⏺ CD-транспорт SMSL PL200T — кружатся диски — ТУР ИДЕТ

Не торопитесь, все плюсы отсыплю в конце.

Так и не понял, кто на ком стоял?:wink:

Кто кого порвал?

3 лайка

Всё как в жизни.

Бодрое знакомство, интересный блеск граней и фасок. А она, кастрюлька, ниче так. Бокал вина, самоуверенные фразы, слишком откровенные демонстративные суждения. Наверно резко.
Опять я где-то всё испортил. Холод не включения, многозначительное молчание. Бесчувственный, ничего не понимаешь, читалось в тёмной глубине дисплея. И вообще..
Молчу, переживаю, делаю что должен.

Всё как в жизни.

12 лайков

Опять отъехала кастрюля?

1 лайк

Пока выясняем судьбу тура, запоздалый отчет по прослушиванию.
Система: Michi X3, Rotel CD11 Tribute, Harbeth HL-Compact-7ES-3. Интересно было сравнить кастрюльку с Ротелем.

За неимением отдельного ЦАПа, слушалось все через встроенный ЦАП в Мичи Х3. Подключение было через оптику и коаксиал. Так вот перетыкая время от времени кабеля, не услышал какой-либо разницы для себя между двумя вариантами подключения.
О звуке. Я был приятно удивлен, но разницу в звуке между Ротелем и кастрюлькой услышал. На вокале, джазе, блюзе, поп-музыке появилась какая-то мягкость звучания., округлость что-ли. Вот это изменение в звуке, дало удовольствие. Слушал 2 дня разную музыку из этих жанров. На роке эта мягкость лишняя, хочется быстрее, резче что-ли - тут Ротель лучше.
Часть из прослушанного:

Резюме: устройство явно имеет место быть в системе, как единственный источник.
Хочу поблагодарить БАР, @dmitre, @ars, @Angelicus за возможность поучаствовать в туре. Это мой первый опыт туров, было интересно.

17 лайков

Напишу пожалуй уже итоговый отчёт о популярном сd транспорте SMSL-PL200T.

Слушать компакт диски мне нравится, хотя есть и другие источники, небольшая коллекция их по немного у меня уже собралась. Но и сами аппараты, их способность с высоким качеством и интересом подать материал, отличия друг от друга и присущие каждому индивидуальные особенности в подаче тоже меня привлекают. Этот формат с его появления предьявлялся как максимально точный, избавленный от всяких несовершенств аналога и не зависящий от самих устройств. Оказалось не совсем так, жизнь идёт, опять пошёл ренессанс интереса к сd дискам и необходимость новых аппаратов для их проигрывания. Эта “кастрюлька” на сегодняшний день представляет совсем не дорогой современный китайский, а в эти цены только китайский, вариант стационарного транспорта, но имеет дополнительные возможности для разных апгрейдов, вход для более качественного питания, вход для внешнего клока.
Я в общем уже много попереслушал у себя проигрывателей и транспортов и имею в пользовании отобранные по звучанию пару экземпляров довольно не плохих аппаратов, правда уже прилично старых и целью в туре ставил сравнить современный подход с тем как видели звук раньше. Иллюзий не питал, ибо они из разных сегментов. Но вспоминал как возвращался к аудио лет 15 назад и тогда тоже начинал с ценового дна. Тогда это были нонейм двд проигрыватель из “Ашана”, потом самый простой новый Денон 520. Помню, в мурзилках слушание компакт дисков провозглашалось как уже по факту процесс с очень высоким цифровым качеством звука. Мои первые опыты были так себе, я ничего особенного не расслышал, продолжал перебирать аппараты и другие компоненты системы пытаясь по виду, по весу, по цене выйти на новое увлекательное звучание. Время, настойчивость, когда уже много чего было переслушанно позволили мне набраться кое-каких знаний и результатов.
Если бы тогда на первых порах был у меня подобный аппарат, то может быть я на нём и успокоился бы, ибо кастрюлька звучит очень даже прилично даже с минимальной, но качественной обвязкой. И может я и не стал бы покупать, перебирать разные сd проигрыватели в поисках неизвестного захватывающего и живого звучания.
Когда я записывался в этот тур, то был совсем профаном в кастрюльках, рассчитывал послушать полный проигрыватель, а это оказался транспорт.:roll_eyes: Для компактов у себя я не практикую внешний цап, но возможность подключить к моему цапу Charm 2,4 tube есть, использую в основном соединение spdif на rca. Смсл 200 получился у меня больше альтернативой стримингу на тех же компонентах тракта. Теперь вкратце о результатах.
Мои старенькие проигрыватели сd, Muse Thalia и Phillips CD-304 в моей системе звучат лучше для меня, каждый со своим характером, но однозначно увлекательней и богаче. Что и не мудрено, именно эти экземпляры я долго выбирал, сравнивал, подбирал провода раскрывающие. Смсл показал хороший уровень на их фоне, никаких косяков-завалов нет, лишь нехватка нюансов, и то лишь в сравнении видимая. Ещё не так давно в моём уже налаженном сетапе, но без недавнего улучшения в системе питания компонентов, без плодотворных манипуляций с акустическим оформлением комнаты разница была бы ещё меньше. И если компакт диски это новый для кого-то формат и он перемежается слушанием стриминга с начально-средних устройств, типа Wiim , Node, то они будут уверенно конкурировать, вызывая желание улучшить то одно, то другое.
Попробовать кастрюльку со всеми наворотами, клок, внешний бп, я не смог, только один лбп имелся подходящий. И он давал ощутимые плюсы в меньшей резкости, лучшей плавности, разделение каналов, особенно заметное на старых записях, стало несколько гипертрофированным, не пойму пока хорошо это или плохо. Здесь есть официальные возможности совершенствования и по тактированию, и по типам вывода цифры, можно пробовать.
Какие выводы по девайсу я сделал. Искать чуда за недорого среди новых позиций опять не вышло, но и уровень недорогих аппаратов заметно вырос. По мере улучшения устройства вместе с классом звука сильно растёт и общая цена. Кто бы мог подумать. :slightly_smiling_face: Если с финансами туго, а желание реально хорошего качества воспроизводимой музыки не проходит, то велкам на барахолки разные, к б у, но верхних устройств производителей, к винтажу. Это тоже путь со своими тараканами.
Кастрюлька же хорошо подходит или для очень не плохого начала в аудиофилии, с возможностью поэкспериментировать, или для спокойного меломанчества, что нужно даже бОльшему числу людей.
После возвращения из вынужденной командировки кастрюлька играет и поёт ну совсем хорошо, легко, увереннее, и чего я к ней цеплялся, не пойму. Слушаю давно не ставленные диски, приятно, интересно, чистенько. Новых открытий в записях кастрюлька для меня не даёт, но и дешёвой неестественной цифрой не отпугивает, с лбп так вообще не отвлекаешься, и если форм фактор устраивает то это неплохой вариант, как оказалось. По надежности были вопросы, но копеечная цена запчастей и элементарная для мастеров замена достойна похвалы.
Спасибо Арсению @ars за возможность расширить кругозор, за новый опыт. Всем причастным к процессу тура тоже низкий поклон.

Система:
Акустика Revival Sprint4, усилитель Moonriver 404, конкуренты - Muse Thalia, Phillips CD-304. Кабели Tchernov силовые, Straight Wire межблочный, Leema Lynx 2 цифровой, diy из Western акустический.

Слушал:

32 лайка

Самое приятное для меня время в стерео турах, это когда уже написал отчёт, разложил для себя по полочкам все особенности испытуемого, подобрал ему место в своей аудио иерархии, но ещё не передал следующему участнику.
Слушаю утром кастрюльку в благостном спокойствии, познавшего жизнь аудиофила. Выключать, запаковывать почему-то не хочется. Слушаю, наблюдаю как за котом или щенком, самодостаточное создание, не идеальное, напевающее что-то в своём мире, абсолютно не раздражающее по звуку (с лбп), приятный не навязчивый компаньон.
Подумал, а ведь все мои источники, кроме винила, норовят разными способами завладеть моим вниманием, нанести эмоциональные увечия. Не знаю, хорошо ли это. Но вот такой поющий для себя кот-кастрюлька, совершенно не скучный, доставляет мне удовольствие. Чего и всем желаю.

33 лайка

Немного игрушечное первое впечатление оставляет этот транспорт. По звуку пока судить не решусь, надо ещё погонять. Но внешний вид, эргономика, пока не позволяют относиться по настоящему серьезно к аппарату. Ну может это и хорошо даже. Чем больше физических манипуляций, тем больше погружение в игривый мир физических носителей :slight_smile:

6 лайков

Какой оборот! Возьму себе в мозг (то есть в словарик). Спасибо!