🍵 Чай — это мирное состояние

Добрый день!
Бамбук не берите, расслаивается через какое-то время.
А так вариантов море. Вопрос бюджета и каких-то личных предпочтений.
Из вариантов слива удобней чабани с поддоном.

1 лайк

Если не хотите ухаживать за чабаньей, берите чабань «Бакелитвую». Но там цена вдвое дороже и данные доски тяжелее. Либо «пруд» так называемый, формы разные, материалы тоже.

2 лайка

Я бы взял большую бакелитовую, если есть место.

1 лайк

Такую взял, всё влезает. Спасибо за ответы

7 лайков

Посоветуйте, пожалуйста, несколько хороших книг о чае. Многие, в том числе популярные, я уже прочитал, но, возможно, появилось что-то новое — да и освежить прочитанное ранее тоже не помешает.

1 лайк

1 лайк

1 лайк

Решил попробовать , а он хорош !

8 лайков

«Красный халат»:slight_smile:

1 лайк

Приехал с выставки. На одном заводе кивнули на груду подарков и сказали “выбирай”. Выбрал этот. При этом он был запакован и я не знал что будет внутри. Сказали чай. Настойчиво впихпвали массажер. Чай внутри наверное не очень,

Чемодан понравился. Возьму на дачу.

9 лайков

Привёз такой чай из поездки в Китай, оказался зелёный пуэр - давно не пил его, очень понравилось и взбодрило

8 лайков

Интересная гайвань приехала.
Если верить описанию “Китайская шляпа”.
Всегда хотел такую фактуру, очень красивая.
Что характерно, без блюдца.
Если оно не предполагает слив, то я им и не пользуюсь никогда. Только место занимает.
Аромат чая хорошо улавливать.
А вот к сливу придется приспосабливаться.
Тяжёлая и тело чаши быстро накаляется.
Даже с моей широкой кистью непривычно.
Материал похож на селадон,но это не точно.
Надо приручать.
Вещь фирменная.:slight_smile:

5 лайков

Улун заваривает.

1 лайк

Вопрос к уважаемому комьюнити.
Есть два глиняных чайника по 200 мл, весьма симпотичные на мой вкус. У обоих немного течёт из под крышки. Крышка неплотно садится, присутствует зазор маленький. В инете видел несколько способов устранения данной проблемы с помощью абразива карбида кремния(наращиванием тонкого слоя к глине я так понимаю). Был у кого подобный опыт, помогло?

У меня супруга керамист и я ей задал ваш вопрос , в свою очередь она задала оператиано своему сообществу - они впервые слышат о наращивании таким способом , если это ручная работа да даже если штамповка-зазор всегда есть и это нормально ! Наливайте меньше воды !

Спасибо за обратную связь, мои оба чайника штамповка. Товарищ покупал чайник оба раза выше классом, по ± 8 тысяч,и оба раза крышка сидела, как влитая из под нее не текло,но это ручная работа была я думаю.

1 лайк

Да и ещё мне тут подсказывают температура плавления карбида 2700 градусов и ни одно изделие из глины не выдержит такую температуру , да игде вы врзьмёте такую печь ? Только в промышленном секторе все равно чайник разорвёт !

Без температурной обработки.Просто берут смесь с водой и втирают в крышку равномерно, вот как на ютубе.

Так это притирка - наращивание другое ! Позже дополню

1 лайк

Нарастить к обожженой глине ничего нельзя , там показана обточка , притирка , шлифовка называйте как угодно - так да делают , но ни как не наращивание - сбили спонтолыку целое сообщество )))