Давешний пост пропал, щас не помню подробностей, но инфры нет.
Удивлен, что даже такие данные в пережатом ролике на ютубе есть 
Там вроде обрез есть частот не через полоски эквалайзера, а отдельной крутилкой - по инструкции почитал, как раз для трансляций в случае падения микрофонов на пол или еще какого то внештатного случая чтобы защитить аппаратару.
Вероятно то, что надо. Циферки (частота и порядок фильтра) написаны?
Покрутите хоть с тем же сердцебиением так, чтобы и диффузоры не слишком метались и чтоб басок не сильно порезался.
Там Gain от бесконечности до +5db, Hi Cut от 6K до 45K и Low Cut от 10 до 230. На 50-ти как раз крутилка фиксируется, включу её обязательно себе в систему - пока жду хорошие провода чтобы спаять. Спасибо за подсказку!
Оно. 50 обеспечит ход ниже настройки примерно такой, как и максимум в рабочем диапазоне. Можно и пониже срезать.
По-нормальному бы сабы, если хочется погромче слушать.
Да, после этого буду саб включать для басов, до этого нравилось низы только из колонок получать, но раз им это вредно, то что поделаешь 
8’’ в бандпасе усилитель 100 ватт-хватило
[хоронили тещу -порвали три баяна.
странный какой то саб. поди какая янибудь местная самоделка? рвется от бьёрковой эмтивишной поп музыки для дома и семьи.
Что за саб то такой? поди эти, которые на веговских динамиках альтекс делает?
Самопал на 8" веге, да.
Ты знал 
Cам делал.
Один из первых моих проектов.
хехе) (как бы это не стало обязательным пунктом программы настоящего меломана))
Смотрите, будете так “баловаться” с фонотекой в аудиоперлы попадете. Тему надо кормить новым контентом, а то она кушать хочет и скучает ))
Движок сказал, что попытка создать тему похожа на эту, всеми и даже мной забытую. Перечитаю с начала, а пока подниму. Термин был упомянут в усилительной ветке:
и далее.
Что всё-таки с подвижностью? За 8 лет она стала больше или меньше или вообще нет в ней нужды?
зы: а ветка-то не про подвижность в смысле способности динамика отображать малые и малейшие изменения поданного электрического сигнала, а про банальную значительную амплитуду смещения. Что теперь делать?))
Я с тобой согласен, что обсуждается именно амплитуда смещения.
И что делать теперь с попыткой ветки про малейшие перемещения? Создать игнорируя мнение движка? Или можешь как модератор отсюда выделить? Тут оставить – так вроде не соответствует стартпосту совсем
Пусть то обсуждение плавно идет.
Я не вижу смысла его сюда кромсать.
Обсуждать механику динамиков в ветке про выбор усилителя – абсолютный оффтоп же. Не?
Тогда попробовать вернуть тему именно к пониманию подвижности, а не банальной максимально-возможной амплитуде перемещения диффузора.
Если есть какой-то сверхнеобычный ход, то с вероятностью 99% звукореж что-то с инфрой нашалил. Ещё такое бывает с вертушек. Вот и всё. И 1% это орган, Игори и дрон/нойз.
Вот
и далее там. Подвижность, низкоуровневая, а не сверхход и перегруз. Про механику бошек, а не про усиление.
Я АС слушать люблю, а так нет)
Больше вожусь с наушниками.
Но там тоже интересно)