Баргин DVD/CD-плееры до 10 000 рублей

Было пару DV-989
Когда стоял один в системе, тоже купил новый когда-то в красном магазине за червонец, не удержался, а свой двух летний продал
Он у меня долго был, несколько лет, что отмечу:конструкция отличная, по видео не помню уже, для своего времени он был практически лучшим, на его основе делались High End аппараты типа Wadia
Считывпание любых дисков молниеносное, SACD и DVD-A замечательно, как CD плеер, ну, на уровне сидюков тех же годов за 500-700уе,не лучше, немного отстраненно и холодновато, чуток спасало отключение фирменного Legato Pro
Как транспорт отлично, при подключении к Denon DCD-S10 в режиме ЦАПа, последний не оставлял ни единого шанса пионеру и DVDA тоже
Есть нюанс, пионер не читает SACD-R, это особенность всей линейки Пио тех лет, про более поздние Пио не скажу, не пользовал
Сменил я его позже уже на Denon DVD-A11, но уже была и другая система и КДП
Тот кушал всё абсолютно, все варианты DVDA-R, SACD-R и очень прилично звучал, хотя считывал немного задумчиво(5-7 сек), но это для любых дисков(заводских и болванок)
Тогда (лет 15-20назад) других вариантов для хайреза и не было, насколько помню, ну или я просто не знал;)
Любой сидюк стоимостью 1000-1500уе практически ставил в тупик
Может кому-то и пригодится информация от реального пользователя)

4 лайка

У меня был когда-то DV-LX50. Ничего в нём хорошего нет. CD он воспроизводил так себе, чуть лучше 470го Техникса и намного хуже непеределанного Кенвуда 5090. Картинка тоже была так себе.
Черная лаковая морда и синий светодиод - вот и все достоинства. Продал и перекрестился.

1 лайк

Если претензий к качеству звука нет, то любой берите из того что бояре советуют по личному опыту.
Недавно статью читал достаточно интересную по этому вопросу, сравнивали кучу универсальных проигрывателей, итог такой:

1. MCINTOSH MVP851
  2. Denon DCD-2000AE
  3. Parasound Halo D3
    Из личного опыта, сравнивал Marantz dv12 и Nec 720, т.е. универсал и cd проигрыватель, совсем из разных лиг.., шансов у универсала не было…
    Поэтому и написал что по отдельности будет лучше.
    Решать только вам.
    Удачи :+1:
1 лайк

Если выбирать универсал, то только в качестве транспорта.

3 лайка

Wadia использовала пионеровский привод Stable Platter, а при чем здесь DV-989?

Может Yamaha DVD s2700 рассмотреть?
У меня есть 2500
Пишут что 2700 лучше и не такой глючный.
Почитайте, стоит недорого.

Если нужен универсал, то Cambridge Audio BD651 = не помню какой Oppo. Был такой, неплохо играл все подряд, включая SACD-R. Для этого, собственно, и покупался.

1 лайк

Как плеер CD по аналогу эти Пионеры слушать… и не рекомендовали, это была опция ну что бы было, как транспорт через кокс вполне можно рассматривать но не за 25. А вот как SACD и ДВД эти плееры и были заточены и по комплектующим . С уклоном что это универсал. Единственное что не удобно это переключение через меню с CD на SACD , тоесть должен к телеку подключен.Вовсяком случае в 668 так реализовано.

Человеку нужен универсальный аппарат, если кто не помнит…и не по цене чугунного моста, как я понял. А так то чугунных мостов…дофига, только кошелек раскрывай…

3 лайка

Лучшие из лучших сиди плееров , как к двд пионерам это относится ?

Однозначно Onkyo DV-SP1000E.

1 лайк

Я и не указывал конкретную модель, пруф уже в сети с ходу и не найдёшь

Не думаю, что он когда либо существовал, моделей у Wadia не так много и все они известны. От DV-989 им нечего было использовать в качестве основы.

1 лайк

SMSL PL20 - 3 в одном. CD-плеер, CD-рипер, Цап.

https://ozon.ru/t/quazeKa

Построен на автомобильном мехе и двух чипах от Цирроз.

Умеет читать DSD файлы, записанные на CD-болванки.

Умеет читать с флешки.

Двусторонний блютус (приемник и передатчик).

Выходы на наушники.

ИК пульт дистанционного управления.

Что внутри SMSL PL20:

2 лайка

Не шибко много файлов на СД болванку уместить получится,а ДВД болванки он не читает

1 лайк

Парочку самых любимых…

По вашему сообщению указано именно DV-989 модель , которых у вас было пару штук , прежде чем громко заявить , хотя бы факты указать на место быть , которые сейчас "не можете найти в интернете " так как их нет !

Есть, только не Wadia, а Ayre

Написал же я “типа Wadia”
Если бы написал типа Брайстон или Левинсон, Вы бы тоже не прошли мимо с пятью копейками? :wink:

Вот теперь только надо найти в каких устройствах Wadia применяла как Ayre :down_arrow:

Если применяла, то “типа Wadia” верно, а если нет, то - нет, Wadia будет не типа Ayre :joy:

Не относитесь к этому серьезно, немного юмора не помешает, главное это звук, а у вади он есть и они раньше старались выбирать лучшее из лучшего, про айру не знаю. Но и у пионера было много чего очень хорошего.

2 лайка