🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

Владислав, а какие малины под Gentoo используете? У меня чёт не стартуют 64-е образы под 3б/3б+ на соответствующих железках.

UPD: всё завелось, образ перед записью пришлось извлечь из архива руками, балена не сдюжила этот бутерброд почему-то

LHY RPI (pi4 4Gb) и LHY RPI Pro (cm4 4Gb).
Два раза уже переустанавливал, нет части скриптов в терминале, пришлось самостоятельно “создавать”, не знаю, может так оно и должно быть… в web есть.

.xz balena почему-то сама не распаковывает

1 лайк

Речь о RoPieee?

Gentooplayer

1 лайк
1 лайк

На Head-Fi пользователь заказал LHY Pri Pro, продавец ему пишет, что уже будет обновленная версия, с I2S вместо HDMI :hugs: … а я HDMI шикарный продал :rofl:.

1 лайк

Интересно, а кому вообще был нужен HDMI? :thinking:

1 лайк

Позиционировали для подключения монитора :thinking:, просчитались :cry:

Погорячился Вы Игорь с продажей

1 лайк

Ни сколько :hugs:.

Странное решение, подключать такое шумное устройство, как монитор. :thinking: Хорошо хоть одумались. ))

1 лайк

Игорь, довольно недолго владели этим прибором, вероятно что то в нем не нашли. Если не секрет, что?

1 лайк

Каким прибором? Если про концепцию PC=>USB=>конвертер=>I2S=>DAC, то с 2022 года, изучена в вдоль и поперек и она оптимальна для источника PC. Сейчас ROON Bridge, другая концепция :hugs:.

LHY RPi чего то там дальше. Я правильно понимаю что именно его недавно приобрели и недавно продали?

1 лайк

Приобрел LHY Pri Pro, продал DI24HE с HDMI MPS, вроде выше все подробно расписал :upside_down_face:.

1 лайк

А что можете сказать по поводу такого тракта?

Win11 (Roon Core) ─LAN─> N18 Pro ─OPT─> LHY RPI Pro (ROOR Bridge)─USB─>DI24HE ─I²S─> R27RE
Удалось послушать?
PS: Как по мне, это один из самых перспективный вариантов, учитывая сквозное тактирование внешним клоком, включая ddc.

1 лайк

Да :vulcan_salute:. Здесь DI24HE не даёт такого эффекта, как при источнике ПК без LHY PRI PRO :hugs:

Отсутствием DDC. Писали, что продали DI24HE с HDMI MPS. Не взлетел с LHY RPI Pro?

1 лайк

Не правильно формулируете, в нем отпала необходимость, взлетал он при работе с ПК напрямую, для чего в принципе и предназначен .

Не только. Как правило, более высокого класса реализация usb входа, лучше питание, чем в цапе плюс возможность внешнего тактирования. Но если разницы нет в Вашем случае, то ОК :wink:

1 лайк