Хочется сказать пару слов об использовании старых около-топовых ДВД плейеров в качестве бюджетного варианта СД плейера. Последние лет десять живу на стриминге и файлах, но и мне вдруг тоже захотелось снова приобщиться к кручению блестящих кружочков. Сначала в виде баловства, а там как дело пойдет. В общем появился в моем музыкальном уголке новый аппарат, купленый за абсолютно смешные по нынешним временам деньги, а именно Denon DVD 5000. Помимо весьма скромной цены на вторичном рынке он привлек меня весьма солидными потрохами (три трансформатора, четыре чипа PCM1704, 24бит\96кгц, 16кг живого веса итд), а так же наличием цифровых входов, т.е. устройство можно применять в качестве проигрывателя и в качестве ЦАПа. Я подключил его по оптике к мак мини и стал слушать. Ну что тут сказать, после 2х минут прослушивания стало понятно, что Denon остается в системе, а ЦАП NuForce UDH-100, который был в системе раньше уходит на продажу. Старый плейер оказался лучше на две головы во всем, включая даже выход на наушники.
Сравнил так же звучание одной и той же композиции с СД и с цифрового входа плейера. С цифры показалось чуть помягче (возможно из-за пересчета в 24 бита на маке), с СД диска чуть суше-детальнее, но разница на мой взгляд ничтожно мала. В общем получился вполне рабочий вариант. Я рад, что пустился в эту авантюру, а поиск компакт дисков - это отдельное удовольствие, захватывает как рыбалка или сбор грибов.
44 лайка