💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Линн использует транспорт собственной разработки, кроме лазерной головки, естественно, У меня Линн Карик, выпускался как транспорт к ЦАПу Линн Нумерик, стоил в свое время кучу денег и на мой взгляд, совсем не зря. Икеми, как бы следующая, усовершенствовпнная модель, наверняка не хуже, а скорее, еще лучше. А насчет фен-шуя дело такое, любители “неубиваемых” филипсов за три копейки ваш выбор точно не одобрят, хотя аппарат классный.

Они сами прекрасно умирают.

Более чем. И как транспорт и как полный плеер. Можете спросить мнение о нем Айрата @Air_77 у него для сравнения есть еще Esoteric. И было много чего. Механизм - сказка.

1 лайк

Уже появился в продаже
AUDIO-GD CD-7 HE CD Transport Black AUDIO-GD CD-7 HE CD Transport Black

3 лайка

Тем временем Аватары в Аудиомании разобрали. Но обещали завезти еще

2 лайка

Цена для фанатов бренда.

А когда завезут , информация есть ? Собрался в начале сентября подарить себе на день рождения, а оно вот как вышло.

1 лайк

Не уточнял. Поглядывайте на сайте. Их сейчас нет в наличии. Если появятся- значит завезли. Меня обещали уведомить. Напишу здесь, если что

1 лайк

Gustard CD26

Запуск ожидается в августе.

CD26 — чистый CD-транспорт, выполненный в ретростиле, — уже почти готов. Если говорить о весе, CD26 заметно превосходит многие однотипные модели, выходящие в то же время. Это вполне объяснимо: сегодня для новых механических CD-транспортов фактически существует только один доступный вариант базовой конструкции, поэтому разработчикам остаётся работать над виброразвязкой, питанием, схемотехникой периферийных цепей и программной частью.

Я посмотрел на разъёмы на задней панели: набор выходов довольно полный, кроме того, добавлен вход внешнего тактового сигнала. Поэтому в принципе можно реализовать единую синхронизацию транспорта и ЦАП. Если учитывать также потребность в синхронизации тактовых сигналов коммутатора, сетевого стримера и сетевого ЦАП, возможностей C18 уже становится немного недостаточно. Но это не проблема: разработка тактового генератора C26 также скоро будет завершена.

Однако лично мне кажется, что по сравнению с механическим CD-транспортом гораздо важнее то, насколько хорошо C26 будет сочетаться с S26.

И мы даже знаем, какой «сегодня для новых механических CD-транспортов фактически существует только один доступный вариант базовой конструкции» во всех от копеечных до CH Precision.

4 лайка

Неожиданно. Кто бы мог подумать

Ещё одна кастрюлька.

1 лайк

А мне кажется, наоборот предсказуемо. Продажи физносителей растут, Китай реагирует.

2 лайка

На маркетплейсах же есть

С годом гарантии от аудиомании спокойнее буду спать

1 лайк

Вот это правильное решение!

Ибо горький опыт есть…

Продажи носителей действительно растут, хотя в реальных значениях по СД не сильно, но главное до 50% новых пользователей не имею дома аппаратуры для их прослушивания и не планируют приобретать…

Откуда статистика?

В моем окружении все наоборот.

А эта тема про выбор CD-транспорта.

Если по теме, то я бы попробовал гусика. Чисто из спортивного. Он продается уже?

На самом деле это суммарная информация подтвержденная достаточно продолжительными опросами и статистикой, тот же K-pop продается в колоссальных количествах, но его берут из за тары, реально все эти сопли о росте продаж не сильно влияют на реальное прослушивание и технику. Значительно большую роль играет сейчас вторичный рынок.
Как выжимка например есть здесь -
https://darko.audio/2026/07/cd-sales-are-up-16-percent-half-the-buyers-cant-play-them/

1 лайк