🇩🇰 Bang & Olufsen — некрасиво не играет!

Короткие волны?

Очень крутые ребята! Мое увожение буквально.

У @Konstantin.K в коллекции трудится шедевральный сидюк Beogram cd x на TDA1540. Играет очень вкусно.

11 лайков

он МОНО но у него расширенный УКВ диапазон!!!
играет у меня на УРА!!! радио “ШОКОЛАД” :star_struck:

1 лайк

Сидюки у них классные были на заре расцвета CD!

2 лайка

Были у меня во владении ресивер Beomaster 1000 + акустика Beovox 1000. Эта связка с винилокрутом Elac Miracord 50H очень радовала тем самым “винтажным” звуком.

Также был ресивер Beomaster 1900. Дизайн просто улёт. Можно было даже повесить на стену. Скучаю. Звук, правда, как и у всех европейских ресиверов тех лет.
Был и сидюк Beogram CDX на TDA1540. Дизайн выше всех похвал, а звук на столько простой и скруглённый, что после сидюков на TDA1541A было совсем скучно слушать. Плюс механизм (петля пластиковая) открытия крышки стал подводить.

Когда то всерьёз озаботился покупкой М100. Так и не срослось. Не частые предложения. Как играют, так и не узнал :))) Не исключено, что актуальны и сегодня.
1A6808000FDAD745AE1D1DBCAED8AAEE

2 лайка

@Borzenkov был там в 2013 году — Bang & Olufsen уходит в отрыв / Stereo.ru

1 лайк

А еще B&O поддерживает отличное движение Beocreate Beocreate | HiFiBerry

Компания HiFiBerry (та, что делает платы HiFiBerry Digi для Raspberry Pi) выпустила плату с ЦАПом и усилком:

Её можно вставить в старую акустику B&O BEOVOX CX100/CX50 и превратить её в активную акустику со встроенной платой стримера!
:fire:

3 лайка

В продаже новинка ожидается в октябре 2019 по ориентировочной цене 18500 евро.

:face_with_hand_over_mouth:

Не хватает на телевизор? :grin:

2 лайка

О, первая попытка решить красиво вопрос с автоматическим сворачиванием экрана на время прослушивания музыки :slight_smile:

OLED экран диагональю 77” опускается на уровень пола и прячется за элегантную стойку в выключенном состоянии или во время воспроизведения музыки. После включения дисплей выдвигается на оптимальную для просмотра ТВ высоту.

2 лайка

а теперь они лепят блюпуп колонки с пафосными ценниками…

Которые тем не менее хорошо играют, а ценник да…масс сектором они никогда не позиционировались

4 лайка

Для фанов lifestyle.

Скорее неплохо играют. Даже в лайфстайле достаточно брендов, уделывающих бэнг на раз

1 лайк

О, давайте поговорим об этом. Назовите хорошие Bluetooth/Airplay колонки

А такие есть?

Как бы хорошие и блютус не очень вяжется. Мои кабасы зе перл хорошие, но блютус у меня даже мысли нет включать

Ну т.е. ты хорошо посравнивал их с Bang & Olufsen BeoSound 2 например с недельку у себя в системе и написал « уделывающих бэнг на раз»? Или по фотографии как обычно?

1 лайк