🚰 Бар есть, а самогона нет? Все о дистилляции, ректификации и создании любимого напитка.

Кодзи в основном для несоложенки, рожь дает очень сильную ароматику . Я больше 10% засыпи ( ржи) не практикую. Для меня норм. А так пробуй , может тебе и50% будет норм

2 лайка

И не забудь про ПЕНУ!!!
Пеногаситель - обязательно!

1 лайк

Думаю, печеньками обойтись. Объём ёмкости > объёма браги раза в 2

1 лайк

Товарищ принес полтинник (49л) домашнего вина. Говорит не угадал с виноградом, вкус не нравится…Вино, неожиданно пахнет ранетками :man_shrugging: На вид розовое, хотя виноград был красный. Но мы то знаем, что с ним надо сделать :grinning:

Да начнется выгон!
Как обозвать напиток, знатоки?

7 лайков

Так и называй- розовый ранет! :grin::grin::grin:

1 лайк

Божоле_shmils)))

1 лайк

Впечатляет. Пару лет подумываю о прокачке аппарата, но не решаюсь, т.к. результат нравится.

Напиток из вина отстоялся и, надо сказать, он прекрасен. Виноградный запах, очень мягкий. Рекомендую).

Красивое

9 лайков

Докладываю, ржаной сэм на кодзях был хорош. Добавлял ячмень (пробовал 2 варианта - солод Венский и тупо перловка), 1/6 от массы. Разницы большой не уловил, все смиксовал (или купажировал?). Внятный привкус ржаного хлеба. Тянет поболтать “за жисть” - повеселил любимую пару раз своей болтливостью, назвала сие творение “сывороткой правды”.
Сегодня начал перегон пшеничной

6 лайков

Ну чем не ХайФай?

:grin:

6 лайков

Это что за чудо аппарат такой?

А я на таком гоню, в разных сборках

11 лайков

Похож на Люксталь 8, с всевозможными модификациями.
В своё время на него настраивался, купил таки Люксталь 8м, в принципе не жалею после года эксплуатации.
На трёх царгах то же собирал, спирт выходит на градус крепче, короче не принципиально.

1 лайк

Серьезная комплектация! Весь ассортимент крепких напитков можно получить :+1:

1 лайк

Да, это он и есть+ небольшая модернизация

Если делаете зерновые и плодовые, желательно ПВК еще иметь.

Делаю зерновые часто, покупаю солод в мешках по 25 кг. и дроблю. Потом либо с ферментами, либо просто на Кодзи, меньше запарок.
ПВК не имею, гоню с фальш дном от Люксталь, ни разу не пригорало.
Есть ограничение по весу закладки, что бы фальш дно весом зерна не погнуть, но это с опытом корректируется.

1 лайк

А зачем ферменты или кодзи на солоде? Я только виски делаю. Солод у нас всякий есть. 2 термопаузы на 54 и 63 градуса, охлаждение и дрожжи. Есть чистая культура дрожжей для виски от Bragman. Давно на нее перешел. 2 суток, полное выбраживание, затем по красной схеме первый перегон. Отличный вискарь выходит. Несколько бочек стоит.

1 лайк

делал на муке, выход не понравился - вкус и кол-во :-1:, видимо что-то сделал не так ((