А в 16 метров вдоль длинной стены какое максимальное можно поставить?
Задняя стена всё испортит, она за затылком. Я ничего не могу сказать, извини. Сам мучался с мелкой комнатой, и если на НЧ что-то удалось сделать, то с серединой и верхом большие проблемы. Нужен комплекс мер за спиной.
Но да, рупор в таких условиях лучше. Лопухи — тоже. По идее.
10см в сторону, и звука не будет, кмк.
Ну у меня мамонты и ломо в 17 метрах.
По поводу 300 тысяч и 15" наверное уже дуй и заказуха.
В известной московской системе 4429 с d2430k и тринновом поперек комнаты немного побольше и ватой на спинке дивана произвели неплохое впечатление на привычной музыке (но без краштестов))
Ага, глянул их на Авито, можно урвать чуть более моего бюджета.
Спойлер
И на фоне в этом объявлении увидел Таннои V12 или 15 ![]()
Помншь я спрашивал про эти Таннои? Видимо они поинтереснее Жаблей, раз Жабли на Авито полетели ![]()
Я твиканые слушал с д2430к, истинно 2полосные, без “УХФ”. А потом тут слушал стоковые, они поменьше зашли. Но и комната тут поменьше и расположение иное и некоторые еще вопросики..
Да бери танной VQ или 4722))
Ну прям заинтриговал этими V))
И буду слушать их из коридора или другой комнаты. Ну или к соседям приходить послушать как играет у меня ![]()
нунезнаю)), я закоснел конечно в нормальных дудках))
в тур разве что запускать это V..
Есть где данные вменяемые? Типичное недоставание полос меня не радует (на маленьких коксах наблюдал ушами)
Неа, не находил такого…
на VX 12 давно выложены, кажется как-то давно Павлу посылал глянуть:
сам на них смотрю, как вариант для низкого бюджета и большой комнаты. Понятно что подпирать сабами. Также списывался с человеком с ASR, у которого они работают в паре с сабвуферами установленными под потолком в подвале, с выхлопом в гостиную. Он сказал что много чего слушал, на за сравнимые деньги ничего лучше не услышал. Поправка, у него предыдущие V12.
Ох какие кривульки ![]()
До тех же КЕФов им как до луны. Понятно, что параметриком можно подровнять и обязательно послушать своим ухом. Но то что изначально кривое, править как-то не очень хочется.
последняя закладка с эквализацией верха чуть поровнее)
но вообще все пишут что у коаксиалов больших есть свои врождённые минусы, но нигде конкретной информации кроме lobing не нарыл. Что там с большими коаксиалами не так? просветите опытные товарищи!
Так коаксиалы в принципе кривые.
Судьба у них такая.
Трудно согласиться смотря на измерения KEF и слушая их ![]()
А подробнее, с чем это связано и можно ли править? Может @Max_well_known Денис нам накидает понятное объяснение? Почему купольный кокс у KEF ровный, а танноевский с дудкой кривой?
Диссертацию Джека Окли-Брауна см.))) Про кефы.
Спинорамы всякого с каким-то шансом (да и без)) одомашнивания я видел, хоть и не помню наизусть за ненадобностью.
В разобранном (в смысле не сведенном)) виде интересней бы. Мелкий драйвер вряд ли способствует и так нелегкому доставанию до вуфера. Картонка тоже так себе рупор.
Еминенсы бета12 с резьбовым АПТом где дай господь памяти стоят, в WLM ведь? Может кому надо?)). Еще они раньше китами продавались, без WLM конечно, тоже дуерная литература есть))
Если вы про эту ас, то это очень условные коаксиал.
Это во-первых 3 полоска с отдельным басовиком(что сильно уменьшает смещения сч головы и вообще грамотный подход, но опять, не коасиал уже).
Во-вторых коаксиальчик там маленький 5" с 1" пищалкой.
И беды коаксиалов у него тоже маленькие ![]()
И оно ещё всё жёсткое и алюминиевое.
А у лопуха коакисала 12"-15" всё гораздо грустнее.
По первому пункту – лопушный кокс по-людски ставится с вуфером или двумя)). Хотя иные люди обходятся и так просто 15шкой с комодом. Недавно Борис в этой ветке например.))
А кефки и 2полосные есть (но не для этой ветки)).
По-людски да. А по таннойски нет ![]()
А вообще не люблю коксы.
Не вижу плюсов вообще.
Ну кроме портативности.
Но у 12"-15" и портативности нет.