Большая подвижность динамиков на подвесе

Давешний пост пропал, щас не помню подробностей, но инфры нет.

Удивлен, что даже такие данные в пережатом ролике на ютубе есть :roll_eyes:
Там вроде обрез есть частот не через полоски эквалайзера, а отдельной крутилкой - по инструкции почитал, как раз для трансляций в случае падения микрофонов на пол или еще какого то внештатного случая чтобы защитить аппаратару.

Вероятно то, что надо. Циферки (частота и порядок фильтра) написаны?
Покрутите хоть с тем же сердцебиением так, чтобы и диффузоры не слишком метались и чтоб басок не сильно порезался.

1 лайк

Там Gain от бесконечности до +5db, Hi Cut от 6K до 45K и Low Cut от 10 до 230. На 50-ти как раз крутилка фиксируется, включу её обязательно себе в систему - пока жду хорошие провода чтобы спаять. Спасибо за подсказку!

1 лайк

Оно. 50 обеспечит ход ниже настройки примерно такой, как и максимум в рабочем диапазоне. Можно и пониже срезать.
По-нормальному бы сабы, если хочется погромче слушать.

1 лайк

Да, после этого буду саб включать для басов, до этого нравилось низы только из колонок получать, но раз им это вредно, то что поделаешь :roll_eyes:

8’’ в бандпасе усилитель 100 ватт-хватило

[хоронили тещу -порвали три баяна.
странный какой то саб. поди какая янибудь местная самоделка? рвется от бьёрковой эмтивишной поп музыки для дома и семьи.
Что за саб то такой? поди эти, которые на веговских динамиках альтекс делает?

Самопал на 8" веге, да.
Ты знал :slight_smile:

Cам делал.
Один из первых моих проектов.

хехе)       (как бы это не стало обязательным пунктом программы настоящего меломана))

Смотрите, будете так “баловаться” с фонотекой в аудиоперлы попадете. Тему надо кормить новым контентом, а то она кушать хочет и скучает ))

Движок сказал, что попытка создать тему похожа на эту, всеми и даже мной забытую. Перечитаю с начала, а пока подниму. Термин был упомянут в усилительной ветке:

и далее.
Что всё-таки с подвижностью? За 8 лет она стала больше или меньше или вообще нет в ней нужды?

зы: а ветка-то не про подвижность в смысле способности динамика отображать малые и малейшие изменения поданного электрического сигнала, а про банальную значительную амплитуду смещения. Что теперь делать?))

2 лайка

Я с тобой согласен, что обсуждается именно амплитуда смещения.

1 лайк

И что делать теперь с попыткой ветки про малейшие перемещения? Создать игнорируя мнение движка? Или можешь как модератор отсюда выделить? Тут оставить – так вроде не соответствует стартпосту совсем

Пусть то обсуждение плавно идет.
Я не вижу смысла его сюда кромсать.

1 лайк

Обсуждать механику динамиков в ветке про выбор усилителя – абсолютный оффтоп же. Не?

1 лайк

Тогда попробовать вернуть тему именно к пониманию подвижности, а не банальной максимально-возможной амплитуде перемещения диффузора.

Если есть какой-то сверхнеобычный ход, то с вероятностью 99% звукореж что-то с инфрой нашалил. Ещё такое бывает с вертушек. Вот и всё. И 1% это орган, Игори и дрон/нойз.

Вот

и далее там. Подвижность, низкоуровневая, а не сверхход и перегруз. Про механику бошек, а не про усиление.

1 лайк

Я АС слушать люблю, а так нет)
Больше вожусь с наушниками.
Но там тоже интересно)

1 лайк