🦊 Cетевой USB стример BBFOX — ТУР ЗАВЕРШЕН

Поддерживаю вопрос.

2 лайка

Тоже интересно

С i2s есть уже вариант, а вот USB накопители 99% не будут поддерживаться, процессор слабый и чем больше его грузить, тем хуже звук.

1 лайк

Жаль если так (а что чтение с юсб грузит проц сильнее чем чтение из сети?)…интересно и то и другое…

Добрый вечер,
Если вопрос о ББфокс, то будет версия с возможностью подключения I2S через дополнительный разьем на плате (гребенка amanero style под шлейф)

В планах на базе ббфокса собрать устройство с разъемами питания, Ethernet, USBA, I2S(HDMI) на задней панели в более серьезном корпусе.

Поддержки USB накопителей пока не ожидается

11 лайков

Рендерер не читает файлы по сети, он получает поток от сервера. А уже сервер читает файлы с любых хранилищ, сетевых или локальных, он плеер, только выдает поток не сразу в цап, а в сеть на рендерер, а рендерер в цап.

5 лайков

Как это нет?

3 лайка

Таки а это что?

5 лайков

scream wdm

Пардон, а чем Вас APscream не устраивает? Я серьёзно.

Тем, что это asio, а не wdm. И, как следствие, нельзя гнать звук с чего угодно.

1 лайк

Через MPD в большинстве случаев можно подключаться.

Роман, слово asio в интерфейсе вообще для красного словца :wink:

1 лайк

Кто Вам сказал??

Я делал тот скрин со своей системы на BBFox. В нём стоит обычный apscream. Во

Так что не вводите людей в заблуждение :wink:

Поток можно гнать с любого устройства. Я например гоню с компьютера под Yocto на котором запущен сервер screamAP.

1 лайк

Я не ввожу. Scream wdm и apscream это разные вещи, первый работает как обычная звуковая карта, второй нет. Что конкретно в прошивке не знаю, но раз человек сказал, что нет, то видимо нет, иначе не жаловался бы.

1 лайк

Я не то чтобы жалуюсь) Но Scream wdm хорошо было бы иметь на Лисе. Остается надеяться…

А можете подробно разъяснить? Как я не пробовал, так и не смог подружить BBFox с APlayer или Foobar на Windows или Linux.

Вот тут момент - это разные вещи на стороне компьютера, причем они могут быть установлены и работать одновременно, никак друг другу не мешая.
А APscream на лисе, при соответствующей настройке, может принимать поток от обоих, как от “обычного” scream, так и от ASIO scream.
А при другой настройке, только от ASIO scream.

2 лайка

Вот при такой настройке работают оба протокола. Имеют значение только первые два пункта, остальное это уже “тюнинг“.
Первый пункт включает или выключает ASIO scream. “Обычный” он же WASAPI он же WDM scream включен всегда.
Но, второй пункт может быть с ним не совместим. TCP_MODE = 1 “обычный“ scream не понимает, только = 0

4 лайка

Совершенно верно. Вы говорите про Scream wdm применяемый в Windows для вывода звука (кроме ASIO), а мы ведём речь, про apscream применяемый в Linux для получения и воспроизведения потока. А конкретнее в сборке PureFox для обсуждаемого здесь девайса.

Дмитрий, выше я пояснил Роману разницу между scream wdm и apscream. Надеюсь Вам понятно, что надеяться бесполезно. В графическом Web-интерфейсе PureFox, на мой взгляд, допущена вводящая в заблуждение неточность. Я свяжусь с разработчиком и укажу на этот момент.

Если у Вас на Windows-компьютере установлен либо scream wdm либо ASIOscream, или оба одновременно, то для вывода потока на BBFox можно использовать либо Foobar, либо APrenderer. У меня работают оба.

Спойлер

Драйвер asioscream 3.5

Драйвер asioscream предназначен для стриминга по протоколу scream через
интерфейс вывода ASIO из плеера Album Player и из других плееров,
поддерживающих вывод через ASIO.

Для DSD источников возможен вывод в DoP и в Native DSD. Для приема
Native DSD потока следует использовать ресивер apscream для Linux.
В остальных случаях можно использовать на стороне приемника
и стандартный ресивер scream.
Стриминг выполняется на IP-адрес, указанный в настройках драйвера,
на порт 4011.

Для 64-разрядных аудиоплееров следует установить 64-разрядную
версию asioscream из папки ASIO64.
Для установки следует выполнить от имени администратора
командный файл install (run as admin).bat.
В этом файле указан путь к папке с файлом драйвера c:\ASIO64.
Если путь другой, bat-файл надо будет отредактировать.
Аналогично для 32-разрядных аудиоплееров устанавливается
32-разрядная версия драйвера из папки ASIO32.

После установки драйвер доступен для выбора как устройство
ASIO Scream в списке устройств вывода для ASIO.

Настройка вывода выполняется в ini-файле в папке драйвера,
либо через вызов для драйвера панели настроек ASIO Control Panel.
В настройках задается разрядность вывода и IP-адрес приемника.
На стороне приемника может использоваться стандартный ресивер
протокола scream или ресивер apscream для Linux.
Опция TCP_MODE переключает используемый протокол передачи
пакетов с UDP на TCP, что повышает помехоустойчивость при
подключении к сети через Wi-Fi. При включении этой опции
для приема потока следует использовать ресивер apscream для Linux.

Если Вы хотите направлять поток на BBFox с Linux-компьютера, как поступаю я в своей основной системе, то на Linux-компьютере Вам необходимо настроить плагин ScreamAP.

Спойлер
		Плагин ScreamAP 1.0

Плагин ScreamAP устанавливается на платформы Linux x86, x64, ARM32, ARM64
и предназначен для трансляции звука в локальную сеть по протоколу scream
из Linux-приложений. Вывод звука выполняется через интерфейс ALSA в режиме
доступа к буферу драйвера MMAP на системное устройство вывода по умолчанию (default).
Наличие реального звукового устройства не требуется, но должна быть установлена ALSA.
Album Player и APlayer Media Renderer используют такие настройки вывода по умолчанию
и дополнительной настройки для использования ScreamAP не требуют.
Однако другие плееры и рендереры также могут быть использованы при условии
соответствующей настройки вывода.

Установка плагина сводится к копированию файла libasound_module_pcm_screamap.so
в папку /usr/lib/alsa-lib. В некоторых системах папка alsa-lib может находиться
в папке /usr/lib/…-linux-gnu, где вместо … указано обозначение плаформы
(x86_64, i386, arm64, aarch64). Для включения плагина следует заменить файл /etc/asound.conf
на файл asound.conf из комплекта плагина.

Настройки в asound.conf:
protocol
Указывается “udp” или “tcp”. Протокол tcp поддерживается только приемником apscream.
ip
Указывается ip-адрес приемника звукового потока.
port
Указывается номер порта приемника. apscream использует порт 4011.

Когда плагин установлен и включен, выводимый на устройство по умолчанию звуковой
поток будет транслироваться в сеть.

Плагин принимает DSD поток в режимах DoP и Native DSD, но следует учитывать, что
воспроизведение Native DSD потока будет возможно только с приемником apscream
и при поддержке на приемной стороне этого режима для используемого ЦАПа.

В последней версии APlayer & APrenderer Игорь упростил эту процедуру, добавив ScreamAP в их состав. Теперь настройку можно произвести в специальном окне вкладки Card.

КСТАТИ. Обратите внимание на то, чтобы у Вас на обоих устройствах были одинаково выбраны настройки TCP_MODE: Либо оба вкл., либо оба выкл.

Спойлер

Нет, не верно.

Под строкой вкл/выкл AP_MODE: есть пояснение, что данная настройка либо включает, либо отключает APscream. Третьего не дано. Вот как это описано в прилагаемой инструкции по настройке.

Спойлер

AP_MODE 1/0
Включает режим Album Player, который поддерживает Native DSD, но не поддерживает многоканальное воспроизведение. Все следующие настройки, за исключением SCREAM_LATENCY,
влияют только на работу в режиме Album Player. При значении “0” используется
стандартный stream-ресивер, поддерживающий многоканальный вывод, но не использующий дополнительные возможности и настройки режима Album Player.

Следующая строка настройки НЕ относится к scream. Она влияет на работу сети в которой используются девайсы.

Спойлер

TCP_MODE 1/0
Включает режим приема сетевых пакетов по протоколу TCP вместо UDP. Этот вариант обеспечивает устранение помех при воспроизведении, когда прием осуществляется через Wi-Fi подключение.
Данная опция учитывается только в режиме AP_MODE.
Когда выбрана эта опция, на стороне источника для вывода должен использоваться драйвер asioscream с включенной в настройках опцией TCP_MODE.

WDM вроде как не поддерживается в PureFox. Именно поэтому в Web-интерфейсе и указано APScream (ASIO). Но лучше этот вопрос уточнить у разработчиков.

Данный пункт меню вкл./выкл. APScream, а не ASIO scream.

7 лайков