Не надо обсуждать сделку при записи разговора Авито.Достаточно перезвонить на высвеченный номер и договориться потом минуя Авито.
Отправил сканер. Покупатель пишет: отказываюсь, пришёл разбитым. Прислал фото, корпус по швам, крепления каретки разбиты, управляющая плата пополам. Приходит возврат, составляю акт, отправляю фото и акт. Ответ: мы не нашли доказательств вины службы доставки, не сможем компенсировать.
Все претензии начинаются с упаковки,а не внутренних вложений.
Если упаковка цела,нет смысла что-то требовать от логистики.
Упаковка с дырой. Акт есть от пвз.
Вы вообще в других темах бываете? Месяцами вижу ваши посты о святости авито только в этой теме.
Сами сравните написанное.
Правила упаковки товара при транспортировке одинаковые у всех перевозчиков.
Вы здесь прописаны)))
Несколько цитат из правил Авито доставки: “Товар должен быть защищён для транспортировки, поэтому если вещь не мягкая, её недостаточно замотать плёнкой или завернуть в пакет”
“Сфотографируйте товар со всех сторон - это пригодится, если с заказом что-то случится во время доставки”.
Вы фотографии при отправке сделали?
Да, коробка, плёнка, оклеил скотчем, чтобы крышка не болталась.
вы меня что, проверяете, не наврал ли я тут вам?
Нет, просто задал конкретный простой вопрос
Ответил же, что да
Если сканер был правильно упакован и есть фотографии, подтверждающие его целостность при отправке, где видны серийные номера для идентификации, то непонятно, почему не нашли вину доставки ![]()
Три видео отправил, сотрудник пвз акт подписал, что всё разбито, и так далее. Неизвестно, почему так решили. Коробка пришла просто с дырой, из которой провода вываливались…комиссию за «безопасную сделку» им брать очень нравится, а вот отдавать деньги за косяки — нет
Очень сильно этот Авита кю…
Всегда радуюсь, когда удается обойти их жадность, безответственность и самодурство. И отсутствие упаковки тоже. Сегодня, например, отправил зашифрованный телефон покупателю и оба сэкономили. Он 800₽, я - 2600₽
Да, авита потом своим задним умишкой чот допёрло и прислало мне уведомление, что, мол, всё, с 17 августа уж оно то всем покажет. Написал им, что до 17 еще нужно дожить.
Я так много продаю, но электронику отправляю исключительно Сдеком. Коробки, если надо большие, покупаю у них же или на почте
Помнится, месяц назад в похожем случае Вам компенсировали бой без вопросов, а в этот раз, увы ![]()
Верно. Видимо, раз на раз не приходится. Два случая за месяц при отсутствии таких за более, чем 6 лет
А вот так регулируют в соседней стране (Раньше Авито входил с OLX в одну группу)
В частности, им запрещается ограничивать взаимодействие предпринимателей с пользователями вне платформы, использовать данные конкурирующих продавцов без разрешения, а также создавать преимущества для собственных товаров и услуг по сравнению с предложениями третьих лиц.
Чтобы вас не удивляли такие механики, в Авито есть специальные люди, которые оптимизируют и повышают шансы сделки. Всеми возможные способами.
С двух сторон разными способами подталкивают людей к общению, и, как результат, к сделкам.
У меня нет сомнений, что механика на экране повышает конверсию в общение/сделку. С другой стороны эта механика не очень токсична. Может вызвать удивление, но не негатив.
На потоке в млн диалогов даже небольшое улучшение значимо.
Вначале это удивляло, потом я писал первым и совершались сделки. Авито помогает у кого подключена Авито доставка.