение на 0.1-0.3В
Если есть много денег можно и Фарад за 90 000 руб поставить на роутер плюсом предохранитель за 15 000 руб воткнуть. Лишь бы радовало.
Роутер вообще не нагружен, один выход LAN на audio + Wi-Fi.
Скорее всего да, это была первая мысль, 2.5 A стоял ЛБП от старого роутера ( ну и 2 еще домашних проверил, ампераж не указан, но думаю примерно такие же ). Последний вот этот, написано 50 w 7 А, работал с ноября, вроде все было ОК, тут опять начались “отвалы”, редко, несколько раз в сутки, по началу думал провайдер хулиганит, поймал момент, позвонил в техподдержку, не, “японцы вернулись”
, как говаривал Лесли Нельсон. Поставил родной ИБП, неделю наблюдаю ( ежесуточно звоню в техподдержку, смотрят монитор ) нет отвалов. Надоело на фиг, тем более питание роутера, в связи с установкой на ендпоинт оптики, перестало играть существенную роль ( по крайней мере я разницы ЛБП/ИБП теперь не слышу ) … ЛБП ушел на питание триколор, там родные ИБП постоянно горят, теперь блин у меня 2 приемника триколор на ЛБП
, ну не выкидывать же их
.
p.s. но я не понимаю, почему микро “отвалы”, не работало бы вообще тогда что ли
.
На Keenetic Ultra KN 1811 с подключеным внешним диском ставил БП от LHY на 50 ват, нормально работает.
Мощность китайских БП по мощности трансформатора пишут, а это не то что на выходе, приблизительно можно разделить на 1,5.
Возможно еще есть просадка при потреблении у некоторых БП.
Эта рекомендация была взята с сайта ОЕМ производителя Сайлент Ангел, при старте продаж Н8. Как только появился их опциональный ЛБП Форест, сразу эту писанину убрали, а где то забыли. У меня ЕЕ8 сидит на Фараде 3, прекрасно работает, с Фарадом и без, это два абсолютно разных девайса. Берите и не читайте такие рекомендации.
У меня такой же роутер нормально работает (подключен в паре с источником SOTM) к ЛБП 12V6A.
Какой лбп?
Plixir Elite MK1
Понятно, спасибо
. Как полтора роутера цена
, обойдусь штатным … не, если бы не оптика, купил бы без проблем, а так смысла не вижу
.
По симтомам - как раз похоже на недостаток питания, оно же нелинейное, сеть немного плавает, роутер в какой-то момент может wi-fi просканировать или обновление проверить.
Может Teddy Pardo с их новой серией более мощной? Их главная фишка - хорошая фильтрация, те роутер будет через него заметно меньше в розетку гадости накидывать.
Альтернатива - китаец, но с запасом раза в 2 и подстроить напряжение чуть выше.
Или как выше показывали - блок выходной фильтрации для ИБП, но если штатные ИБП горят, значит и для них режим не самый комфортный и лучше взять с большим запасом по току.
Это горят на триколор, они там “левые” однозначно, там вплоть до того было, перестает показывать приемник, пишет нет сигнала, меняешь ИБП, все работает. На роутере как-то своя разработка.
12х7 ну ни как не 50 будет.
Я не понимаю Ваши доводы
.
Чтобы рассчитать мощность блока питания (БП), зная напряжение и силу тока, нужно перемножить эти два значения. Формула выглядит так:
P = U × I,
где:
- P — мощность в ваттах (Вт);
- U — напряжение в вольтах (В);
- I — сила тока в амперах (А).
У меня например в Plixir, где 12V и 6A, заявленная мощность 72Вт, что как раз соответствует этой формуле (12*6=72).
В вашем же случае если написано 50 Вт и 7А, то получаем вольтаж 50:7=7 Вольт всего. Либо если заявлено 12V, то 50:12=4,1А.
Понятно, спасибо, забыл уж физику
.
Китайцы сжульничали, понятно, вот интересно насколько? Ибо родной ИБП ( 12v 36 w ) всего 29-31° ( дома 25° ), а ЛБП был 37° ( сейчас поменял его на слабеньком триколоре- 33° ). Какая все же причина микроотвалов по питанию?