Audio Note OTO SE/PP — последняя покупка или средство от аудио-неврозов!

Нет, медь в масле АН имеет больший диаметр чем штатные алюминиевые Дженсены, и вниз платы они не лезут. Теоретически, можно стойки поменять, поставив их большей высоты, но таких стоек оригинальных я не видел в продаже, а колхозить другие не хочется.
Последовательно с красными BG припаивается резистор.
Можно конечно это все выгнуть, чтоб было вертикально,
но зачем? По заводу у меня было так, да и лишний раз
ноги BG гнуть не хочется.

Ясно…

Они такие, тонкие материи)

Года три постоянно слушал на одном комплекте ламп, вообще не заметил ухудшений

1 лайк

BG VK нормально стоят, там им и место. Для разделительных медных конденсаторов есть родное место под платой. В крайнем случае можно взять более высокие пластиковые стойки для платы, они продаются. По анотному фен-шую Capxon в питании меняется на Rubycon USR 400v 220mf.
https://dastereo.ru/t/cccip-stanovlenie-na-vernyj-put/4551/533?u=cccip

1 лайк

Вот тут поддержу. 6П14П (вне зависимости от приемки) конца 60х или начала 70х (примерно до 73) звучат интереснее более поздних годов выпуска. Есть нужный драйв и надрыв. Более поздние уже на их фоне не впечатляют. Связано скорей всего с материалами и процессами при изготовлении.

2 лайка

А что с душой делают лампы 1958 года :slight_smile:

Историческая справка. Первая публикация про 6П14П в журнале “Радио” была в №1 за 1958г “Выходной пентод 6П14П”, соответственно выпускаться они начали в 1957 году.

Это уже святой грааль в мире ОТО SE. У меня самые старушки - как раз за 57й. Правда только 2шт.

5 лайков

Я эту фишку просек еще на Leben CS300

Соглашусь, не все йогурты одинаково полезны.

1 лайк

Мы ему не верим :fight_cloud:

2 лайка

Не лезут разделительные под плату. Как и Рубиконы не влезут, у них диаметр 30мм, а у Капсонов 25 и зазор между ними 6мм. Под Рубиконы плату переделывали.
Если знаете, где взять оригинальные пластиковые стойки, поделитесь инфой плз.
Я что-то не найду.

Поиск по "стойки пластиковые для печатных плат " дает примерно миллион вариантов. Вряд ли AN сама производит такую мелочевку.

1 лайк

Не, мне нужен один вариант, который использует Квотруп.

Ок, ваш выбор.

1 лайк

Родные нейлоновые стойки вы не найдете. Но кто вам мешает на том же озоне вбить в поиск “Стойка для печатных плат нейлоновая белая” и накрутить проставки сверху?

На мою плату питания Рубиконы нормально поместились, только с дорожками аккуратнее - отслаиваются при демонтаже.

5 лайков

Мой поставщик говорит, что эти Рубиконы сняты с производства и не поставляются.
Думаю, AN std поставить туда. А Кащеи высоковольтные уж очень кучеряво стоят.

Про стойки даже не начинайте,
грань между апгрейдом и колхозом очень тонкая.

В таком разрезе любой апгрейд, сделанный не производителем устройства, можно признать колхозом! :man_shrugging:

5 лайков

Именно так.
И поэтому некопанный аппарат на рынке часто стоит дороже
чем “апгрейдированный”.

3 лайка