Б.Г. и АКВАРИYМ on CD / Лучшие релизы

А буклеты этой серии да, склеиваются. Я их даже разъединить не пытался, рвутся и расслаиваются. Хотя тексты там интересные насколько помню. Но сейчас можно же всё прочитать в инете.

1 лайк

Хорошо бы Союз переиздал в каком-то виде эти диски.сейчас или упрощённые издания в районе 300-400(у адекватных продавцов).или диджипаки обычно весьма дорогие,ну и с проблемными буклетами.
Можно обойтись и без деревянного ящика и без диджипаков,просто обычные jewel коробочки.
Одно время невозможно было купить Союзовское издание Браво 2016 года,кто то продавал,но цена была почти всегда ужасная.вот переиздали,бери по 600-700 рублей.

Союз в своё время издавал эти диски в пластиковых боксах с упрощённым оформлением. С лейблом типа “не для продажи в Москве”. Посмотрите, где-то на Авито и Мешке могут быть.

Очевидно, что в обозримое время эти записи не будут переиздаваться.

Упрощённые издания у меня есть.
А переиздать бы стоило,спрос есть.по подписке можно было бы,заплатил-получил.
Вон Кино сколько изданий,дефицита нет.

Не все так просто сейчас с изданием дисков БГ у нас…
Еще такой же как от Союза мастеринг ранних альбомов в издании от Мистерии. Но такой бокс сейчас также сложно найти по вменяемой цене.

8 лайков

У меня такой был.
А вот что за версия на последнем издании 2CD РАДИО АФРИКА?
Второй диск понятно.а вот первый?
Вот такой-
https://www.golddisk.ru/goods/222881.html
первая версия АнТропа 24 июля 1983 года и финальная осенняя версия БГ.
финальная осенняя версия БГ-ее недавно нашли и издали.
А вот эта-первая версия АнТропа 24 июля 1983 года?она отличается от изданий Союза и Мистерии Звука?

Честно говоря даже не хочу я это и выяснять… Этого бокса мне стало достаточно для того чтобы слушать Аквариум и слышать то что хотел вложить в запись БГ, в отличии от издания ранних альбомов на Триарии…

2 лайка

Да, там прямо жуткий такой overprocessing по шумодаву. А так как нормальных noise suppressor’ов тогда не было (не то, что сейчас) - получилось что получилось.

Но историчекую ценность имеют конечно, есть в коллекции.

1 лайк

Послушал недавно пришедший cd “Pictutes of you”. По настроению что-то среднее между Radio Silence и Radio London:) Ну и Борисыч, кмк, наконец имеет возможность заморачиваться саундом в своё удовольствие. Слушается альбомчик хорошо. Особенно, если до этого послушать “Детский альбом” Курехина, первые два трека на музыку из него.

5 лайков

Этот альбом надо распробовать, он не сразу для меня раскрылся. Много отсылок к другим композициям и по музыке, и по текстам. Повод и их переслушать ещё разок. На cd на выргороде сейчас пока есть:)

2 лайка

Да, я тоже оставил Треугольник/Табу/Синий альбом. Шумодавом знатно вместе с шумом убили звук… Из бокса, да с фоном, но совсем другое восприятие материала…

1 лайк

Сергей, а “Навигатор” у какого издания лучше звук?

там изначально все было норм со звуком, как и во всех последующих альбомах Аквариума. Но я не сравнивал, если что…

2 лайка

Навигатор записывался, сводился и мастерился в Лондоне, там всё отлично со звуком, в переизданиях разумеется его не трогали.

1 лайк

Винил от Бомбы у меня ужасен по с изданиями от Союз и боксом БГ50.

Но может мне не повезло с прессом

У меня даже разные стороны пластинки по-разному звучат

Речь про официальные CD.

?
Винил это тоже официальное переиздание

Или мы тут только переиздания на CD можем обсуждать?)

Винил от Бомбы - это отдельная история.

1 лайк

С позволения админа небольшая информация по истории ленинградского рок- движения в начале 80х. В студии А.В.Тропилло на Охте кроме Аквариума, записывались и другие группы, включая Кино.
В феврале этого года в Питере на Литейном проспекте

открылась музей-квартира Георгия «Густава» Гурьянова- соратника В.Цоя, ударника группы Кино. Мне удалось побывать на камерной экскурсии , рекомендую всем, кто планирует побывать в Питере. Погружение в то время, много интереснейшей информации.

6 лайков