🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

Что в ней лучше?

Микродинамика и детальность. У меня есть три шляпы из этой китайской конюшни, цапы 4493 и 9038 и спдиф 4118. 4493 лежит в коробке. 9038 и 4118 в эксплуатации. RPi 3A+ и YoctoAP.

Также такая модификация имеет незначительные изменения в расположении элементов питания!

Валентин, скажите, я вас правильно понял, в малинке по I2S лучше идет вывод звука чем по ЮСб?
…и кстати, наверное я пропустил (за день осилил тему:)) на сколько плохо на звуке отразился изолятор по I2S?

Это основной, нормальный источник, откуда можно добыть нормальный звук на малинке.

Изолятор очень положительно влияет. Но теряется возможность воспроизведения ДСД. Если ДСД не нужен, то да, очень даже рекомендую.

Ясно. спасибо.

очередная погремуха, такого на али навалом.

1 лайк

Так это старый знакомец Наносаунд в новой коробке, про которую уже тут писали. Интересно, в самой плате что-нибудь поменяли или это все тот же клон Хайфайберри дака в новом форм-факторе?

Вот что мешало оптику и коаксиал вывести? РСМ5122 вроде позволяет. Но нееет…

Ничто не мешает, берём напильник и меняем шляпу, ставим сборку Dimas`а и готово. Шутка конечно. Бессмысленная почти штуковина, если только ради корпуса, больше нет плюсов.

Корпус они вроде и отдельно продают.
А так только через USB. Ну и все фишки реализованы: кнопка включения, управление с пульта.

Только работать это будет только с родным софтом, который Volumio, который звучит так себе.

1 лайк

Вот вот.
А есть варианты, скажем, ставим свою “шляпу”, ставим прошивку Dimas’а, подключаем дисплей через HDMI или DSI (да чтоб еще и тач работал), прикручиваем кнопку свою…?

А зачем делать из современного стримера старый видеомагнитофон? С стокнопочной лентяйкой, дисплейчиком и крутилками.

4 лайка

Все это спокойно реализуется скриптами и библиотеками на Питоне. Туториалов полно в сети.

2 лайка

Такс, на самоизоляции можно и дистрибутив димаса попробовать, вместо вольюмио, карту под него какого размера взять?

1 лайк

У меня 8гб работает, да и 4 для него нормально.

Понял,спасибо! А скорость карты имеет значение?

Обращаю внимание на процесс установки сборки Димаса.

1. Установить из шапки. Включить и тут внимание, лампочка красная на малине погаснет после старта – это норма, отключено в используемом по умолчанию ядре. Подождать пару минут. Определить адрес. Подключиться.
  2. Сделать обновление из меню сборки. Вот после этого опять внимательно – в зависимости от размера карты, следующая загрузка может быть ооочень долгой, т.к. будет выполняться разметка свободного пространства на карте, под локальное хранилище, ждать пока не появится в сети.

Обязательно попробовать влияние на звук различных ядер!

2 лайка

Да, можно конечно. Но сборка Димаса, например, немного не совсем открытая.
Да и надо ли оно? Малина хороша тем, что это неприхотливое устройство может лежать где-то за стойкой и быть постоянно включенным. Управление через веб-интерфейс или Bubble UPnP закрывает все потребности.