Brave beetle audio - дорогу осилит идущий

Доехал до @levsha_tmn трансформаторный регулятор громкости на трансформаторах silk.
В этом проекте моя задача заключалась в пересборке в новый корпус и добавлении трех входов вместо одного.
Старый корпус был выдающимся, одна капля засохшей краски на лицевой панели уже делала его таковым.

В итоге - все под замену, включая разъемы.

Новые AN и селектор elma. Новые проводники - mundorf

Все элементы были размещены на уголке (отшлифовал его)

Трансформаторы могут быть использованы в режиме 0дб и +6дб
23 шага - очень удобно - от полностью тихо до максимально громко достаточно плавно для комфортного.
Вообще минутка ликбеза
Принцип работы: регулировка происходит не за счет гашения лишней энергии (как в резисторе), а за счет изменения коэффициента трансформации. Переключатель выбирает нужный отвод от обмотки, меняя соотношение витков, что изменяет напряжение (громкость) на выходе.

По звуку - меня этот девайс крайне впечатлил. Очень прозрачный, очень динамичный, “широкий” звук.

26 лайков

Отличная работа, приятно посмотреть. Уважаемый Евгений, скажите пожалуйста, трансформаторы Silk? По виду вроде они

1 лайк

Владимир, совершенно верно, они самые. Добавлю в описание

1 лайк

3d печать очень помогает.

8 лайков

Отлично звучит аппарат, вот прям отлично.
Надо думать про лицевую панель, согласовывать с заказчиком, там и шлейфы под нужную длину подрезаны будут.
Соотношение сигнал шум на уровне усиления 0дб хорошее, это мягко говоря :blush: но это пока - еще немного причешу провода и думаю еще пару дб отыграть, хотя и так черная тишина в паузах.

Левый канал - звуковая карта сама на себя

Блок питания кенотрон, пожелание заказчика из разряда «не обсуждается»:slightly_smiling_face:

Силовой трансформатор залит в компаунд, вибрации никакой.

22 лайка

Выходные выдались на удивление дивными.
На днях чуть подробнее, как с мыслями соберусь. А пока - приятное фото великолепной акустики от @Konstantin.OPERLY

8 лайков

Выдалась минутка на разделку кабеля
xlo reference 1 с использованием оригинальных разъемов
Итак, поехали
Зачистили, залудили

Припаялись к центральному пину, затем пайка земли. Кончик земли всегда подрезаю под 45 градусов и пару проводок алмазным напильником, чтобы потом не повредить термоусадку

Собственно, термоусадка🙂

Ну и финалим - наносим стрелку направления

8 лайков

Одному из владельцев talisman прокачал корректор до версии supreme.
Конденсаторы alexander duelund это конечно высшая лига - очень красивый и при этом мускулистый звук

14 лайков

Тем временем @Konstantin.OPERLY поделился впечатлением от совместного прослушивания флагманской модели Talisman supreme.

Очень признателен за столь высокую оценку, да и в целом настроение поездки.
От себя же хочу сказать, что Operly - поистине intelligent sound. Музыки много, она обволакивает, при этом не отвлекая, не навязываясь, не выкрикивая, спесиво подбоченившись - она рядышком сидит :smiling_face:
Невероятно эмоциональная и одновременно с этим комфортная акустика.

11 лайков

Ну, раз такое дело…
Поедем послушаем сегодня!
У Оперли новые шторки. Корректор немного устарел, но всему свое время😁

Верхолаз не я, ежели что.

2 лайка

О, ну дело интересное, тем более насколько понимаю в Ваших краях уже и снега нет - самое время для гостей)

1 лайк

Классная все таки акустика!
Ничего не хочется… слушай себе и слушай, аудиофилия уходит далеко-далеко.

6 лайков

Дима, искренне рад, что удалось получить такие эмоции. Круть крутанская!
Что за «лампа» слева снизу на фото?

1 лайк

Моноблоки китайские. Неплохо сыгрались.

1 лайк

Оу, прикольно, твой фоник. Крутяк ))

1 лайк

Да, там спец модель с двумя выходами, классный вариант для нескольких систем)

2 лайка

Ламповый преамповый🙂
Готовность 90%

Полностью балансный (с автоподстройкой баланса ламп) на выходных трансформаторах sowter и лампах ecc88.

29 лайков

Гитарными усилителями люблю заниматься - медитативное для меня.
Побывал на ТО усилитель sovtek. Схематически это легендарный marshall jcm 800.
По начинке не казист, а звучит.

8 лайков

Мини пред готовлю

14 лайков

Вы на экспорт делаете?
Все слова по английски написаны…