Оказалось ничего нет до 1 000 000 ₽ 
Жги, Пётр, жги, здесь уже ничего не осталось!!!
Тут рецепт простой - монитрить вторичку на предмет АН Е-СПХ альнико за пол цены от ретейла 
на 300В лучше чем с родной акустикой !!!
Тема заглохла… Альтернатив нет…
@KuzAlex, похожи AN-J на Ливинги по звуку? Схожий характер?
Я Ливинги не слышал…
An/e Spe HEMP 580 тыс…
еще и за лак сверху сотку
Можно плакатик в формате А3 распечатать и повесить на холодильник
Борис, она не захлохла. Мне некогда. А во вторых, ты действительно считаешь что кроме снелл у адионота нет альтернатив? Ограничение только в представленных брендах , и нашем кругозоре.
Лови еще одну!
Это тебе не провода коммутационные, которые могут в точку попасть только из за того что внутри ан тоже самое стоит. Ас ан не производит. Все собирает по частям, корпуса в одном месте, динамики на обычной меди в диугой конторе, кондеры в третьей.
Я ничего такого не считаю… Мне интересно, что может быть альтернативой акустике AN, … но при похожем звуке.
Про Спику я читал, но не слышал. Ты слышал?
Опять же, она производится сейчас?
Интересны реальные альтернативы, что купить относительно без проблем можно.
Причем, до недавнего времени, интерес был не праздный: т.к. Ото не продавался, думал его пристроить во вторую квартиру.
…
Раньше… в журналах… Интересные, кстати, попадались заметки-статьи… Помню были переводные про реальные системы, причем не гламурно-хаендные, как у обзорщиков стереофила, например, а такие… меломанские… в духе бара.
Вообщем не пойму куда с телефона картинки падают. Нашел еще пару похожего типа.
Если следовать четко по твоим запросам, то что мы имеем сейчас:
Высокоэффективных ас не производят практически, то что производят либо стоит дорого(очень , и это не попадает под твой запрос), либо кинотеатральное гуано для мп3. Вернее тут надо еще поискать, думаю есть что то но не представлено у нас.
Т.е. практически только Петр, ВВС и клипш умудрились копипастить в промышленных масштабах разработки времен холодной войны.
Об этом и спич… нету реальных альтернатив. Особенно для тех, кто не готов тратить уйму времени и денег, таскать акустику из-за бугра без чёткого понимания, что она зайдет…
Тот же Снелл попробуй с ходу у нас купи…
И не всякая высокоэффективная АС по звуку будет равна АН (пример Одеона, да и Клипша тоже, уже приводил).
Та же хрень с кабелями: непонятно, среди чего искать…
Язык не поворачивается рекомендовать самодельные ас на винтаже, потому что опять же не попадает под твой запрос. Ни по цене, ни по энергозатратам.
Я привозил и слушал.
Ты много чего возил… “необычного”.
Но так (ИМХО) не будет делать человек, которому нужно собрать систему с заданными свойствами с минимумом “холостых” действий.
Кстати как она? Похожа на АН? 
На AN непохожа. Совсем. Вообще.
Ну вот опять
…
@cosmos, зачем такое “советуешь” в качестве альтернативы акустике АН?
Он как Кашпировский, лечит по фотографиям 
Что-то общее есть, но и разница есть тоже.
У меня 2 раза были старые Living Voice Auditorium примерно 97-98 годов производства. В 90-х я их слушал с полным транзисторным сетапом от Meridian; но, я в то время грезил о Mark Levinson, и, поэтому, сначала были куплены JBL L80 (к сменившим Meridian’ы Proceed’ам), которые тогда казались мне более басистыми и яркими (я слушал только РОК), а, затем и бОльшие JBL S2800.
А примерно в 2006 мне привезли их из Англии на продажу. И, вот тогда я их и смог сравнить с колонками Audio Note. Только… не с J (L/Lx), а, по-моему, с Вашими, Борис, E-Spx. Ну, что тут скажешь - с Meishu, естественно, интереснее звучали AN-E. Более “дорого”. Но, к чести Living Voice надо сказать, что они играли на очень высоком уровне. И, я думаю, что сравнение с J/L(Lx) уже не было бы таким однозначным, особенно, если и усилитель был бы какой-нибудь “чуждый” двухтактник.
У (тех, старых) Ливингов очень открытый, воздушный и объемный звук - D’Appolito сильно помогает. Бас не самый фундаментальный - здесь Е впереди. И, конечно, нет той филигранной четкости, которая присуща колонкам AN с серебряной разводкой. Но, сказать, что Ливинги “простоватые”, язык не поворачивается. В общем, не AN-E/Sp/Spe/Spx, но, весьма достойные колонки. И, главное - никакой “синтетики” в звуке.
Современных колонок Living Voice у меня не было.
PS
Добавлю к вышесказанному:
Klipsch (Heresy, Cornwall) меня не впечатляли никогда - предпочёл бы Living Voice;
Нравились в своё время Celestion A2, но, вот они - однозначно “кинотеатральные” колонки - звук на порядок проще, но невероятно объемный. АН с ними в голографии тягаться просто невозможно.
Я всего не слышал, но, Living Voice Auditorium (из 90-х) запали в память, как очень достойные и не дорогие колонки: в Англии их человек умудрился купить за примерно 800$.
Всё остальное, что мне попадалось в жизни, либо звучало либо хуже, либо стоило дороже (кроме б/ушных АН и Снелл
).