Аудиокомбайны Shanling (EM5, EA-5/EA-5+, EH3 etc) — достойные решения с разумным ценником, или не совсем?

Что то нет его у меня.

1 лайк

Хм, странно. :thinking:

Для общей информации, что бы уточнить ответ в предыдущих постах.

Оказывается есть Рун. Я просто им не пользуюсь и не особо разбирался где его смотреть.

А так же, настроил передачу UPnP со смартфона из плеера USB APP.
Всё нормально видится и работает. Над обложкой горит значок UPnP.

7 лайков

Shanling добавил Lossless в Spotify

5 лайков

SMT 1.3

4 лайка
1 лайк

Анонсирован новый CD транспорт, с расширенным функционалом. Входа Usb, bluetooth. Примерно 900$.

2 лайка

Видел в баре владельцев Shanling ЕН3.
Подскажите, пожалуйста, у него есть встроенный апскейлер?
Функция полумифическая, не упоминается ни в описании продукта, ни в инструкции, но в одном из обзоров автор пишет о ней и на фото все видно: настройка SRC вплоть до DSD512.
Если апскейлинг есть, то на каких входах работает?

Приятная неожиданность.
Транспорт SMT1,3 видит и воспроизводит файлы 32/384 с расширением .wv.
А то даже для Руна их приходилось конвертить в вавки и они начинали весить как чугунный мост.
Но правда есть нюанс, видит эти файлы только совместно с файлом cue. Без него не видит.

1 лайк

Как автор темы решил добавить немного информации - вдруг кому полезна будет?
Практически на год выпадал из нормального прослушивания чего угодно - болячки дали интересную побочку, при которой и слышно было не очень хорошо, и голова болела от накладных наушников. Так что обходился простенькими TWS (и тут, кстати, Huawei себя показал не так уж и плохо), и, очень редко, уже родными мне Etymotic 4S.
Ну да ладно, это было лирическое отступление, теперь немножко по теме.
Итак, пока привыкаю к настольному, а не карманному звуку, решил приобщиться к новинкам, а именно - Fiio K15, заодно вспомнил о EM5, и на неделю взял его погонять, причем в свежей ревизии.
Наушники: Snorry Si-3, пару дней NM-1, Fiio FT1 и Audeze LCD-2 в классическом варианте.
Что могу сказать?
Прежде всего, приложение Шанлиня не сильно хуже аналога от Фио, оба странные и со своими болячками. Тут паритет.
Далее (важно). Новая ревизия EM5 мне не понравилась. Ну, это я так думаю, что она новая - раньше колесо громкости было золотым, дорохо-бохато, теперь в серебре. Вот на серебряной версии звук показался, по памяти, попроще первоначального. Прогрев 50 часов, материал не менялся, субьективная оценка. Но, с учетом наличия в продаже и той, и другой версии это стоит иметь в виду.
Ну и да, сам звук. А вот звук в вальяжном Шанлине мне понравился больше, и в новой версии в том числе. На супертребовательных NM-1 да, Фио чуть получше. Но оба комбайна не дотягивают до этих ушей, мягко говоря.
На всех прочих наушниках старичок Шанлинь оказался приятнее. Больше насыщенность, середина с бархатом, очень комфортный верхний диапазон. Фио дает чуть больше металла наверху и чуть более синтетически ощущается. И, как ни странно, есть ощущение нехватки мощности (и там, и там использовался без баланса, и не люблю, и кабеля нет).
Ну и да, сильно более старый Шанлинь спокойно читал все файлы и все версии cue, где Фио пасовал и пытался играть альбом целиком, не видя разделения на треки.
Возможно, что-то не учел в настройках, но пока вот так.

3 лайка

Обзор Shanling SMT1.3

De Shanling SMT1.3 — это прочный цифровой транспорт с широкими возможностями подключения и функционалом. На практике особенно выделяется спокойное и контролируемое звучание, стабильная стереопанорама и четкое расположение инструментов и вокала. Если оценивать звук и возможности, которые устройство предлагает за свои деньги, претензий практически нет. Более того, уровень производительности скорее напоминает более дорогие стримеры. SMT1.3 становится крайне убедительным выбором для тех, кто ищет надежную цифровую основу.

2 лайка

“Ook is er wifi/bluetooth aanwezig, een ethernet poort en een USB voor een externe hard schijf of USB-stick.”

Небольшое уточнение, для порядку. )
Нет у SMT bluetooth, у SM есть. Но это разные аппараты.

Наследник 1.3. Дизайн получше как по мне)

3 лайка
2 лайка

Обновились до нов. версии Shanling SM1.3R теперь ЦАП R2R

3 лайка

Изверги.
Прям хоть снова SM 1.3 покупай. ))

1 лайк
2 лайка