Ayon audio — мир волшебной лампы

за 280 тр отлично

1 лайк

Запутаться не трудно))
CD-10 играет SACD, 35-й мк I тоже

2 лайка

А если еще обратить внимание вот на это

3 лайка

На то что Signature?)
Или что 234v )))
Первый раз кстати вижу такое точное обозначение напряжения.
Аппарат так требователен к напряжению?

На то, что Signature)

2 лайка

Сегодня интересно провел время с @LongWave!
Послушали Spirit V и Jadis, цифровой транспорт и ЦАП от греков Ideon, акустика Spendor D9.2.

Два достойных усилителя, примерно равного класса. Французский Jadis более точен и детален, Ayon более «текучий» и мелодичный звук. Со сменой ламп скорее всего можно подстроить звучание, но мне больше Ayon понравился.

11 лайков

Оптимизацией лишних проводов

“Оптимизировать” хотелось Jadis, а не Ayon.

“Подтерев сопли” AYONу … егo потенциал будет раскрыт полностью!:index_pointing_up:

Игорь, у меня был весь модельный ряд Spirit, включая их поколения модели Spirit III, они все играли по разному. В чем соглашусь, Spirit 1, который без автобиаса и с минимальным количеством наворотов, играл одним из лучших! По его подобию делали актуальный Spirit V.
P.S. Были неудачные Spirit, да.

2 лайка

на нём и был проведён опыт

Первый очень простой внутри.

Всё верно!

Проблема лишнего метра :poop:-проводов от входных разъёмов до платы самого усилителя судя по всему присутсвует во всех моделях усилителей AYON

Не знаю, Игорь, у меня претензий не было. Звук был классный!

С чем сравнивали смотря. У меня например, был Скат от Manley, Cary sli80 и некоторые другие в сравнимом бюджете.

3 лайка

Я уже выкладывал в этой теме свой опыт по восстановлению полностью сгоревшей автоматики Triton 3. В процессе работы весь усилитель был полностью перелопачен. По поводу проводов с вами полностью согласен, это китайская проводка типо той что используются в компьютерах, от блока питания к материнской плате. Лишних проводов понапихано огромное количество, видимо у них на производстве есть карта раскроя, возможно какая-то унифицированная, они нарезают провода, устанавливают разъемы, а при сборке лишние распихивают по углам. Касаемо применения так называемого автобиаса в усилителях Ayon. Напряжение смещения выставляется с помощью цифровых потенциометров с разрешением всего навсего 7 бит, т е 128 отсчётов. Это крайне низкое разрешение, выставляется оно при включении, в режиме реального времени никакой подстройки не происходит. Я менял этот автобиас на устройства своего производства в нем разрешение цапов 16 бит т е 65536 отсчётов и разница в звуке была колоссальная. Проделывал это на нескольких тритон 3. Плюс ставил подобную систему в аппарат где нет этого автобиаса, спирит кажется (я про эту переделку выкладывал отчёт в соответствующей теме) и звук сильно лучше того что был изначально. Я думаю владелец этого аппарата подтвердит. Так что ругать как таковую систему управления не стоит, просто она в усилителях данного бренда реализована достаточно убого.

4 лайка

С этим согласен, но когда исключил внутреннюю проводку это был ГИПЕР прорыв звука на другой уровень!
Хочу донести это до “счастливых” обладателей усилителей AYON, что все потуги с подключением ДОРОГИХ, СУПЕР ЗВУЧАЩИХ межблочных проводов, внутри упираются в целый метр :poop:-кабеля который ГРОБИТ ЗВУК отличного усилителя!!!
Смотрите фото выше :backhand_index_pointing_up:

3 лайка

Игорь, здравствуйте.

Речь идёт о кабеле в золотистой оплётке на фото выше?

Да! на фото от Профиль - aba - DA Stereo

по моей ссылке которая чуть выше синие … такая топология у всех усилителей AYON

1 лайк

На фото Александра @aba мой усилитель, после его доработки, профилактики он действительно заиграл по-другому, за что ему спасибо.

А на что Вы поменяли этот кусок провода? И на сколько это сложно?

1 лайк

я припаял к ножкам панельки первой лампы обычный медный монтажный провод (по моему это был tasker) и вывел эти кусочки из корпуса, к ним припаял RCA гнёзда, звук сильно прибавил после прогрева этих проводочков дня через два - три.

заняло это 10 мин. т. к. это был эксперимент а не замена родных проводов на нормальные

Сподвигли меня на это увиденные внутри “родные провода явно не из АУДИО формата”.
Вскрывал усилитель для фотосессии о которой попросил следующий потенциальный владелец, поработал он у меня в таком варианте чуть больше недели … и мне было очень жаль с ним расставаться после услышанного, но договорённости о сделке уже были… поэтому пришлось отправлять.
О чём сожалею т. к. очень часто вспоминаю как он звучал на прощанье… если бы он так звучал изначально, вряд ли решил с ним расстаться.

1 лайк