Не буду озвучивать как неприложную истину, но мои впечатления за 15 лет прослушивания музыки с карточек сложившиеся в эмпирический “опыт” подсказывают что карточки для музыки нужны достаточно скоростные и те в х-ках которых напрямую указывают про повышенную стойкость к внешним воздействиям
Lexar в принципе хорошие делает. В машине уже лет 8 такие держу, ещё с инджапан тянул в свое время.
На плеере проверенные SanDisk приспособил, сначала думал разобью по карточкам подборку для плеера по примерно жанрам и менять буду. Но быстро понял, что запарюсь, все вместе удобнее. Карта на 3/4 забита, все без проблем крутит.
Захотел в Темпотек карту 2Tb. Собрать с разных карт коллекции на одну карту.
Выбор не особо велик, можно сказать совсем его нет.
Сандиск из известных, Адата и ещё пару средненьких фирм.
Есть в пользовании несколько разных и по объёму и по фирмам.
По звуку нравится Самсунг. Но к сожалению 2Tb они пока не выпускают. Буду ждать. ))
Юрий, а кто ещё нынче кроме Сандиска и Самсунга, как лидеры отрасли чипмейкеров, способен выдать карту такого объема? И естественно со скидкой на нынешний кризис флеша цена такой карты будет заградительной. Может поэтому и не выпускают.
Leef показался чуть интересней Sandisk Pro, помягче что ли. Всё очень красиво, воздуха много, подробностей и инструментальной точности, которых с берегами я ещё не достиг, но на обеих флешках сильно не хватает баса и тёплого тембристого. Как понимаю, на малине доставать это бессмысленно?
Александр, карта microSD установлена в слот самой Малинки, то есть с нее и система бегает и медиатека хранится или же система на отдельной карте, а карта с медиатекой через картридер подключена в юсб порт Малинки?
У меня был похожий сценарий на малинке. Использовал YoctoAP, с настройками по вкусу (direct input, single core, размеры alsa буфера и периода либо кратно уменьшены либо наоборот, кратно увеличены, в файле config.txt установлено force_turbo=1). Но в целом Ваше наблюдение о “легковесной” подаче Малинки далеко не единичное.
И ещё вопрос, а карту Leef из старых запасов брали или новодел, недавно купленную?
Спасибо за мнение, Андрей
Leef я даже не знаю откуда у меня, скорее всего это старая карта была в малине, что я прикупил когда-то давно. С микрокомпами в своё время по работе много взаимодействовал, поэтому кроме Sandisk ничего не жаловал
Если где то по работе доступны тонкие клиенты Dell Wyse 3040 то советую один прихватить на опыты, если есть возможность то сразу два, один с питанием 12 вольт другой 5 вольт. И за столик с Daphil’ом, это функциональный аналог малинового pCP. Машинка голосистая, проверено лично. Если нет этого Делла, а есть какие то Хьюлетты, то можно и его, желательно с процессором intel celeron n4000 (4020), и за тот же столик.
Тема не моя и в отслушивание карт никогда не совался.
Стал активно пользовать wav источник QLS QA 550 (Mod) и заметил, что эта карта звучит более открыто и полновесно, в сравнении c Samsung EVO и Kingston.
Один и тот же материал записывал, а подача у Cisco приятнее. Никогда бы раньше не поверил в разное звучание каких то SD CARD.
Откуда эта карта у меня взялась, вообще не помню.