А буклеты этой серии да, склеиваются. Я их даже разъединить не пытался, рвутся и расслаиваются. Хотя тексты там интересные насколько помню. Но сейчас можно же всё прочитать в инете.
Хорошо бы Союз переиздал в каком-то виде эти диски.сейчас или упрощённые издания в районе 300-400(у адекватных продавцов).или диджипаки обычно весьма дорогие,ну и с проблемными буклетами.
Можно обойтись и без деревянного ящика и без диджипаков,просто обычные jewel коробочки.
Одно время невозможно было купить Союзовское издание Браво 2016 года,кто то продавал,но цена была почти всегда ужасная.вот переиздали,бери по 600-700 рублей.
Союз в своё время издавал эти диски в пластиковых боксах с упрощённым оформлением. С лейблом типа “не для продажи в Москве”. Посмотрите, где-то на Авито и Мешке могут быть.
Очевидно, что в обозримое время эти записи не будут переиздаваться.
Упрощённые издания у меня есть.
А переиздать бы стоило,спрос есть.по подписке можно было бы,заплатил-получил.
Вон Кино сколько изданий,дефицита нет.
Не все так просто сейчас с изданием дисков БГ у нас…
Еще такой же как от Союза мастеринг ранних альбомов в издании от Мистерии. Но такой бокс сейчас также сложно найти по вменяемой цене.
У меня такой был.
А вот что за версия на последнем издании 2CD РАДИО АФРИКА?
Второй диск понятно.а вот первый?
Вот такой-
https://www.golddisk.ru/goods/222881.html
первая версия АнТропа 24 июля 1983 года и финальная осенняя версия БГ.
финальная осенняя версия БГ-ее недавно нашли и издали.
А вот эта-первая версия АнТропа 24 июля 1983 года?она отличается от изданий Союза и Мистерии Звука?
Честно говоря даже не хочу я это и выяснять… Этого бокса мне стало достаточно для того чтобы слушать Аквариум и слышать то что хотел вложить в запись БГ, в отличии от издания ранних альбомов на Триарии…
Да, там прямо жуткий такой overprocessing по шумодаву. А так как нормальных noise suppressor’ов тогда не было (не то, что сейчас) - получилось что получилось.
Но историчекую ценность имеют конечно, есть в коллекции.
Послушал недавно пришедший cd “Pictutes of you”. По настроению что-то среднее между Radio Silence и Radio London:) Ну и Борисыч, кмк, наконец имеет возможность заморачиваться саундом в своё удовольствие. Слушается альбомчик хорошо. Особенно, если до этого послушать “Детский альбом” Курехина, первые два трека на музыку из него.
Этот альбом надо распробовать, он не сразу для меня раскрылся. Много отсылок к другим композициям и по музыке, и по текстам. Повод и их переслушать ещё разок. На cd на выргороде сейчас пока есть:)
Да, я тоже оставил Треугольник/Табу/Синий альбом. Шумодавом знатно вместе с шумом убили звук… Из бокса, да с фоном, но совсем другое восприятие материала…
Сергей, а “Навигатор” у какого издания лучше звук?
там изначально все было норм со звуком, как и во всех последующих альбомах Аквариума. Но я не сравнивал, если что…
Навигатор записывался, сводился и мастерился в Лондоне, там всё отлично со звуком, в переизданиях разумеется его не трогали.
Винил от Бомбы у меня ужасен по с изданиями от Союз и боксом БГ50.
Но может мне не повезло с прессом
У меня даже разные стороны пластинки по-разному звучат
Речь про официальные CD.
?
Винил это тоже официальное переиздание
Или мы тут только переиздания на CD можем обсуждать?)
Винил от Бомбы - это отдельная история.
С позволения админа небольшая информация по истории ленинградского рок- движения в начале 80х. В студии А.В.Тропилло на Охте кроме Аквариума, записывались и другие группы, включая Кино.
В феврале этого года в Питере на Литейном проспекте
открылась музей-квартира Георгия «Густава» Гурьянова- соратника В.Цоя, ударника группы Кино. Мне удалось побывать на камерной экскурсии , рекомендую всем, кто планирует побывать в Питере. Погружение в то время, много интереснейшей информации.