У многих шляп, насколько я понимаю, есть железные DSP фильтры всякие, которые улучшают/облагораживают звучание. А про PCM5122 что известно? Как её ставить в конфигурациях? Как Allo Boss работает, но, по крайней мере, Aplayer 32bit не предлагает. Какие ещё имеет смысл шляп попробовать и где крутить управление DSP, если нет джамперов (или на этой вообще ничего нет)?
И ещё вопрос - кто вслушивался, какая конфигурация лучше - RPI3B+ - шляпа - кондиционер на суперкапах, или наоборот - RPI3B+ - кондиционер на суперкапах - шляпа? По идее, чем дальше DAC от малинки, тем лучше? Опять же - пробовали ли окружить шляпу медной фольгой (с изоляцией, конечно)?
Включаю 502DAC и удивляюсь красоте и гармоничности звучания.
У 502DAC цап PCM5122 работает в режиме Master. А у китайцев?
А у китайцев похоже как обычно. То что я слышал от китайских шляп на 5122 это какая то обыкновенщина.
Ребят, есть рецепт счастья аудиофильского? Что нужно, чтоб собрать цифровой транспорт на базе
raspberry pi. Руки на месте, шасси сделать под него не проблема! Мини экран тоже можно интегрировать? Хотелось бы понять бюджет сборки!
Буду признателен за спецификацию!
учитывая наши реалии, проще готовый транспорт взять, хоть от красного китайца (Holo Audio Red), хоть наших умельцев (Стример на Pure OS от Павел Погодин)
Выше я написал цифровой транспорт, суть заменить свой источник в виде ноутбука с jriver, или неттоп intel nuc. Буквально сегодня снес Daphile и закинул приложение volumio, последние очень понравилось, правда Dsd в pcm переводит.
А еще, не хочу брать Auralic Aries по финансовым причинам и возможностям.
Немного начинаю догонять, мне малинка + шляпа (только вывод цифры по usb) на цап michi x5, все так? А питание еще, без него никуда!
Если бюджет до 25 не включая хорошее двухканальное питание то оптимальный вариант PI2AES. Я на ней пару лет сидел. Питание пробовал разное, больше всегт понравилось от Дениса @nasa.gov С питанием вместе это уже 50-60 наверное.
Если есть возможность шагнуть повыше, Fifopi в бюджете до 100 сложно превзойти под ваши цели. С питанием там очень широкие возможности. Каждый строит в меру своих аудиофильских потребностей.
Я вот сам тоже предпочитаю удобство транспорта без ограничений эндпоинта тк промежуточное звено в виде рун сервера мне не очень хочется держать. Но я записался в тур и pure плеера от @lion и в тур Holo Red чтобв знать ориентиры по звуку и вообще понимать обыграбт ли они Fifopi или нет. Если вдруг будут лучше по звуку то наверное сам с фиоф буду двигаться дальше. Но пока обыграл только Aurender n200 с ритейлом 500к