Аудиофильские SD-карты

К вопросу о карточках microSD. Месяц пользуюсь Lexar Silver Plus . Хорошая карта. Звучит с нее ничуть не хуже с недешевых свмсунгов. Брал на озон

Спойлер

Не буду озвучивать как неприложную истину, но мои впечатления за 15 лет прослушивания музыки с карточек сложившиеся в эмпирический “опыт” подсказывают что карточки для музыки нужны достаточно скоростные и те в х-ках которых напрямую указывают про повышенную стойкость к внешним воздействиям

10 лайков

Lexar в принципе хорошие делает. В машине уже лет 8 такие держу, ещё с инджапан тянул в свое время.

На плеере проверенные SanDisk приспособил, сначала думал разобью по карточкам подборку для плеера по примерно жанрам и менять буду. Но быстро понял, что запарюсь, все вместе удобнее. Карта на 3/4 забита, все без проблем крутит.

3 лайка

А каким именно цифровым выходом вы подключали Aune к ЦАПам? Коаксиал, оптика, AES?

Коаксиал.

1 лайк
5 лайков

Захотел в Темпотек карту 2Tb. Собрать с разных карт коллекции на одну карту.
Выбор не особо велик, можно сказать совсем его нет.
Сандиск из известных, Адата и ещё пару средненьких фирм.
Есть в пользовании несколько разных и по объёму и по фирмам.
По звуку нравится Самсунг. Но к сожалению 2Tb они пока не выпускают. Буду ждать. ))

1 лайк

Юрий, а кто ещё нынче кроме Сандиска и Самсунга, как лидеры отрасли чипмейкеров, способен выдать карту такого объема? И естественно со скидкой на нынешний кризис флеша цена такой карты будет заградительной. Может поэтому и не выпускают.

1 лайк

Из этих трех только Тошиба умела (или умеет?) делать чипы, второй и третий - просто надписи на чужих картах.

Вот такие ещё есть 1-2 Тб.

Голубая дешевле красной.

1 лайк

Lexar заманчиво, но как будет по звуку не известно.