Mike Finnigan - Mike Finnigan (2026)
Лучший альбом весны. Тонкий, умный, сочный и изобретательный шедевр ритм/блюза, в центре которого Hammond organ и голос!
Спасибо
Наслаждаюсь.
Rick Vito - Slidemaster (2026)
Треклист:
• 01. Vegas Jump (2:31)
• 02. Steal Away (3:36)
• 03. The Big Beat (3:20)
• 04. The Danger Zone (3:56)
• 05. Red Hot Baby (2:49)
• 06. Albatross (2026 Remaster) (3:15)
• 07. Soul Shadows (2026 Remaster) (3:20)
• 08. Slide the Blues (2026 Remaster) (3:28)
• 09. A Change is Gonna Come (2026 Remaster) (3:57)
• 10. River of Blues (2026 Remaster) (3:41)
• 11. The Supernatural (2:57)
• 12. The Lord’s Prayer (2:55)
Открытие для себя сделал, Boz Scaggs
Listen to the release Boz Scaggs by Boz Scaggs on Qobuz Open Qobuz
Товарищи-блюзмены! Послушал тут Jazz Blues Nation, зашло даже очень хотя вообще не любитель и не знаток блюза. Может еще что посоветуете из красивого динамичного блюза? Начал слушать Massil IA, Calvin Russel тоже заходит
Это чикагский блюз рок. А так, выше в ветке куча подобных блюз -роковых альбомов
Имхо , блюз -рок лучше искать альбомами ,так как у современных рок - блюзовиков есть и проходные альбомы,а есть “нужные”, есть ближе к корневому блюзу ,есть более рокешные, очень разный блюз рок
К примеру, вот у чела вполне себе норм блюз роковый альбом, а остальное уже не то, имхо конечно Альбом «Lie to Me» — Jonny Lang — Apple Music
Или вот к примеру несколько другой блюз рок, с флером корневого
или вот такой Альбом «Blue Breeze» — Livin' Blues — Apple Music
или Jimmie Vaughan — Do You Get The Blues (2001) скачать альбом MP3 - Musify
или вот такой https://musify.club/release/john-mayall-wake-up-call-1993-341533
или https://music.apple.com/us/album/coming-closer-to-the-day/1600473936
Выше навскидку только малая частичка видения блюз -рока белыми музыкантами -можно бесконечно скидывать альбомы ,а уж сколько классного блюз рока у основателей - черных ![]()
ЗЫ я про блюз- рок ,а не про чистый блюз, исходя из вашей просьбы.
Рекомендую познакомиться с малоизвестным, но великолепным блюзменом Larry Miller. Из нейронки классно сделан Michail Bennett.
Michail Bennett да классно сделан, мелодично. Larry Miller послушаю
Нейронка прям зло
Первые пять минут вкусно. Потом ловишь себя мысли что идёт самоповторение
Меня смущает только качество, большинство не выходят за рамку мп3. Середина бывает грязноватая, и то в поздних альбомах, видимо, работают и над качеством. Нейронки уровня Let babylon burns, Crow blues band, Marshal stone, Michail Bennett (не путать с Michael, это гораздо хуже), оригинальные мелодии пишут люди, обрабатывает сеть. Есть, какие то повторения, а, что у музыкантов их нет?
Что-то на бдюз это мало похоже, но так ничего
Повторения есть у всех. Но именно у нейронки мне с четвертой, пятой песни хочется выключить альбом. При том, что каждая композиция нравится. По одной, две песни вполне нормально слушается. А вот альбомом нет. У реальных музыкантов такого не наблюдается у меня.
В общем согласен, но у любимых музыкантов, например, Gary Moore, так мало песен, которые я могу слушать бесконечно, что эти многочисленные хиты ИИ как бальзам на душу.
Спасибо
Зашел под утренний кофе
Как говорится кидайте камни господа “Если это не блюз”
Великолепная вещь!
The Hoochie Coochie Men feat. Ian Gillan - If This Ain`t The Blues
John Primer - John Primer and Friends Tribute to Theresa’s Lounge (2026)
Если вы соскучились по «звуку Мадди», то вот он. В 21-м веке «желтая майка лидера» ретро/стиля или, если вам больше так нравится, классического негритянского блюза 50-х, – перешла к Джону.
- Up in Heah (3:45)
- 7 Nights for 7 Years (3:20)
- The Blues is King (4:52)
- Sugar Sweet (feat. Billy Branch) (4:21)
- Champagne and Reefer (feat. Willie Buck) (4:59)
- We All Need Help (3:44)
- She’s Nineteen Years Old (feat. Carlos Johnson) (5:15)
- Little by Little (5:09)
- Mary’s Song (feat. Mary Lane) (5:07)
- Cut You A Loose (3:14)
- Blues Survivalist (4:41)
- Here I am Knockin’ at Your Door Again (feat. John Watkins) (3:24)
- Mean Old World (4:30)