💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

и как даст больно!)))

1 лайк

Это только тот винил, который без эквализации слушать больно…

У самих револьверы найдутся ))

15 лайков

Класс!!! Первый раз вижу монтажную плату на основе полотенца… но вообще-то винтажно-аутентично!

Идея хорошая - использовать СД-ром ( коих в 00-вых было тьма) в качестве транспорта. В свое время пробывал - не удалось получить желаемого результата. Сейчас может реалии и поменялись.

Всё будет, как в лучших домах ЛандОна и Парижу ))

3 лайка

А еще лучше поискать scsi cd-r 90х :wink: У nec multispin управление было на морде, а сзади, цифровой выхлоп, который потом убрали

Питание только надо ему сделать правильное

В студийные marantz/studer писалки ставили Philips CDD2000

которые стоили в районе 2 тыс в те времена.
Управление шло по scsi, а цифровой сигнал прямо с платы cd брали.
Механика как в cd pro 2, только двигатель бесколлекторный

Хорошая штуковина была :wink:

5 лайков

В моем конкретном случае задача была несколько иной - использовать копеечный СД-ром с возможностью менять его, как перчатки. А не килобаксовые приводы. Но увы…Это оказалось утопией в то время. У меня не получилось…

Эти приводы в 90х столько стоили, а в 2000х от них стали избавляться, т.к. scsi интерфейс терял популярность. Внешние HP SureStore 4020i пачками продавали, а там как раз филипсовская писалка. Можно тогда было за копейки их поиметь, да и сейчас наверняка всплывают, но народ их уже покупает как музейные экспонаты :wink:

У меня был Marantz 620.

Купил его за 100 или 200 евро в Германии, когда от них избавлялись на студиях. Пару месяцев жил с ним, пока сетевой фильтр не задымился и не убил лазер. Вполне так приличный транспорт оказался, несмотря на примитивный бп и вывод ebu с платы привода

IDE шлейф читерский фабричный, надо самоплетный :wink:

Я вот такую штуку использую, подключаю по usb её к старому плееру popcorn hour a400 он её видит и по spdif на цап, вполне себе играет, dune старые тоже видят этот корпус я на 303d пробовал.

Смотри, что есть на AliExpress! Newpstek 5.25-дюймовый внешний оптический привод SATA USB 2.0/3.0 за 2 929 ₽ - уже со скидкой 58%
https://ali.click/k3tlk1r

1 лайк

Не могу понять в чем смысл использовать сегодня сд ром?Ради эксперимента?Отсутствия проигрывателей?Но нет,ведь цивилизация еще не рухнула и проигрывателей полным полно любых.

2 лайка

У меня и cd проигрыватель есть

2 лайка

Есть модный, черный ))

1 лайк

Конечно, чисто для фана. Запулить в тур хочу, если желающие найдутся.

А так, в целом, Метроном их использует, и не только их - еще и процессоры Медиатек )) Чем мы хуже ))

Прототип. Тут один транс и два стаба. Хочу два транса и еще один стаб - чисто для питания клока.

13 лайков

Где то лежит в кладовке scsi сд ром вроде тошиба и писалка теак,еще был смарт энд френли древний если не выкинул,но его и в 2000 х не смог запустить,драйверов не было.

Это все не то пальто.

Вроде как болванки нарезать на старых CD резаках (с медленной скоростью прожига) лучше. Насколько это правда… , не надкусив яблоко, не узнаешь какое оно на вкус.

Да нет,разговор о проигрывании,о записи есть отдельная ветка.

У меня старый смарт где-то валяется, можно корпус приспособить