Cетевой USB стример BBFOX - Обсуждение, отзывы и т.п.

Если всё так, как вы пишете, то в открытую продажу устройство запускать нельзя, конечно. Оно предназначено исключительно для членов закрытого клуба, и, по идее, должно распространяться по подписке за членские взносы. А все протоколы, не относящиеся к приоритетным, нужно просто отключить.

Да, экспериментировал я с 4 ЦАПами, каждый подключался к BBFox своим кабелем. А проблема затихания BBFox была со всеми ЦАПами и кабелями:).

BBFox с KJS-1509 первые 3 дня после покупки KJS-1509 работал так же, как и с другими двумя импульсными БП - в 3 режимах музыка затихала через 2-15 минут, а на 4-й день BBFox стал отрыгивать ЦАПы, зато после возвращения к первым двум ИБП перестал произвольно затихать. Я так понимаю это BBFox так “прогрелся” за общие 10 дней с ИБП:).
И другие мои устройства на 9-12V с KJS-1509 работают без проблем, только они имеют свои БП, так что покупка KJS-1509 для BBFox оказалась бестолковой:). Но может без KJS-1509 ВВFox так никогда бы и не “прогрелся”?:slight_smile:

Вопрос с гулом решился покупкой ЛБП. Коробочка не сказать что стала абсолютно беззвучной, но теперь гул слышен только если поднести ее к уху. Может это вышло и дороже чем посылка в 2 конца в Эмираты, но точно быстрее.

Удивительно конечно это все читать. За меня ты раз так и решил про мои сценарии :slight_smile:

А ничего, что Airplay “в каждой кастрюле” просто потому, что количество пользователей Apple Music огромно, и вовсе не “никому не нужно”? Те, кто имели “неосторожность” лет скажем 20-30 назад (да хоть 5 даже) прийти к яблочной экосистеме, обычно, как правило, имеют AM подписку. Со своими коллекциями и плейлистами. С работающим насквозь Шазамом, из которого в два клика альбом оказывается в твоей коллекции. С полной синхрой между всеми устройствами и возможностью играть лосслесс с любой яблочной балалайки БЕЗ головняка. И вот нахера мне надо покупать сверху какой-то еще там Кобуз, в котором музыки в разы меньше, чем я вижу в Apple Music, которая появляется в Кобузе с полугодовой задержкой или вообще никогда, и городить ради этого костыльного сервиса какие-то еще дополнительные извращения в виде приложений, которые “не работают без нвп”, подписки, за которыми надо ходить в какие-то “семьи”…. Это всё какой-то средневековый ms-dos реально.

Так что предлагаю оставить сценарии каждому свои и не решать с высокой колокольни, кому чем надо пользоваться. Я тоже постараюсь не обращать внимания на подобные ms-dos решения и прочие сторонние “ненужные” рендереры :)))

За Airplay рендерер авторам прошивки спасибо. Не было бы – убрал бы Luckfox вовсе или убился бы об “сборку из исходников”, чтобы поставить самостоятельно.

6 лайков

Спасибо за единственный тут конкретный и ясный ответ. Поток возник силами “добровольных помощников” со слов которых 1) Airplay разработчикам неинтересен, 2) Он и так в новых прошивках работает ОК )). Это не информирование, а дезинформирование по факту.

Ответ в целом-то печальный, конечно (но все ж с просветом )) ), потому что таки хоть девайс понятно, что экспериментальный, но все же явно как было тут не раз отмечено с попыткой расширить аудиторию лакфокса на тех, кто не хочет возиться с отверткой и паяльником. А по факту и та самая отвертка нужна и танцы с бубном с кабелем и драйверами для прошивки, и Airplay сломали еще в 0.9 (а может и раньше), а в 1.3 я так понимаю все же и не сделали все еще, при том что и до нее добраться только через танцы.. Если бы не хотели расширять аудиторию - то явно не давали бы Молочнику. Я правда удивлен, что он в несвойственной себе манере не стал громко поливать, а сначала громко анонсировал тестирование, а потом его тихо свернул, хотя мог девайс с такими раскладами “раскатать” по полной. Но сам шаг говорит о том, что позицирование на широкую аудиторию ищется. Но такие финты, что Погодин по сути “кинул” разработчиков девайсов, налажав с апдейтом, а потом сказав - ну крутитесь как хотите, я уже перешел на новое сжатие, а то что всем вашим пользователям надо взять в руки отверточки - ну жизнь такая ). Раз прецедент есть - значит могут быть и другие, увы. Но будем надеяться )

1 лайк

Я сейчас использую AirPlay в 1.3, правда как LMS плеер, так что не поручусь что в вашем сценарии он будет работать не хуже чем в версии 0.1, но насколько я понимаю в 1.3 его после 1.2 чинили особо тщательно.

2 лайка

Вы почему-то взаимоотношения разработчиков софта, железа и бета-тестеров стрижёте под гребенку договорных отношений… это не так. Договорные отношения, только у покупателей. Причём с разработчиком железа.

7 лайков

А какая сейчас ситуация со стримером?Будет новая версия с рабочей прошивкой и в новом корпусе?
Bbfox
[/quote]

взаимоотношения между разработчиками девайса и софта для него касаются только самих разработчиков, прошу воздержаться от подобных комментариев. Если вас не устраивают какие либо условия с поддержкой устройства, обращайтесь непосредственно к продавцу (в вашем случае ко мне) и я уверен, что решение будет найдено. Мой развернутый комментарий о дальнейшем развитии проекта будут опубликованы чуть позже

8 лайков

Спасибо.

Ну и прекрасно ). А то, в отличие от “тут и так все хорошо обсуждается” - тут по сути ничего не обсуждается ). В основном это перенесенные комменты со времени тура. Девайс “как есть” с той изначальной бетой, с которой шел - очень хорош, на мой вкус. Но с дальнейшими апдейтами ПО что-то пошло не так, а потом совсем не так. При этом совершенно понятно, что девайс изначально экспериментальный, но увидеть что куда на самом деле развивается логично в его ветке, тогда и домысливать ничего не надо :wink:

1 лайк

Update.

Установил кнопкой 1.2, сразу апдейт по воздуху до 1.3, тут проблем нет.
Airplay теперь работает стабильно, и судя по битрейту он — Airplay 1.

Подключение i2s.

Технически все ОК, и Павлу и Владимиру поклон. По звуку 1.3 vs 0.1 отдельно позже.

5 лайков

Update 2.

После апдейта нужно зайти в Лиса по SSH и вот эти два недобрых файла в /etc/init.d удалить. Навсегда. )

image

И будет щщасте.

Если этого не сделать, 1.3 дает задавленный звук из-под палки. О котором даже говорить неудобно.

7 лайков

Я тоже был удивлён такой разительной сменой звука на 1.3, всё стало звучать очень мягко, спокойно, зализано. Значит, не показалось…

2 лайка

Рек. Теперь – взлетает.

Что-то не вижу у себя в этой директории никаких файлов с “_” в начале названия. Где вы их взяли? :slight_smile:

Теперь обновляться по воздуху стало еще страшнее🤔.

Подчеркивание - коммент, чтобы disable. Но можно и удалить.

Потом перезапуск ессно.

1 лайк

Ну Павла то зачем трогать? Он бесплатно делает ОС, поддерживает в меру сил, он не отвечает за какие то сторонние устройства проданные кем то кому то, если захочет то может вообще исходники закрыть и привет, хозяин барин.

6 лайков

А “stability” изменили на “satbility” для этой же цели?

Давайте упростим. Два файла стабилити надо удалить. Всё. )

Действительно звук изменился. Но не могу сказать, что всем жанрам эти изменения на пользу. Советую переслушать пару хорошо знакомых альбомов прежде чем окончательно стирать эти файлы:).