Ох, долго я собирался силами, но теперь готов.
В системе (cd Rega Saturn, ус. Arcam fmj a32, ac Monitor Audio Silver 8i) вместо комплектных стоят провода фурутек и фуджикура. Сильной разницы при их замене не было, чуть лучше, ну и хорошо.
Недавно поменял усилитель Arcam FMJ A19 на FMJ A32. Мощности больше, баса больше, но он стал раздутый и менее информативный: бас гитара начала подгуживать и глушить малый барабан. Почитал про данный кабель, пишут про панч.
Решил, написал, купил, получил.
Кабель в мягкой оплетке, гнется хорошо. При включении влияние на звук заметно сразу: значительно увеличилась детальность информации во всем диапазоне. Скрипка запищала высоко, как комар, не потеряв телестности, соло гитар выделилось, малый барабан слышен хорошо. Это плюс.
Однако увеличение детальности на ВЧ дало свист в “тс” в некоторых записях. Частично удалось побороть применив сетевой фильтр, заизолировал контакт земли.
По НЧ труднее пояснить: раздутого баса нет вообще, но из-за этого как-то уменьшился об’ем звучания, звук стал более мониторным, точным. В наушниках похоже звучит ещё. Это больше всего заметно при тихом прослушивании. Старые провода создавали эффект тонкокомпенсации, но все время. С увеличением же громкости все недостатки по НЧ пропадают.
В общем получил совершенно другой характер звука с уклоном в точность, прозрачность, более светлый и к нему надо привыкнуть. У знакомого на системе с Аудиолаб похожий тип звучания и он тоже мне нравится.
Ставил кабель и на усилитель, и на сд-проигрыватель характер звучания одинаковый, оставил на усилителем, на нем меньше свист заметен.
Читал, что лучше ставить и на усилители и на источник.
Хочу спросить какого эффекта ждать и можно ли взять второй кабель на прослушку, т.к. не могу представить как он приживется.
Большое спасибо Расулу за его труд и результат, а также за возможность найти новый звук.
Сергей, спасибо за развернутый отзыв!
К сожалению не может всем , на 100 процентов подойти любое изделие, даже брендовое дорогое и соответственно мое. Возможно ваша связка кабельная- межблочная или другая не подошла, возможно это особенность ваших ас - исходя из отзывов с таким же характером звучания, как вы описали пользователей этой акустики, из описания отзывов в интернете.
Здесь также играет срок прогрева, на аппарате конкретно усилителе , так как большое количество припоя уходит на распайку литцендрата.
От себя могу отметить - огромное количество изготовленых кабелей ,не имеют отзывы с такими критериями , как (тс ) или свист в звучание.
Что могу предложить; чтобы это не выглядело как отписка на
маркетплейсах- могу изготовить из вашего материала который вы мне отправите. Возьму соответственно только за работу , какой будет звук и звучание естественно не ко мне.
Здравствуйте,напишите в л/с если не сложно