felix (чистый берег) - для интернета у рун-сервера и чтоб управлялка видела
слушал только файлы, чтоб не было влияние роутеров
слушал только через Roon
S26 подключался разными способами
R30 тоже подключался разными способами
кратко:
оба свитча отличные)
схемы:
S26 → Matrix → R30
S26 → LHY → R30
S26 → LHY → оптика → Matrix → R30
на всех участках ethernet - AQ Vodka
LHY (когда один) - дает чуть больше деталей, но при этом звук ощущается как будто немного плоский
Matrix (когда один) - звук приятнее, немного теплее, больше сцена, по ощущениям быстрее нч ( а может я просто к этому звуку больше привык )
но если честно, я что на одном, что на другом иногда забывался и вместо сравнение по 3-4 композиции просто слушал) каждый хорош по-своему
наверное если б брал один - оставил Matrix, он компактнее, не греется, легче:)
на чистый берег перед стримером встает иделаьно.
ну а если еще честнее - то от цены зависит. LHY сейчас на taobao - отдают примерно на ±440 usd дешевле) и тут уже вопрос..
но лучшая вариация в паре:
LHY (тут сервер + интернет) + Matrix (перед стримером) - тогда есть и детальки и тепло, и нч
так что пока поживу с собоими, там время покажет.
П.С. обратный вариант: s26 → Matrix → оптика → LHY → R30 - понравился меньше, хотя честно только пару песен послушал, ощущение было что что-то не то, ушла гармония, и вернул обратно. Все равно у меня AS8 pro рядом со стримером не встает из-за размеров
После первых минут прослушивания стало понятно, что устройство работает не по принципу «добавить вау-эффект», а скорее аккуратно убирает то, что раньше слегка мешало музыке.
Первое, что бросается в глаза, — вокал стал заметно лучше сфокусирован. Исполнитель словно занял строго определённое место в центре сцены, а сама сцена стала более собранной и стабильной.
Высокие частоты сохранили свою детальность, но при этом ушла излишняя агрессивность. Сибилянты звучат естественнее, без лишней резкости, а в целом появилось ощущение, что исчезла небольшая цифровая нервозность, которая раньше иногда ощущалась на сложных записях.
При этом тональный баланс системы не изменился. Звук не стал темнее или светлее, не потерял динамику и эмоциональную вовлечённость. Изменения ощущаются именно как повышение чистоты и организованности звучания, а не как изменение характера системы.
Итог после первого прослушивания: Matrix Isolator SI-1 оставил исключительно положительное впечатление. Причем на стоковых кабелях…Представляю ,когда я туда воткну аудиофильские провода…
Уже сейчас понятно, что возвращаться к обычному сетевому коммутатору желания не возникает. Если дальнейшее прослушивание подтвердит первые впечатления, то этот компонент останется в системе надолго.
попробуйте, конечно
хотя непонятно зачем он, если AS8 Pro уже есть, что он в паре с ним даст
если надо далеко оптикой соединить, то для этого и обычного AS6 достаточно
SW6 уже нет в текущей линейке, так что из актуальных младший свитч это AS6
а FMC да, но это только если нужен именно медик, а не свитч
если надо на удалённой от AS8 Pro локации подсоединить к стримеру в стойке что-то ещё - NAS, к примеру, то AS6 это как раз минимум
Не думал, что речь только про актуальную А так на вторичке периодически появляются.
Вопрос влияния… Не знаю, проводил ли кто то соотвествующие изыскания, но вроде по идеологии оптической развязки что там в начале цепочки мало значимо, а значит можно и какой нибудь микротик за 3 рубля взять и жить в счастье. Но это в теории…
По ощущениям, если очень постараться, то после какого-то момента влиять ничего ни на что не будет Но все-таки и в полноценном wifi мосте на хороших БП домашний роутер влияет и в случае as8pro влияет, хотя там опторазвязка внутри. Тут большой вопрос чего хочется добиться, если набить подлиннее паровоз на пути к стримеру(в теории убить все шумы) то решение кажется больше про размытый, усредненный и непредсказуемый результат, как по мне чем меньше компонентов и они лучше тем понятней и интересней результат. Если отделить какую то часть сети от аудио сегмента бюджетным оптическим ответвлением то вполне может быть, но опять же надо тестировать конечно.
У меня такая. У мостов в стандартном исполнении 100мб, чего катастрофически не хватает для видео. Поэтому «невыбранная оптика»->lhy sw10->switch 1 (в него уже endpoint, рун сервер и медиаплеер).
Для меня выглядит слишком замысловато как раз в плане размытия результата, хотя иногда паровоз из хороших компонентов может как-то интересно интегрироваться в систему и дать нужный эффект, вопрос всегда конечно в проверке результата и точном понимании насколько и как хорош каждый компонент в сетевом паровозе, поэтому лично у меня вся аудио сеть состоит из обычного роутера(в который заходит интернет от провайдера) плюс отличный лбп и свитч в конце, для меня идеально, тк все что между, если чуть хуже последнего звена размывает результат, а доступных аудио роутеров буквально один и лично мне результат обычного роутера плюс подобранный лбп кажется интересней.
Если сеть сложнее то в моем случае можно как раз подключать ответвление в первый роутер и городить что угодно, я вижу это идеальным вариантом. Тут конечно будет вопрос если роутер в который заходит интернет имеет всего один выход, но кажется это довольно редкие случаи.
У меня, к сожалению, роутер находится очень далеко, плюс даже если считать расстояние от розетки в комнате до предполагаемого места свитча - тоже порядка 12м. А это значит, что из кабелей мало что приличного в разумном бюджете можно взять Сейчас схема состоит из стокового zyxel с лбп → sw10-> берега Феликса. Вот собственно хочется сравнить текущий вариант с оптикой. Благо она стоит не так дорого и пока еще фильской толком не появилось, чтобы нужно было душить земноводное
Такая возможность есть, нужно только определить нужный кабель. А почему это лучше вариант, чем через общий свитч (домовой)? Я думал, что дополнительный задействованный порт будет дополнительно нагружать процессор со всеми вытекающими.
В сетевом хозяйстве бывает очень тяжело понять что вообще происходит, и интерпретаций можно придумать много.
Я примерно понимаю что как и зачем, но вагонов много и точно понять результат тяжело, как бывает в аудио хочется все снести и построить заново
уже много всего, особенно если берега тру и из двух роутеров, но тут как будто можно выкинуть sw10 как промежуточное звено и поставить хороший лбп к zyxel, если там что то очень простое, тк
все равно будет нагружаться что далее по цепочке если воткнуть все в него, в целом доп нагрузка на дополнительный порт в современном роутере/свитче это почти ничего даже если там идет полноценный 4k видео поток или два или три.
уже 3-4 года выбираю, а воз все там же и его еще сложнее сдвинуть, а как зайду в тему с радужными дисками так совсем тяжело становится, а тут всего то принять волевое решение и паровоз покороче собрать и уже хорошо.
Я объясню. Так как тут две оптики и чистая зона на LAN можно создать подобие острова как между берегами Wi-FI. Одна оптика идёт в 10G HP свитч на котором у меня построена вся домашняя сеть (качаю большие объёмы данных), вторая к AS8 Pro. В чистую зону LAN AS6 Pro подключить Roon Core.
Я пробовал эту схему с обычным Свитчем 2,5G и двумя SFP 1G на его борту. Уверен, что с LHY AS6 Pro было бы уж точно не хуже, к тому же есть возможность тактировать его внешне.
та же проблема, поэтому сейчас цепочка:
provider router → AS8 pro → SFP (10m) → Matrix SS-1 pro → Streamer
roon-server (s26) подключен к AS8
теория говорит что и дешевый конвертер подошел бы - но AS8 понравился больше дешевого свитча
больше сцена, больше деталей
Правда As6 не слушал, а FMC мне не подходит из-за кол-ва портов)
В целом я согласен с теорией - чем пробще тем лучше) но в данном случае нравится результат.
П.С. мост Феликса в целом тоже использую, но для наушников) там даж 10м не кинуть, другая комната)) не хочется провода тянуть
П.П.С. на taobao As8pro - сейчас стоит что-то около 1к евр -что очень приятно