💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Так зачем слепо следовать совету? Вопрос на форуме задается для получения информации, на что обратить внимание, изучить полярные мнения, познакомиться с фаворитами и аутсайдерами, а уж проанализировать, изучить , найти возможность послушать самому , купить -это исключительно личное ,осознанное решение ))) Хм, а иначе зачем задавать вопрос в ветке : посоветуйте с выбором? Если ответы будут : сам- всё сам, ничего не скажем, ты потом купишь, тебе не понравится, а виноват будет тот, кто посоветовал :smiley:

3 лайка

Просто вопрос сильно расширился, от посоветуйте транспорт под тото и тото, до транспорт, цап, кабели сценарии использования и тд. Поэтому и предположил что система ещё в самом начале становления. И лучше изначально понять что нравится, и что хочется. А потом уже под это подбирать транспорт. Ни в коем случае не претендую на откровение

А почему никто не советует Avatar?
Новый, красивый, играет. Коммутация на все случаи жизни, ну и конечно же культовый лазер cdm4.

6 лайков

“чпок” в подарок!
Транспорт Atoll 200 есть на авито и их родной цап, но послушать негде…

1 лайк

Это мелочи жизни.

1 лайк

Вопрос изначально не имеет ответа. Вернее ответов море и все будут неверные. Почему это люди не понимают для меня тайна неведома есть…

Да, я согласен, что для автора вообще правильно посмотреть на Денафрисы. И в плане транспорта и в плане связки ДАКом ).
Но, поскольку они мне лично не очень, так скажем, то жду когда это посоветуют любители таких аппаратов.
А поддержать такой совет в данном случае - да.

Здравствуйте, это полиция супер-отзывов. Ваши документики, к какому вы приписаны военкомату?
Отвечайте по уставу Учимся давать конструктивную :face_with_symbols_over_mouth: негативную обратную связь — пятничная тема

И мусор свой уберите.

7 лайков

Я бы брал аватара, все плюсы на лицо. С мелочами можно мириться…

Всё-таки от китайского аппарата за такие деньги мелочей, с которыми можно мириться, быть не должно.

1 лайк

Не знаю с чем там нужно мириться. Скоро год уже как юзаю Аватар. В самом начале сгорел предохранитель и то по моей вине - включил до того, как сработало реле выбора напряжения. Все диски читает быстро и безотказно, звучит отлично, вовлекатор есть. А ну да, подлагивающий экран - при быстром переключении треков цифра 9 отображается как 0, при обычном последовательном воспроизведении все отображается нормально.

8 лайков

Минск.

Jay’s Audio CDT-2 MK3

Jay’s Audio CDT-3 MK2

И самый из них:

Jay’s Audio CDT-3 MK3

https://sl.aliexpress.ru/p?key=RQTWs28

Это выше транспорты. Есть еще транспорт Denafrips Avatar - с пошлиной выйдет где-то 130. Хорош, но бывают незначительные косяки сборки, о чем сообщают пользователи у нас на форуме. С продукцией Jay’s вроде бы подобного не случалось, там всё четко, но и дороже. Аватар - это уровень Jay’s CDT2 примерно. По этому на ваше усмотрение.

Если плеер (с цапом), то модель Jay’s будет иметь в названии не букву T, а P - CDP. Они ставят датские мультибитные R2R конвеерные (дискретные) цапы Soekris (тоже про них есть у нас форуме).

Если покупать цап отдельно, то оптимальный вариант цена-качество в бюджете до 200к на сегодня Gustard R26 или A26 (есть тема, читайте). Это стриминговые цапы (не нужен цифровой источник, умеют проигрывать файлы и стриминг сами). R - на мультибитном конвеере R2R, A - на современном дельта-сигма чипе АК.

Другие играющие бренды в вашем бюджете будут или БУ, или винтаж NOS (new old stock). Что-то серьезное из дорогих (европейских, американских) брендов и новое - это уже бюджет 500+

Если по скромному и музыкальному - например Jay’s CDT 2 + Gustard R26 как раз поместится в 300. Цифровой вопрос закрываете двумя аппаратами (будет и CD, и файлы, и стриминг) на достаточном для меломана и современном уровне. Дальнейшее время и средства можно будет посвятить покупке музыки и тюнингу (ножки, кабелёчки, развязки, завязки, внешние тактовые генераторы и прочее) - скучно не будет ))

16 лайков

Дык это не дефект, а просто перевод механизма из транспортного положения в рабочее : отпустить пластиковые винты ,если закручены, нажать на мех сверху ,чтоб мягкие его ножки утопились в выемки стоек -опор, а при этом и издается характерный чпок, то есть мех встал на опоры в рабочее положение … А вы о каких неприятных мелочах пишите, где косяк? : smiley: Ну издают ножки такой звук, когда вдавливаются до конца в гнезда опор стоек…

2 лайка

С фиксатором люка был, я помню из обсуждений. Ну и общая культура сборки, как там стеклышки приклеены, типа того. Все это мелочи, конечно. И нашло отражение в цене. Рублей 30-40 можно сэкономить по сравнению с Jay’s

Мы сейчас про конкретно " чпок" -всё там просто ,и обмусолили десять раз ,как только юзеры поняли как стоит мех на опорах -открутив эти винты и приподняв механизм, а сразу бы посмотрели, то и не было и страниц обсуждений :wink:.

фиксатор люка и в топовых Электрокомпанитах через один - не работает, не прикручен :rofl:

1 лайк

Пусть человек сам решит. Есть Джейс, где комар носа не подточил - но дороже, и есть Аватар - дешевле, но возможно кое-что по мелочи, на звук не влияющее, придется руками допилить.

что допилить? Нажать пальцами на мех, чтоб он встал до конца в опоры из транспортного в рабочее- так это не допилить))) Ну а микрик крышки не на всех же 100 проц экземплярах плохо закреплен , пока только у одного транспорта в ветке ,у других юзеров в ветке -закреплен :smiley:

Я пишу “возможно придется допилить что-то по мелочи”